завидую подруге

Из декрета выйдите и все пройдет ;) , я тоже когда дома сижу, начинаю всякую чушь думать, с выходом на работу, все бесследно проходит

Анонимно
Любила превосходство чувствовать.

вот очень хорошее описание

и типа того же подруга моя делает (как вы писали) и тоже все в соц. сети сливает

это я
Лично я, зная о проблемах собеседника, не буду рассказывать ему о каких-то достижениях, если у него с этим плохо

вот я такая же. у меня еще есть подруга и знаю, что она завидует мне в том, что у меня есть муж и ребенок, а у нее все никак не получается даже парня себе найти. и я лишний раз не о чем семейном не треплюсь насколько это возможно.

кася попова
у неё выставление напоказ своего благосостояиния, у тебя вот зависть.

Ну,а вот зачем?Зачем?ОНа(у меня такая же есть подруга)специально выкладывает такие фотки,где даже лица то ее может не видно,а только шмотки и косметика новая.А эти бесконечные фотографии себя в зеркале,чтоб все видела,что у нее теперь есть айфон.Т.е человек сам сознательно старается вызвать у людей зависть.Зачем???

автор, а как ваша подруга шла к своему благосостоянию? у меня есть подруга, вроде есть чему позавидовать: внешне привлекательная, руководящая должность, замечательный муж! ей и завидовали... а я знаю, как она ко всему этому шла своим умом, трудом и какие шишки набивала. но она, в отличие от вашей, хвастануть не любитель

Зимка_Мёрзлая
автор, а как ваша подруга шла к своему благосостоянию?

у нее родители богатые. они все ей покупают. в т.ч. квартиру и все в нее. есть и муж. он работает у нее, конечно. но пришел на все готовое. у самого ни кола ни двора за душой (не местный)

Автор, расставайтесь с подругой. Не портите карму ни ей, ни себе.
Знаю я таких подруг, как вы, ни к чему хорошему ваша зависть не приведет, выльется рано или поздно во что нибудь безобразное.

плохо
ну она тоже хороша. хвастунья еще та. мы туда то ходили, то то купили (вплоть до трусов) а мы, а мы, а мы......

была у меня такая подруга...у нас с мужем денег не было вообще, а она хвасталась всем чем может, причем заслуги не ее, деньги не ее(Вот дома мы вообще не бываем, я то то купила и т.д.), тут невольно завидовать начнешь %) серьезно! я держалась, как никак это больше друзья мужа моего.ну потом у нас дела в гору пошли и зависть прошла, т.к. живем мы сейчас лучше чем они.но мне в голову не приходит хвастаться %) но это чисто финансовая зависть

Зависть, это же негативные эмоции, они мешают жить и мешают действовать для достижения цели. Вот их надо убрать, тогда жизнь начнёт налаживаться.

Все мы друг с другом связаны нитями сопричастности. Другими словами зеркалим друг друга. Если у Вашей подруги все отлично в финансовом плане, значит за поворотом где-то рядом и Вас это же ждет. Это точно. Всегда внимательно наблюдаю за окружением, если у всех все хорошо, а у меня плохо, значит скоро пройдет мое плохо, а вот если у меня все в шоколаде, а у других наступает..опа, значит и у меня эта ...опа не за гормаи, надо принимать меры. Так что я бы на вашем месте искренне радовалась, и ждала сюрприза от жизни))))Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 20:59

vetiver
Автор, расставайтесь с подругой. Не портите карму ни ей, ни себе.
Знаю я таких подруг, как вы, ни к чему хорошему ваша зависть не приведет, выльется рано или поздно во что нибудь безобразное.

Отличная мысль

лелька-мамка
Все мы друг с другом связаны нитями сопричастности. Другими словами зеркалим друг друга. Если у Вашей подруги все отлично в финансовом плане, значит за поворотом где-то рядом и Вас это же ждет. Это точно. Всегда внимательно наблюдаю за окружением, если у всех все хорошо, а у меня плохо, значит скоро пройдет мое плохо, а вот если у меня все в шоколаде, а у других наступает..опа, значит и у меня эта ...опа не за гормаи, надо принимать меры. Так что я бы на вашем месте искренне радовалась, и ждала сюрприза от жизни))))

какая-то изощренная зависть

плохо
ну она тоже хороша. хвастунья еще та. мы туда то ходили, то то купили (вплоть до трусов) а мы, а мы, а мы...... %)

а я хоть из кожи вон вылезу не смогу иметь всего того же. а хочется :( Интуитивно вычислив в Вас это качество невольно его возбуждает, получая удовольствие от этого. Есть люди, которые чувствуют себя в тонусе когда им завидуют. :=-O:
Так не давайте ей повода для зависти! ;)
Да и на самом дел, смотря чему завидовать: куче барахла, бабла или доброму нраву, позитивным делам, светлым мыслям... :)

попкорн
вам со 100% уверенностью могу сказать что есть люди которые завидуют вам.
А если она так хвастается, то вполне возможно что просто скрывает за этим семейные проблемы. О косяках то не многие любят рассказывать

согласна на 100% только об этом хотела написать.

лелька-мамка
Так что я бы на вашем месте искренне радовалась, и ждала сюрприза от жизни))))

всё же ждать его - это не конструктивно и часто бесполезно. Нужно подготавливать почву для этого сюрприза.
Нужно обязательно пройти половину СВОЕГО пути для него...
С неба так просто ничего не падает

элис
не хотела бы я вас в подругах иметь

плохо
почему? я тихо завидую гадостей не делаю. за спиной плохо не говорю

флюиды от вас стремные в ее сторону :) Мне бы тоже было бее от подружайки которую мои успехи гложат

Автор, зачем вы тратите свое время на зависть? вы же сами отбираете у себя хорошее настроение, минуты счастья и пр. Неужели нет ничего такого что у вас лучше? Ну может вы красивей, умней, с чувством юмора или еще что? И еще вопрос: чему конкретно вы завидуете?

moloko85l
флюиды от вас стремные в ее сторону Мне бы тоже было бее от подружайки которую мои успехи гложат

так че она сама то не расстанется со мной, если, конечно, чувствует то, что вы пишите?
а продолжает общаться... сама навязывается. пишет, звонит... чтоб рассказать как они в очередной ресторан сходили %) мне и не интересно. кстати, подруга ее лучшая со школы, давно уже от нее отказалась, не встречается с ней и в гости к ней не ходит.

да и не сказала бы, что прям гложат просто раздражает

moloko85l
И еще вопрос: чему конкретно вы завидуете?

думаю тому, что ей пахать на все что у нее есть и будет не надо. выше писала про богатых родителей. а их как говорится не выбирают. но это не значит, что я не люблю свою маму, очень люблю она многое, что могла для меня сделала :love:

плохо
чтоб рассказать как они в очередной ресторан сходили

скажите ей что вам неинтересно про это слушать, у вас другие интересы. зачем занимаетесь мазахизмом если не нравиться слушать?

А у меня вот такие наблюдения о зависти возникли...
у меня подружка когда-то говорила, что она себя рядом со мной чувствует ущербной, потому что на ребенка я не жалуюсь, мужа козлом не обзываю и вообще не имею привычки выяснять с ним отношения при посторонних...короче на ихнем семейном фоне у нас все иделаьно получается....если она узнала что их знакомые поехали на Мальдивы, или купили квартиру, злорадствует, что мол ниче, рано или поздно и они в ...опе окажутся, вроде не злобно но как-то с большой обидой это все говорится...когда спрашиваю, "ну че ты завидуешь?", она уверяет что не имеет такой вредной привычки
при этом если что-то случается у нее, ну там муж загулял, или поссорились с мужем, деньги украли, квартру обворовали, с работы сократили...короче когда что-то неприятное случается у нее самой или в семье, ответ один - завидуют, вот она прям уверена что все ей кругом завидуют, когда у нее все хорошо, постоянно скрывает любые свои успехи, причем скрывает неумело, так что это потом выходит наружу, и чуствуешь что от тебя скрывали спецом, потому что ты ведьма, и сглазить можешь... неприятно конечно...
а вторая моя знакомая вечно хвастается что у нее все самое лучшее, и ребенок и муж и вообще, даже курточка "бомбезная" пришла по инету при этом сама редко кого-то обсуждает, и никогда от нее не слышала ничего плохого ни в чей адресс, такой позитивный, зацикленный только на своих успехах человек :) и мысли о том что ей завидуют у нее не возникает...
так вот я пришла к выводу что каждый воспринимает окружающее в меру совей распущенности, если ты думаешь о людях плохо, то считаешь что и о тебе все вокруг только то и делают, что судачат
не завидуйте автор, и не тешьте себя мыслью что и вам кто-то может позавидовать, ни к чему хорошему это не приведет...может она такой человек, который хочет поделится радостью от вещей с вами, потребность у нее такая...у второй моей подруги думаю так и есть, дело не в хвастовстве, просто ей хочется эту радость разделить с кем-то, что у нее так все хорошо...пусть и у вас так будет.... ;) :)

плохо
ну она тоже хороша. хвастунья еще та. мы туда то ходили, то то купили (вплоть до трусов) а мы, а мы, а мы......

не тому завидуете. на людях может быть все идеально, красиво. А в реальности... разное бывает. Может он ее дома матом кроет или изменяет. Всякое в жизни бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы