что делать если бесит как родственники называют сына?

собсна может я уже истеричкой стала за три года сидения дома. но меня дико раздражает когда родственники, дяди-тети, дедушки-бабушки и проч. называют моего сына своими придуманными уменьшительными от его имени. причем именно не широко распространенными, а своими выдуманными.
вроде с одной стороны должно быть пофиг, к ребенку относятся искренне, позитивно, мелкий их тоже всех любит, но с другой - я как слышу, так коробит. сама я уменьшительными не пользуюсь, имя у нас и так короткое.
но делать то что? психую и раздражаюсь. есть смысл перевоспитывать родственников или забить и травить собственных тараканов? чем? они не выводятся((

Имя то какое?

мама
или забить и травить собственных тараканов?

Я так понимаю что проблема то в том что забить не получается как раз? А вы им говорили что вас это бесит или просто терпите ?

мама
есть смысл перевоспитывать родственников или забить и травить собственных тараканов?

Легче своих тараканов выводить. :) Найдите себе занятие уже.

Пить успокоительное, показаться психологу и бурно радоваться, что в жизни нет более серьезных проблем.

мама
но делать то что? психую и раздражаюсь. есть смысл перевоспитывать родственников или забить и травить собственных тараканов?

Я тоже не люблю когда моего сына уменьшительными именами зовут, но не психую. :)
Заметила, что как зовешь ребенка, так его большинство других людей называет.
Имя-то какое у вашего парня?

заставите родственников называть "правильно", найдете другие поводы побеситься на них. Надо себя научить относиться к ним проще.

мама
но делать то что?

сказать, чтоб так не называли.

вот меня тоже бесит когда когда моего сына зовут Егора, не Егор, а именно Егора, например: "Егора, иди сюда." сразу ассоциации с теленком каким -то :) сама не знаю почему

Государственная Тайна
сказать, чтоб так не называли.

• объясните, что у ребенка есть имя, вам бы хотелось, чтобы ребенок привыкал именно к нему, а не к его склонениям. секрет раскройте, как ребеночка зовут и как называют родственники?

МятноЯгодныйХруст
Имя то какое?

Dew
Имя-то какое у вашего парня?

Марк.
одна бабуля дак вообще отмочила, назвала его МАРУСЕЙ, а так выдумывают кто на что горазд - Мара, Марик, Маркоша, Маруся (типа Маркуся), Марок, Маруля и т.д. у них ваще какой то неиссякаемый креатифф.
а меня это все бесит, какие то девчачьи прозвища. я сама зову его Марк или Маркуша (иногда).

Капучино
А вы им говорили что вас это бесит

мне как то неудобно. они же не для того чтобы постебаться говорят. вроде как от души. окоянства не хватает.
ну как перестать реагировать:?

мама
я сама зову его Марк или Маркуша

т.е. вам можно коверкать (иногда) а им низя?

мама
Мара, Марик, Маркоша, Маруся (типа Маркуся), Марок, Маруля и т.д. у них ваще какой то неиссякаемый креатифф.

"машеньку" купите и голову посыпьте, надо таракашек травить начинать

мама

а Вы когда ребенка жестким и плохоуменьшаемым именем называли, на что рассчитывали? Его его тотально по имени-отчеству будут звать?
Нормально зовут.

Марков всегда Мариками зовут. Не будешь же близкого человека, тем более ребенка, звать Марком. Валерьянки маме!

мама
мне как то неудобно

А вы не грубо - вежливо скажите, что вот сами не понимаете почему - но жутко вам Маруся (надо же придумать )не нравится, дайте им парочку вариантов еще уменьшительных - которые вас не сильно раздражают

мама
Маркуша

по мне, так Каркуша. И что?

мама
мне как то неудобно. они же не для того чтобы постебаться говорят. вроде как от души. окоянства не хватает.
ну как перестать реагировать:?

зачем переставать реагировать? просто четко и спокойно сажите: ребенка зовут так-то. прошу это имя и использовать

Лильчик
вам можно коверкать (иногда) а им низя?

да, маме можно. она решает, как именно зовут ребенка. пока. потом еще ребенок будет решать.

моего сына моя мама называла Лео и Паршивец, вот славненеько, ага?

два раза сказала вежливо - не поняла, потом сказала грубо. поняла. два месяца подулась на меня и смириласьСообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 11:35

сначала назовут детей типа модными именами, потом страдают, что имя коверкают
я тоже хотела Матвеем назвать, так кто то из родственников сразу уменьшительное Мотя придумал...
нет уж, не будет у меня сына Моти...

у меня сын - Сергей, для дедушки - Львеныш, для бабушки - Сереженка, для свекрови (ну тоже бабушка, да) - Сергунька, для мужа сестры - Селедка, для нас с мужем - Серж.
Мамо. Это ИХ отношения и не стоит лезть. Против откровенно девчачьих, типа Маруси я бы возражала, но Марик, Маркуша, Морковка, Маркоша... все ожидаемо

Варварка
Маруси

ну дык Маркуся. Уже мальчиковое.
Назвала бы Владимиром и не было бы проблем.

Варварка
все ожидаемо

ну, на Марусю - сказала бы, что он не девочка и так называть не надо. остальное не критично, ИМХО

Татьяна Вакалюк
а Вы когда ребенка жестким и плохоуменьшаемым именем называли, на что рассчитывали? Его его тотально по имени-отчеству будут звать?

+++++++++++++++++++

KOFFI
KOFFI

простите за офф, у нас в лифте висит листовка о дне автомобилиста, 28 октября был вроде, и там в коллаже ваша фотография, которая на аватарке ;) красиво! а вы в курсе, что её в рекламах используют?
по теме - племянник Марк, семья зовут Марик, Маркуся и даже вроде Морковка...А так, вечный ю-мамский совет - на работу идете, мозг и проветрится. проблема - фигней покажется. Имя действительно не имеет устойчивых ласковых форм, вот всех и тянет на креатив.

Кобра
Не будешь же близкого человека, тем более ребенка, звать Марком.

почему? я своего только полным именем звала и зову.

мое имхо, родители имеют право определять, какие именно уменьшительно-ласкательные формы имени должны использоваться при обращении к ребенку. опять же, если имя имеет общепринятые ласкательно-уменьшительные формы, родителям следует реагировать на их применение спокойно, просто донося до окружающих, как именно следует обращаться к ребенку

Ну не знаю. У нас знакомый Марк, взрослый, его свои зовут Мариком. Привычно как-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы