День рождения дочке. Денег ни копейки.......

философия
когда я работала

я тоже в декрете была и маленькие декретные получала, крутились как могли, но днюху хоть скромно но отметили! годик это святое, это память на всю жизнь, сфотографировать обязательно надо, мы на все днюхи ребенка фотаем, ему самому потом будет интересно смотреть! помню торт лепила до часу ночи не умела еще толком ничего, купить не на что было, но сделала и свечечку зажигали, ребь так удивлен был всё на фото , так классно ща смотреть :)

Anka-Manka
если "свадьбу" из дня рождения не делать

вполне можно справиться, маленький тортик простой, пирог можно испечь, девченки простых рецептов накидают, тока свистните

философия
это и для мамы праздник. можно мне хотя бы раз в год стрижку сделать? или я не заслужила? но не эта главная проблема конечно

похоже главная проблемма таки в том, что реальность не совпадает с тем как вы ее себе представляли...

Anka-Manka
автор по моему просто не в настроении. не хочет решать проблему, хочет просто поныть и наехать.

и это тоже....... тяжело весь год без поддержки, думала что хоть к празднику нормально подготовимся.

Танюшкина радость
Я не осуждаю. Депресняк, хочется праздника, понимаю. Ну, скажите гостям, чтоб что-нибудь к чаю принесли, и повеселитесь все вместе.

спасибо за понимание... только вот удобно ли так будет - гости сразу поймут что мы ваще без бабосов. хотя близкие поймут

Трудно родителям сказать, что денег нет? они не поймут чтоли?

философия
хотя близкие поймут

близких только и зовите. они уж ваши дела знают примерно, а для друзей потом что-нибудь сообразите

философия
можно мне хотя бы раз в год стрижку сделать?

можно , но не когда денег нет даже ДР отметить бутербродами %)

у нас и были только близкие совсем, никто и глазом не моргнул на скромный стол, всем интересно было с ребенком поиграть, поздравить его. ну и с волосами у меня капец был, так ниче, прическу сама накрутила

Юляля
а мы первый день рождения дочки вообще не праздновали, ибо у меня есть стоикое убеждение, день рождения ребенка не есть повод для пьянки взрослых.

я это тоже не хочу... муж даже говорит,что типа салаты надо сытные делать, а то здорвые мужики голодными будут... это больше мужу нужна тусовка. на мое мнение от раздражается.
я бы в узком кругу сделала праздник. тем более что ребенок еще от болезни не отошла

Юляля
похоже главная проблемма таки в том, что реальность не совпадает с тем как вы ее себе представляли...

да... весь мой декретный отпуск - не так как я себе представляла :)

jullvl
я тоже в декрете была и маленькие декретные получала, крутились как могли, но днюху хоть скромно но отметили! годик это святое, это память на всю жизнь,

вы молодцы)

философия
только вот удобно ли так будет - гости сразу поймут что мы ваще без бабосов. хотя близкие поймут

бабушки/ дедушки я понимаю, но посторонние люди зачем в год ребенку? и ради этого из "последних штанов выпрыгнуть", зачем?

jullvl
близких только и зовите. они уж ваши дела знают примерно, а для друзей потом что-нибудь сообразите

муж уже позвал даже тех, с кем мы видимся раз в год (не преувеличиваю). на мое возмущение, он сказал что я злая. нчего, что получается уже больше 20человек в 1комнатной квартире, и ребенок после болезни еще... я злая оказывается для него....

Вообще детский др должен проходить душевно, радостно

Юляля
день рождения ребенка не есть повод для пьянки взрослых.

и не повод повыпендриваться перед друзьями. Вообще не понимаю, зачем друзей на детский др звать? Им вообще пофиг на вашего ребенка. Бабушки и дедушки это святое, а друзей родители исключительно для себя зовут, поэтому этот праздник можно и перенести на недельку.

философия
мужу нужна тусовка

вот пусть побегает насчет денег. а вы меню и прочее продумывайте, интерес появится и настроение поднимется. шариков там, надуть, плакаты как вы говорите...

философия
салаты надо сытные делать, а то здорвые мужики голодными будут. :=-O: :=-O: :=-O:
представляю, как эти мужики вашу дочку поздравят
муж то где хочет денег взять на своих гостей, я что то не поняла?

vetiver
муж то где хочет денег взять на своих гостей, я что то не поняла?

с зп которая будет.

автор, займите у соседки 1000 р на неделю на 500 р стрижка, на оставшиеся 500 р - торт, фрукты, шары.
Родственников озадачьте принести с собой по тарелке салата или нарезки или бутиков. Вы капец как заняты не успеваете ни чего приготовить :t_0021: , ребенок не спит, капризничает и тыпы (подставьте свой вариант).
Через недельку, когда муж получит деньги, выделите себе на праздник пару тысяч, оставите мужа дома с ребенком и отпразднуете с подружками 1 год вашего материнства как вам нравиться :t_0019: .

философия
муж уже позвал даже тех, с кем мы видимся раз в год (не преувеличиваю). на мое возмущение, он сказал что я злая. нчего, что получается уже больше 20человек в 1комнатной квартире, и ребенок после болезни еще... я злая оказывается для него....

в свете этого, отправьте мужа с друзьями в кафе после зарплаты, пусть там развлечется. Здоровье ребенка дороже. 20 чел в однушке это жесть!! Вы ребенку хороших впечатлений не подарите, она у вас потом неделю спать не будет от толпы пьющих и орущих мужиков %)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 15:07

УЖЕ позвал и больше 20-ти человек в однушку?! %) :=-O: вот это блин, точно проблема. ребенку-то как выдержать такой шум? пусть в кабак ведет, раз так всё расчитал "умно"

Mаманя
Вы ребенку хороших впечатлений не подарите, она у вас потом неделю спать не будет от толпы пьющих и орущих мужиков

с языка сняли

философия
с зп которая будет.

так она только будет же.
Блин в вашем варианте- пригласить самых близких-бабушек, дедушек там... Сделать торт самой, ну блин не великие деньги, и сделать просто чаепитие. Рецептов вам и правда накидаем незатратных.
А муж пусть пьянку перенесет на неделю, давите на то, что ребенок не выздоровел еще, а не на то, что вам его друзья мягко говоря "не усрались" ;)

философия
с зп которая будет.

он будет сам занимать до зп?
чего вы тогда переживаете?

vetiver
он будет сам занимать до зп?
чего вы тогда переживаете?

я вот одного не понимаю.. так просто это говорят, ну он со своей ЗП и отдаст типа. %) Но если ЗП маленькая, то это такой бабах по бюджету! ЖИТЬ НАДО ПО СРЕДСТВАМ!!!

Альфочка
Спорю на что угодно, ребенку больше запомнилась

да не для ребенка говорю, а для родителей например, гостей, а деть по фоткам будет смотреть когда вырастет. сейчас понятно, что еще не осознает, чего спорить-то ..

jullvl
УЖЕ позвал и больше 20-ти человек в однушку?! вот это блин, точно проблема. ребенку-то как выдержать такой шум? пусть в кабак ведет, раз так всё расчитал "умно"

дите под мышку и к бабушкам/дедушкам на ваш детский ДР, а мужа к нам сюда на растерзание ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы