Коллективный разум-такое в семье нормально или я придираюсь?

*Наталья
не верю (с)

да что вы ?
точно такая же история с братом мужа происходит-тот живет рядом и каждый день после работы он идет к маме а потом домой. Тюк у мамы то таблетка очередная кончилась то еще что. А занес таблетки-как чаю то не попить? А вечер не резиновый. Нам повезло что мы подальше живем от них.
Самый последний пример: заболел свекор-брат мужа купил все по списку врача. На след день звонят моему мужу и он по этому же списку все покупает вторично Это что? Маразм? Я считаю-ищут любой повод-вот.

ну аноним я)))
У меня уже сомнение закралось, что делает она это мне назло.(выманивает его своими звонками по любому пустяку) Я все понимаю-им внимания тоже хочется. Но и у нас семья.

телефон выключать не пробовали? намечать какие-нибуть супермега важные дела совместно с мужем?

ТШ
то есть она-то свой кайф получает по полной программе.

ну да-вампирит она по полной. Но когда я с ней общалась-было еще хуже. Лучше вообще ее не видеть!

ну аноним я)))
он оттуда злой как черт приезжает-достало уже это. И я вижу что ему тоже эти визиты в тягость, но долг обязывает.

Если муж это сам видит, то предложите сходить к психотерапевту и поискать решение. Это безмерное чувство долга, приносит неприятности мужу и в работе тоже и в отношениях с Вами. Мама - это то, что на поверхности.

Джанечка
намечать какие-нибуть супермега важные дела совместно с мужем?

Стараюсь иногда. Так там истерика сразу-как будь то при смерти лежат Но мне тоже не всегда хочется куда то тащиться в выхи. Хочется банально побыть дома.

А че, теперь к родителям без разрешения жены\мужа нельзя? :=-O:
И нафиг такие жена\муж :nose:

ну аноним я)))
Так там истерика сразу-как будь то при смерти лежат

Муж-то понимает, что на самом деле не при смерти?

Правда всегда посередине. ;) Родители не вечны.В подобной ситуации я нашла кучу занятий себе,3-4 часа в неделю заниматься любимым делом,хобби,подруг зовите с детьми...Вот прямо вцепились в мужика...У него настроение плохое после визитов к маме может из-за выноса мозга дома? :) Вот прямо звери,а не родители... Так-то не зная персонажей истории судить никого не буду... :) Просто-Меняйте отрицательные эмоции на положительные,отпустите ситуацию,и она разрешится сама собой.Мне немного это помогло.

ну аноним я)))
субботний вечер-ну как то семья в сборе должна быть. навскидку - чем воскресенье плохо для семейного дня? или это...шаббат?

ну аноним я)))
-так он и не выздоровел ьи температура не спала, но мама предлог нашла-так то ей на сына пофиг вообще-сто раз уже убедилась и в этот раз у него под сорок температура-она прекрасно это знает и все равно звонит в воскресенье и говорит-а ты разве не приедешь?

а вот это бы меня насторожило.

Декабрик
по мне так оно и есть!

а что с мамами общаются только маменькины сынки? Вот бабы все же дуры - муж не любит когда я с мамой общаюсь - он идиот, а я ведь хоорошая дочь и вообще моя мама навсегда мне мама; муж общается с мамой - маменькин сынок и гад, что тратит на свою мамашу время; сын редко звонит и приезжает - вот ведьт какой плохой, я его воспитывала, а он.. Тупые двойные стандарты... И кстати интересно а почему субботний вечер святое для семьи, а воскресенье- пусть едет? Ну интересно - чем суббота отличается от воскресенья? Ну и от других дней

Svetлон
Тупые двойные стандарты... +100000000000000000000000

скроюсь
Муж-то понимает, что на самом деле не при смерти?

А к родителям ездят, только когда они при смерти? %)
Такая банальность как любовь к матери - это уже маменькин сынок называется?
Муж навещает мать раз в неделю. То, что в выходной - это нормально вообще-то. Мы к свекрови тоже обычно по выходным ездим, и можемтам не на 2-3 часа зависнуть, а на все 5, а то и на целый день. Пообщаться, с племяшкой повозиться, пообедать, в конце концов. Да мало ли дел?
И к моим ходим, но чаще они к нам.

Ну автор вам тогда нужно было за детдомовца замуж выходить, или вообще лучше чтобы его в пробирке зачали и у него ни каких родственников не было %) Нормальный мужчина заботиться о престарелой матери, респект ему, кстати, есть мудрая народная поговорка: как мужчина относиться к своей матери, так он будет относиться и к своей женщине ;) У меня муж тоже частенько ездит к маме (она в области живет) помогать ей, особенно в дачно-орогордный период, раньше меня это бесило жутко, но в один прекрасный момент, просто поставила себя на ее место и все стало понятно, НО с мужем обговорили, что наши планы не должны от этого рушиться, поэтому стараемся планировать время. Сейчас муж стал вместе с сыном к бабушке ездить, так вообще красота, у меня весь день свободен.
Кстати, если моим родителям нужна помощь, бегу и не оглядываюсь, муж ни разу не упрекнул, когда я поздно вечером подрывалась и ехала маму из сада забирать.

Кряча
А может, пока он к маме, Вы в кафе)))) и пусть он Вас после мамы забирает из кафе пьяяяяяянуйуууууу)))))

суперррррр совет, автор попробуйте раслабиться ;)

ну аноним я)))
В субботу муж уезжает к маме вечерами часа на три на четыре. Мне это не нравится, т.к считаю что субботний вечер-ну как то семья в сборе должна быть. Все это мужу озвучено. И предложено было в воскресенье днем навещать маму.

Вы не правы - в воскресеньн днем - это значит потратить на поездку ВСЁ воскресенье. А в субботу вечером - это только один вечер. У вас впереди общее семейное воскресенье ;)

Likohka
А че, теперь к родителям без разрешения жены\мужа нельзя?

Правильно мне мама говорит-дочерей ростим для себя,сыновей для снох,а я еще спорю Вот такая жена будет у моих сыновей,и все,буду сидеть ,плакать,скучать,но звонить не придется,чтобы их не рассорить...Грустно и обидно :)

ну аноним я)))
Я не права?

считаю, нет.
мать одна.
а вот представьте, ваш сын потом будет не как ваш муж, а как вы-навщать маму так, по случаю, как придется..понравится вам думаете? ;)

.У него настроение плохое после визитов к маме может из-за выноса мозга дома?

этого нет

Naturlich!
навскидку - чем воскресенье плохо для семейного дня? или это...шаббат?

в воскресенье и спать надо пораньше лечь-неа работу ведь в понедельник и сборы разные глажка, готовка обеда на завтра и т.д-уже не то
а в субботу и фильм можно посмотреть хороший всем вместе и просто поиграть с детьми-расслабуха в общем
а так получается- одни сидим

Germiona
У вас впереди общее семейное воскресенье

у меня муж -не из тех, кто работает с 8 до 5 и два выходных ;) вечерами на неделе он редко дома бывает-т.к вызова в основном вечером и идут
а в выхи они наоборот, днем
поэтому субботний вечер-это можно сказать один день в неделю когда он более менее свободен ;)
я поэтому и предлагала-езди либо в восркесенье либо на неделе-чем не вариант? если он до обеда на неделе почти всегда дома?
он кстати так и делает иногда, но в субботу все равно едет к маме, т.е он может и три раза на неделе у нее побывать
никто и не запрещает, поэтому я и прошу один ивечер на нас тратить-а он считает, что если он семью полностью обеспечивает-для него это = любит нас очень поэтому моя эта просьба им игнорируется
мне иногда кажется что это точно там

Naturlich!
шаббат?

у мамы происходит

а почему он с детьми не ездит к маме? ;)

P@UTINKA
ваш сын потом будет

этим я и успокаиваюсь-ибо дети пример берут с родителей и мои сыновья будут трепетно ко мне относиться :)
но дергать их по пустякам и тем более по НАДУМАННЫМ причинам я точно не буду :) дай то бог мне дожить до снох :)
а так если честно, мне обидно и за детей-в гости нас не зовут а так хотелось бы услышать, если честно-где вы там пропали, давайте приезжайте, я пирог испекла :) от свекрови, а так даже за редкие визиты наши раньше я чувствовала ,что нам не рады, поэтому ездить перестала-по внукам она не скучает

snegura
а почему он с детьми не ездит к маме?

он их сам не берет-ему же сказано-приедь один-один и едет поэтому :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы