Куда деться от нытиков?

Широкий круг общения. И наряду с нормальными людьми есть и нытики. У которых все плохо, жизнь к ним несправедлива, и ноют, и стонут. стараюсь сокращать общение с ними до минимума и вообще избегать - но блин как притягивает ко мне таких личностей. :(

Значит, они вам зачем-то нужны.

значит вы хороший слушатель

в людях обычно больше всего раздражают качества, которые есть в нас самих

*Кролька Муська*
в людях обычно больше всего раздражают качества, которые есть в нас самих

Нет. У меня сильный характер и я никогда не напрягаю своими проблемами даже самых близких подруг.

Лау
Значит, они вам зачем-то нужны.

Совсем не нужны. Они лишние в моей жизни, но лезут в нее. %)

аноним
Совсем не нужны. Они лишние в моей жизни, но лезут в нее.

Изолироваться от таких несложно - просто обрываете разговор "на тему". Но вы этого не делаете. Значит, вас это устраивает.

аноним
Нет. У меня сильный характер и я никогда не напрягаю своими проблемами даже самых близких подруг.

А ведь хочется, да?

Лау
А ведь хочется, да?

Нет, не хочется. Я достаточно скрытный человек, когда дело касается меня.

Лау
Изолироваться от таких несложно - просто обрываете разговор "на тему". Но вы этого не делаете. Значит, вас это устраивает.

Ну вот пример. Работаем вместе. Рядом со мной сидит. Как мне от нее изолироваться? :(

аноним
Ну вот пример. Работаем вместе. Рядом со мной сидит. Как мне от нее изолироваться?

"Мало денег? Увольняйся. Болеет ребенок? А к каким врачам ты ходила? Гуляет муж? Разводись." Конкретные советы вместо охов-ахов.

аноним
Ну вот пример. Работаем вместе. Рядом со мной сидит. Как мне от нее изолироваться? :(

проныть ей что нибудь про трансерфинг, к примеру).. ну вот отрывок процитируйте:
Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо – правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, – вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении. Вещать ли на частоте радио «Волна удачи», или радио «Сливной бачок» – вопрос осознанного (либо бессознательного) выбора.

Лау
"Мало денег? Увольняйся. Болеет ребенок? А к каким врачам ты ходила? Гуляет муж? Разводись." Конкретные советы вместо охов-ахов.

Говорю каждый раз. Но она зациклилась на жалости к себе и своей "несчастности".

аноним

а зачем вы их слушаете? учитесь фильтровать информацию. Такие люди есть и будут всегда. Ведь почти каждый считает себя незаслуженно несчастным в этом мире
ну и вообще

Лау

+++

Что, самой поныть захотелось?

аноним

ну и не слушайте ее, госпидя %) у меня тоже есть такая знакомая. вечно все у нее не так, бедная она несчастная. Но меня как-то не колышит. Знаю, что она сама может все изменить, говорила - не помогает, ну и фиг с ней.

ЛуизаВебер
Что, самой поныть захотелось?

:boom: :vis:

аноним

Ну и не давайте ей своей жалости.
Всякий раз нытье обрывайте резким "Хватит нюнится и иди... " (далее по сюжету).

Попытайтесь отработать эту ситуацию. Смысл в том, что надо каждый раз реагировать на нее по-разному. Дома в спокойной обстановке подумайте разные варианты Ваших реакций: сочувствие, высмеивание, прямой посыл на..., молчание и т.д. И при каждом нытье реагируйте по-новому.
У меня в юности как-то была ситуация: задолбали мужики, которые в транспорте лезут под юбку. И вот тогла мой первый духовный учитель подсказал мне такой выход из ситуации. И буквально на следующий день началось %) У первого мужика, залезшего под юбку, я прямо и громко на весь травай спросила: Мужик, у тебя проблемы? Ну так я их сейчас решу! Он пулей вылетел из трамвая. Со вторым на следующий день я просто попыталась словить кайф. ЧЕрез пару дней, выходя из троллейбуса, опять какой-то болван попытался на ходу залезть под юбку. Я вышла, со всего маха развернусь, чтоб дать ему кулаком в морду, а там вывалилась такая толпа, что я просто растерялась, кого же из них бить. Всё! Двадцать с лишним лет прошло, хоть бы один залез под юбку! Как отрезало! отработала

*Кролька Муська*
ну и не слушайте ее, госпидя у меня тоже есть такая знакомая. вечно все у нее не так, бедная она несчастная. Но меня как-то не колышит. Знаю, что она сама может все изменить, говорила - не помогает, ну и фиг с ней

Не знаю. Видимо, это ее модель мира. Она все рассматривает с этой точки зрения. Порвались колготки, опоздала на маршрутку и т.д. - это только у нее, потому что она невезучая. Ребенок заболел- очередная волна стонов на эту тему. И сбежать некуда - в одном офисе все, стреляются от нее. Она и руководство достает - постоянно ходит и ноет, как ей тяжело одной ребенка воспитывать - чтобы зп подняли.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 11:33

Танюшкина радость
Двадцать с лишним лет прошло, хоть бы один залез под юбку! Как отрезало!

Это пять! Спасибо, давно так не смеялась!

аноним
И сбежать некуда - в одном офисе все, стреляются от нее.

Научите весь офис "не слушать" - и она сама от вас сбежит.

ЛуизаВебер
Это пять! Спасибо, давно так не смеялась!

Да пожалуйста :) Смех продлевает жизнь :)

Лау
Научите весь офис "не слушать" - и она сама от вас сбежит.

Так никто и не слушает - сразу находят любой предлог и сбегают.
Руководство давно бы ее уволило, но она дальняя родственница собственника - собственно, поэтому ее и взяли.

аноним
Так никто и не слушает - сразу находят любой предлог и сбегают.

А зачем искать предлог? Попробуйте на ней и психологическое айкидо (да, ты несчастная мать одиночка и никому не нужна и нужна не будешь, что дальше?) и карате (сама дура).

Лау
А зачем искать предлог? Попробуйте на ней и психологическое айкидо (да, ты несчастная мать одиночка и никому не нужна и нужна не будешь, что дальше?) и карате (сама дура).

Это тот случай, когда человек все понимает, но ничего делать для исправления ситуации не хочет.

аноним
Это тот случай, когда человек все понимает, но ничего делать для исправления ситуации не хочет.

Потому что у нее цель не стать счастливой, а чтобы подтвердили ее несчастность. Если вы ее при этом выставите идиоткой - нытье прекратится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы