День рождения дочке. Денег ни копейки.......

jullvl
вы автору говорите , не мне,

данный вопрос вы мне адресовали, я вам ответила.

не, я б заняла, даже бешеную сумму. ре - они такие, для них др - это важный день, пусть даже они об этом молчат.
у нас были времена, когда денег не было, но мама всегда для меня и друзей умудрялась пир закатить. я очень благодарна, очень.

Pika_в_шоке
ре - они такие, для них др - это важный день, пусть даже они об этом молчат

ребенку 1 год это праздник для мамы и папы

аноним
ак автор в декрете, зависит от мужа, муж тот еще видать , лишь бы с друзьями тусоваться , а жена с ребенком по боку - злая она.

как в воду глядите )

хася
20 гостей для годовалого ребенка это перебор. Я так понимаю уже не в деньгах вопрос, а что все делается не по-вашему. Обсудите с мужем, как он все это представляет. Есть ли возможность отправить ребенка к бабушке?

да, проблема в том что мы видим праздник по-разному. к бабушкам исключено. тут у меня только свекры, они считают что в таком возрасте ребенку нужна только мать и их забоат на данный момент проявляется только в финансовом эквиваленте. посидели бы они с ребем хоть три часа в неделю - я бы и сама заработала

хася
и бабушка заберет ребенка на вечер к себе? А вы вместе с мужем развлечетесь с друзьями

эх... наверное это не наш вариант))))

Альфочка
Я ТУПО считаю, что праздник - для радости. И удовольствия. Я не смогла найти ни того, ни другого в данной ситуации.
Вы, похоже, тоже не можете

не, я хочу праздника, но мне не нравится что муж пригласил по сути чужих для меня людей. сказать ему против- нарваться на нытье и негодование. и меня еще будет обвинять.

философия
в таком возрасте ребенку нужна только мать и их забоат на данный момент проявляется только в финансовом эквиваленте.

замечательные свекры.

философия
муж пригласил по сути чужих для меня людей. сказать ему против- нарваться на нытье и негодование. и меня еще будет обвинять.

как у вас все сложно то

хася
ребенку 1 год

хосспади ну не хватит мне модема всю тему читать, прастите :(
ладно, карашо, пусть год, я б все равно пировала

Ну и отмечайте через неделю тогда. Вот проблемы люди устраивают. Вы же кушать-то неделю что-то будете? Так испечь пирог не дороже. чем приготовить обычный обед. Вся тема - несерьезная.

20 человек, ребенку годик, однокомнатная, оочно измучаете, потом спать месяц не сможет и капризы начнуться бесконечне. занимайте денег и в кафе всех, потом с детем отвалите домой, в тишину и покой

Девушки, а что многие накинулись на пользователя jullvl? Ну и нормально, что кто-то делает фото на годик, кто-то печет торты, а кто-то ничего не делает или там только с близкими. Ничего плохого в этих вариантах я не вижу. Я бы тоже сделала маленькое чаепитие с тортиком. И что за глупости, что ребенок любит не за фотки, ясное дело, что не за фотки, но почему их не сделать если хочется.
У меня вот почти нет детских фото, а так хотелось бы посмотреть на себя совсем мелкую.
Автору, совет - с мужем спокойно все обсудить. ведь вы взрослые. Поговорите, что и как сделать лучше. Можно же сделать скоромно для близких, а друзей позвать отдельно. Можно собраться у кого-нибудь на даче и пожарить шашлыки. Побыть недолго даже с ребенком на воздухе и поехать вам лично домой. или ребенка с бабушкой оставить на 2-3 часа или больше, если бабушка справится. тащить 20 челов в однуху.... это слишком.

Ой, сорри, сразу не увидела про бабушку, что никак им не оставить. Еще плюсуюсь под сообщениями Моли и Кобры.

Я уж думала, ребенку лет 5 как минимум, ждет подарков и праздника, а тут год ребенку
То, что у вас даже на еду денег нет - ваша глупость. Вы что, о великом празднике "год ребенку" узнали вчера? Не могли за месяц на кусок хлеба с вареньем накопить? Раз уж так отпраздновать хочется...

Вы чего такая амеба-то? Пластаться и строгать 20 здоровым мужикам салаты и прочую жратву, чтоб они жрали и пили, потом все убирать и мыть - и это все с годовалым ребенком и дураком-мужем? %)
Хочет муж тусни - пусть ведет своих алкашей в кабак и там их поит-кормит. Нашел повод себе пьянку устроить - детский день рождения... %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы чего такая амеба-то? Пластаться и строгать 20 здоровым мужикам салаты и прочую жратву, чтоб они жрали и пили, потом все убирать и мыть - и это все с годовалым ребенком и дураком-мужем?
Хочет муж тусни - пусть ведет своих алкашей в кабак и там их поит-кормит. Нашел повод себе пьянку устроить - детский день рождения...

+++++ мильоооон

мамаСтаса
бабушки/ дедушки я понимаю, но посторонние люди зачем в год ребенку? и ради этого из "последних штанов выпрыгнуть", зачем? так это годик? Я-то бумала, что детёнку года три... В этом возрасте ребенку плевать, какой день.

Это для взрослых налдо. И торт, и гости. тем более - это праздник для ребенка, а не для его родителей.

Автор, да плюньте Вы на отмечание ДР.
Устали? Выбейте у мужа деньги на парикмахера, маникюршу и педикюршу. И будет Вам праздник. А дочке игрушку купите развивающую.

ЗЫ: а обратным ходом из парикмахерской, вся такая красивая, зайдите в кофейню, закажите кофе и куском торта. И пусть весь мир подождет.

Криптан
ЗЫ: а обратным ходом из парикмахерской, вся такая красивая, зайдите в кофейню, закажите кофе и куском торта. И пусть весь мир подождет

о, мне понравился совет...я б так и сделала :)

Криптан
Выбейте у мужа деньги на парикмахера, маникюршу и педикюршу

да ничего она не сможет выбить, пошлет он ее подальше, автор в семье никто , скажут 20 мужиков ублажать - будет ублажать и на цыпочках бегать ... ни накопить , ни заработать, ни у мужа потребовать. фууу, бесят меня такие ...

Mаманя
просто дом - это дом. Это место где мы семьей находимся. Если один-два человека в гости зайдут, то ничего, но когда устраивать вечеринку дома это как-то портит семейное гнездо, т.е. оно уже становится не такое семейное, тихое и спокойное. Но это

+100000
Полностью разделяю вашу точку зрения- гостей с мужем домой не водим! Это наше семейное " гнездышко", с трудом нажитое и очень уютное для нас. С друзьями и гостями встречаемся на нейтральных территориях всегда.

Да ,а по теме- автору надо быть по строже с мужем. Отказаться и все от такой пирухи! Если ему не нравится такой расклад-пусть САМ все организовывает, начиная с готовки и заканчивая уборкой, а вы гулять с ребенком или к подруге на целый день на худой конец. Плюс я ему еще бы бойкот устроила в плане общения и выполнения супружеского долга, так для профилактики, чтобы немного в себя вернулся! Хотя ваша ситуация для меня просто дикая какая то!

Автор, а муж который назвал туеву хучу голодных мужиков не подумал о том, КТО будет кормить а потом и УБИРАТЬ все это безобразие? Совсем что ли не понимает? Пусть со своей несчастной зп еще и помощницу нанимает на этот день, раз не может всю эту араву в ресторан пригласить. Вы ж потом неделю пластом лежать будете, от такого праздника млин %) ребзь совсем еще мелкий.

Криптан
Автор, да плюньте Вы на отмечание ДР.
Устали? Выбейте у мужа деньги на парикмахера, маникюршу и педикюршу. И будет Вам праздник. А дочке игрушку купите развивающую.

ЗЫ: а обратным ходом из парикмахерской, вся такая красивая, зайдите в кофейню, закажите кофе и куском торта. И пусть весь мир подождет.

+1000000 самый оптимальный вариант ;)
Помню как сами отмечали д\р дочери годик так же 30 человек, я все сама готовила..чуть не умерла потом)) как вспомню так вздрогну. НО на тот момент это мне надо было, да и муж потом САМ порядки наводил, потому что после такого праздника я даже хрю не могла сказать.

Криптан

Вот!! Уже визуализировала
Всенепременно воспользуюсь этим планом :love:

гм... так про 20 мужиков в однушке шутка или нет?
Ребенок спать где будет? Он же годовасик. Спать надо в 8 вечера. И готовить, мыть.

Пусть муж идет с мужиками в кафе. Ребенок после болезни...

Я бы ничего не готовила, ничего не делала. Объяснила бы занятостью.

философия
настроения нет.

день рождения не у вас, а у ребенка, главное, чтобы у дочки было настроение, поэтому не портите праздник ребенку своей кислой миной

философия
все не так как хотелось .

кому? вам или дочке?

философия
думала себя в порядок привести

а вы тут при чем?праздник у ребенка

философия
(за весь год ни разу у парикмахера не была),

ну это чьи проблемы? Вы выбрали именно день рождения ребенка, чтобы тащиться в парикмахерскую?

философия
торт не то что заказать - испечь не на что...

ну значит и не надо, выше головы не прыгнешь

философия
а муж хочет через неделю кучу гостей зазвать...

значит у него есть деньги на это

философия
все не так бли

не портите ребенку праздник, она не виновата, что сэкономить к ее празднику не смогли, не виновата, что заработать не смогли. и так же не виновата, что следить за собой перестали и раз в год в парикмахерскую ходите

Криптан
так это годик?

:=-O: :=-O: :=-O:
Автор, вот вам делать реально нефиг! Со своим мужиком управиться не можете, а от нас что хотите?

Первый годик - все-таки не только ребенкин праздник, а даже больше чем ребенкин - праздник родителей, так что ИМХО - нормально это иметь свои желания по поводу проведения этого праздника.

1. Ставим мужа в известность о своих хотелках - ведь это Ваш праздник тоже. Ну хочет он на свой праздник друзей - пускай, а Вы вот хотите на свой праздник красивые фотки, прическу и вкусный торт - это не так уж много и Вы на это тоже имеете право. Поэтому денежка из семейного бюджета на такие хотелки и Вам полагается, не только мужу.
  2. Озвучиваем сумму мужу, качаем сочувственно головой, мол понимаю что все в долгах и т.д. но почему тогда я должна ограничиваться в свой праздник а ты нет? Если договариваетесь - замечательно.
  3. Берем самостоятельно денежку в долг - если уж не у друзей-родных, то в кредит или в ломбард побрякушки снести. Но это уже лично Ваше решение а не ответственность мужа - это Вы не смогли с мужем договориться и взяли денежку под свою ответственность и вам ее отдавать (опять-же - договариваться с мужем потом что-б помог или тянуть до тех пор пока на работу не выйдете). В таком случае если уж решите свой праздник устраивать - устроите, если поймете что не сможете осилить финансово - не устроите - и злиться только на себя будете а не на мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы