Почему люди так себя ведут?

Раньше как-то не замечала, а сейчас аж "глаза режет".
Общаешься с человеком нормально, искренне доверяешь ему, помогаешь в чем-то... а потом БАЦ и оказывается, что он либо про тебя сплетни распускает, либо подставляет, либо плетет протев тебя интриги.
Либо я такая дура наивная, либо люди такие попадаются.. %)

10
Раньше как-то не замечала

;) всегда были и есть такие люди

Znayka
всегда были и есть такие люди

+++ поэтому

Бармалей™
Никому никогда не доверяй (с) ХЗ

10

Ну, а почему вы таких людей выбираете, чтобы с ними сокровенным делиться? Может быть проблема в вас?

10
Почему люди так себя ведут?

потому что сволочи

10
сплетни распускает, либо подставляет, либо плетет протев тебя интриги.

может вы сильно нагнетаете просто7 Что значит сплетни распускает- прямо про вас врет или тайны выдает какие то?

Дамиана
с какой целью?

а как мне общаться с людьми, которые с первого взгляда нормальные и адекватные? общаюсь также: доброжелательно и адекватно

Sanjo
Ну, а почему вы таких людей выбираете

не всех выбираю.. ну например сотрудники на работе

Капучино
Что значит сплетни распускает

ну например вчера мило общались, я помогала человеку (по его просьбе), а сегодня ты узнаешь, что за спиной человек плохо про тебя говорит, портит твою репутацию
ну или подруга предаетСообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 13:51

Рассуждения достойные младших классов.
Люди такие, потому что они - люди!

Не надо никому душу изливать и наизнанку выворачиваться, особенно по своей инициативе, если Вас никто об этом не просит.

Вы наивная.
Я вообще никого к себе не подпускаю. Никому не доверяю. И друзей/подруг не завожу. Есть только хорошие знакомые. И чем меньше они знают, тем лучше.

TincaTinca
Не надо никому душу изливать и наизнанку выворачиваться

я не изливаю душу. Я вообще на общение не навязываюсь никогда. Если со мной не заговорят, я сама в разговоры не лезу. Пытаюсь по-мнимуму откровенничать, даже если собеседник излил всю свою подноготную.

Шматрица
Никому не доверяю.

да я тоже вообщем-то. Просто удивляет, почему люди вчера с тобой мило общались, а сегодня подставляют. У меня это вызывает какое-то несоответствие.

Шматрица
И друзей/подруг не завожу.

у меня тоже нет их уже давно

Ну и забейте. Пофиг, пляшем. Лицо кирпичиком и фсе. Пусть себе разгоняют.

10
за спиной человек плохо про тебя говорит, портит твою репутацию
ну или подруга предает а если предположить, что они так изливают свою душу? ;) как уж могут и что уж есть.

Портить репутацию себе можно только самому, если сплетник какой и распускает слухи (не правду), это не значит что все такие наивные ему поверят, ведите себя достойно, лишнего не болтайте, а за каждое сказанное слово (хоть самому близкому человеку) учитесь отвечать, чтобы потом не стыдно было людям в глаза смотреть, мало ли кому этот человек захочет рассказать ваши измышления...
Что за формулировки вообще «портит репутацию, подруга ПРЕДАЕТ», Вам что, кто-то чем-то обязан?!

Шматрица
Ну и забейте. Пофиг, пляшем. Лицо кирпичиком и фсе. Пусть себе разгоняют.

дак да.. забила. Но мне просто интересно, чем эти люди руководствуются? Ну ведь не может же быть, что все поголовно суки? Просто логика интересна.
Вообще чтоли никому не верить, капец %) априори всех считать козлами)))?

Шматрица

Ну неужели не хочется иногда снять броню и тихой желешкой потечь по чьему нибудь теплому доброму плечу?

10

Это вы таких выбираете) не все такие

TincaTinca
а за каждое сказанное слово (хоть самому близкому человеку) учитесь отвечать

я прихожу к выводу, что лучше ВООБЩЕ ни единого слова не говорить людям, которые не относятся к твоей семье. Чисто "привет", "пока"

TincaTinca
Вам что, кто-то чем-то обязан?!

нет. я ничего не требую

Дамиана
ну а зачем его сразу заваливать своей добротой и доверием?

да нет у меня такого. Я по натуре интроверт и никогда первая не лезу в общение, а тем более дружбу. Я вообще ОЧЕНЬ осторожно подпускаю людей к себе

Да есть такие люди противные, которые любят облить говнецом, особенно за спиной, не в глаза, ну вот привыкли они так жить, мама так их воспитала, но я лично считаю, что их понос словесный на их совести, умный человек на их сплетни не отреагирует, про них же плохо и подумает.
Я лично к таким людям интерес теряю быстро и держу на внушительной дистанции от себя, сегодня они могут петь тебе диферамбы, а завтра пол-города будет слушать как ты ужасен...
Но их ведь легко вычислить, они всегда с удовольствием и огнем в глазах кого-то обсуждают, можно легко представить и себя на месте этого «кого-то».

ну вот последняя ситуация: с сотрудницей общались нормально, причем она сама всегда инициировала общение. просила ей помочь, подвезти до дома, например, или купить ее продукцию... рассказывала о себе, своей жизни.. обо мне не особо интересовалась, поэтому я помалкивала в основном.
а сегодня я слышу, что она нелециприятно говорит обо мне (не по рабочим вопросам)

TincaTinca
Я лично к таким людям интерес теряю быстро и держу на внушительной дистанции от себя, сегодня они могут петь тебе диферамбы, а завтра пол-города будет слушать как ты ужасен...

вот. тоже самое сейчас у меня. полная потеря интереса и даже пренебрежение какое-то

TincaTinca
Но их ведь легко вычислить, они всегда с удовольствием и огнем в глазах кого-то обсуждают, можно легко представить и себя на месте этого «кого-то».

+++ ИСТИНА! который раз в этом убеждаюсьСообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 14:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы