Коллективный разум-такое в семье нормально или я придираюсь?

ну аноним я)))
а так если честно, мне обидно и за детей-в гости нас не зовут а так хотелось бы услышать, если честно-где вы там пропали, давайте приезжайте, я пирог испекла от свекрови, а так даже за редкие визиты наши раньше я чувствовала ,что нам не рады, поэтому ездить перестала-по внукам она не скучает

Знаете, автор, Вам похоже просто хочется "чуть больше семьи". Почему не ездите к Вашим родителям с детьми?

AALu
Почему не ездите к Вашим родителям с детьми?

их уже нет в живых :(

сын навещает пожилую мать, раз в неделю на 3 часа. Что такого то? Или мать не имеет на это права? Хоть какая она там по характеру, можете заигнорить её полностю, но она его мать.
автор, а ты сама то как хочешь, чтобы он с ней встречался, раз в полгода на полчаса?

woops
мать не имеет на это права?

вырастила и свободна :rtfm:
теперь у него семья :rtfm:

ps но у авторицы всё конечно же по другому с детьми выйдет.

woops
сын навещает пожилую мать, раз в неделю на 3 часа. Что такого то? Или мать не имеет на это права? Хоть какая она там по характеру, можете заигнорить её полностю, но она его мать.

Так автора больше задевает, что свекровь ее и детей не принимает. Это действительно очень неприятно.

Автор! А есть соображения почему свекровь к Вам так относится? Может можно к ней подход найти?

скроюсь
И как бы это ни звучало кощунственно муж (жена) всё-таки первичны.

так-то их (мужей/жен) хоть двадцать штук может быть, а мама - одна одна навсегда.... ;)

Тема - ужас. К родной матери на пару часов в неделю съездить нельзя. Вот бы вам дети в старости сказали: "мамуля, меня муж/жена к тебе не пускает, давай раз в год видеться будем". %)

AALu
автора больше задевает, что свекровь ее и детей не принимает

дык автор судя по написанному и не пыталась наладить отношения.
она включила полный игнор и ей плевать.

ну аноним я)))
он их сам не берет-ему же сказано-приедь один-один и едет поэтому

тож мне проблема Говорите: "милый, я в субботу вечером в салон красоты собралась на три-четыре часа; когда поедешь к маме, возьми детей". ;) Не, ну не выгонит же свекровь детишек, если он с ними вместе приедет. А вы оттягивайтесь в одиночестве. :t_0019: Или с подругами. А если претензии будут - глазками так "хлоп-хлоп" - как это бабуля не хочет родных внуков видеть? А вот они по ней оооочень соскучились, и я их уже собрала...

муж молодец, я своего не могу заставить позвонить маме, бабушке, отцу. Я бы только радовалась ну и конечно же на халяву питалась бы обедами по субботам вместе с мужем ;)

ну аноним я)))
субботний вечер-ну как то семья в сборе должна быть

кто сказал, что так должно быть?

ну аноним я)))
мужику 40 лет, а он в субботу к маме едет

ну, а что,в 40 лет мам надо в дом престарелых отправлять? или навещать строго раз в месяц?

Oksa11
так-то их (мужей/жен) хоть двадцать штук может быть, а мама - одна одна навсегда....

Так-то если мать беспардонно лезет в семью сына, то да...жен будет не одна, а штук двадцать
В общем-то мне тоже под 40 (как мужу автора), но я вот никак представить не могу, чтобы мои родители прям вот требовали прибыть к ним по расписанию. В их возрасте они еще вполне активные люди, далеко не немощные. У них еще своя жизнь бьет ключом. Вот сегодня к папе собиралась с детьми - так у него другие планы на выходные. Хоть и рад всегда нашим визитам, но сегодня не могу, говорит, уезжаю, а завтра куча гостей у него собирается - тоже не до нас. ИМХО все эти неизменные расписания с истериками по поводу "ой не пришел" от собственного безделья и не умения организовать свою собственную жизнь.

скроюсь
Так-то если мать беспардонно лезет в семью сына, то да...жен будет не одна, а штук двадцать

их как бы и по другой причине может быть двадцать. Не только из-за матери. И вообще: ТРИ ЧАСА В НЕДЕЛЮ - это беспардонное "влезание" в семью сына? %) Это излишество чтоли? Нифига се! Вы сами-то готовы со своими взрослыми детьми видеться редко-редко? ;)

скроюсь
В их возрасте они еще вполне активные люди, далеко не немощные. У них еще своя жизнь бьет ключом.

Иии?... Что все родители должны быть такими же, как ваши? ;) Другими не могу а быть? В соседней теме вон обсуждают женщину, у которой маразм в 60 лет уже. Интересно, если свекровь автора заболеет (тьфу-тьфу-тьфу), и муж будет выполнять ЕСТЕСТВЕННЫЙ сыновний долг, автор вообще с ним разведется, чтоли? Ибо нефиг матери помогать! %)

скроюсь
ти неизменные расписания с истериками по поводу "ой не пришел" от собственного безделья и не умения организовать свою собственную жизнь.

а вот тут согласна. ;) :) Вот мой муж, например, может так организовать "свою собственную жизнь", что и семье времени достаточно уделяет, и с матерью НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ видится, и к сестре ездит помочь (она самомама), и с друзьями выпить пива в баре успевает, и с ребенком в кино мультики смотрит... Ах, да! Ещё работает... ;)
Я, кстати, тоже свекровь не люблю, и вижусь с ней редко. Но запрещать сыну общаться с матерью-пенсионеркой - это для меня за гранью добра и зла. %)

Oksa11
Вы сами-то готовы со своими взрослыми детьми видеться редко-редко? ;)

Я наверное сумасшедшая - я мечтаю, когда мои дети вырастут и я буду свободна как ветер

Oksa11
Но запрещать сыну общаться с матерью-пенсионеркой - это для меня за гранью добра и зла

Так автор не запрещает. ;) её организация данного процесса не устраивает и то, что муж не хочет искать компромисс. Ей Вашу ситуацию хочется иметь

Oksa11
Вот мой муж, например, может так организовать "свою собственную жизнь", что и семье времени достаточно уделяет, и с матерью НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ видится, и к сестре ездит помочь (она самомама), и с друзьями выпить пива в баре успевает, и с ребенком в кино мультики смотрит... Ах, да! Ещё работает...

скроюсь
Ей Вашу ситуацию хочется иметь

так моя ситуация не идеальна. Меня ж тоже свекровь бесит. Но я для себя выработала тактику: муж ездит к ней столько, сколько вздумается, ПРИ УСЛОВИИ, что я с ней вижусь по большим праздникам. В идеале я бы хотела жить с ней в разных городах. Но увы, мы должны искать компромиссы...

скроюсь
Я наверное сумасшедшая - я мечтаю, когда мои дети вырастут и я буду свободна как ветер

знаете, я тоже об этом мечтаю, но в моей идеальной картине мира сын меня всё-таки навещает и внуков "поиграть" приводит. ;) Классической бабушкой-нянькой я, конечно же, не буду.

Oksa11
так моя ситуация не идеальна.

Ну так Вы нашли компромисс автор ведь тоже согласна на

Oksa11
муж ездит к ней столько, сколько вздумается, ПРИ УСЛОВИИ,

что суббота будет отдана семье

Oksa11
и внуков "поиграть" приводит.

А у автора и этого нет.... У автора сын сам в качестве игрушки приходит. В общем я чувства автора понимаю, но и безвыходной ситуацию не считаю.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 19:55

скроюсь
автор ведь тоже согласна на

вот чё-то я сомневаюсь, что автор будет согласна на "столько, сколько вздумается". ;) И какие-то очень уж странные условия в виде "обязательной субботы". Не так уж это и священно... ;)
Вот я только что поняла, что сейчас же как раз суббота-вечер, а я СИЖУ ДОМА ОДНА. А муж мой знаете где? Правильно - у мамы своей. Забавно даже... И между прочим, не на три-четыре часа поехал, он там сегодня будет НОЧЕВАТЬ. Автор бы на моём месте уже извелась от бешенства вся, а я вот раскупорила бутылку вина и планирую провести прекрасный вечер в одиночестве. ;) Всё дело в отношении к ситуации. Сын у других родственников ночует, а я кайфую дома одна. :j_0005:
Завтра с утра договорились с друзьями и детьми поехать в лес, и увижу я своего ненаглядного мужа, и будем гулять на свежем воздухе семьей В ВОСКРЕСЕНЬЕ, и всё будет зашибись, несмотря на то, что субботу мы были не вместе. А в понедельник он, как обычно, уйдёт задолго до того, как я проснусь...

скроюсь
А у автора и этого нет....

Чего нет? Автор, бабушка вам прямо в лицо заявляла, что внуков не ждёт в гости? Вот не понимаю, как можно это не контролировать? Если она прямо говорит, что внуков не любит - это же такой козырь....

мужику 40 лет, значит его маме 60 плюс минус 5- лет.... по мне так человек время ценит, которое у него с мамой осталось... сама настаиваю на более частом общении мужа с мамой... может потому что моей уже нет...

ЛЮДИ! Да НЕ ЗАПРЕЩАЮ я ему к маме ездить! ;) Просто мне хочется чтобы в единственный выходной он был дома-вот и все! ;)
у вас мужья по графику работают, и всегда дома ;) -а у нас не так-получается мы редко видимся все вместе. В общем вам не понять.!Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 09:29

Oksa11
какие-то очень уж странные условия в виде "обязательной субботы".

Лично мне они странными не кажутся. Может потому, что ритм жизни моей семьи схож с ритмом жизни семьи автора (по крайней мере с её слов). Мы всей семьёй тоже только в субботу можем спокойно собраться и посидеть, куда-то сходить, не оглядываясь на завтра. И мне тоже категорически не нравились бы регулярные уходы мужа именно в этот день. На неделе у каждого свои планы - кружки-секции, задержки по работе, какие-то дела-проблемы. Мы не редко даже на ужин все вместе за столом собраться не можем, хотя ужинаем поздно. Сейчас еще и дети в разные смены учатся - так вообще дома почти не пересекаемся, только спим вместе

ну аноним я)))
у вас мужья по графику работают, и всегда дома

У моего мужа ненормированный график. Он может и в 10 вечера домой приехать, если работа срочная или в области. И выходные у него даже не каждую неделю. Это не повод забивать на маму.

вчера была суббота-муж приехал домой в 17.00-поужинал и уехал к маме, приехал в 22,с чем то там
сегодня воскресенье-и вроде как праздник-с утра у мужа опять вызова, домой он приехал к обеду, после мы съездили по магазинам затарились продуктами, и в 16,00 он отчалили к маме ( у нее опять там что то случилось)-ведь по сути дети папу практически не видят :(

ну аноним я)))
у вас мужья по графику работают, и всегда дома

ага, щас! :P У меня вообще не нормировано работает. Уйти может и в шесть утра, а прийти в одиннадцать.... У вас хотя бы на неделе с утра дома, как я поняла, а у меня вообще ничё не понятно с графиком. Было время, когда уходил я ещё спала, приходил я уже спала, щас полегче, вроде... :)

Автор, вот вы почему всё-таки хитрее быть не хотите? Детей с мужем к свекрови отправляйте, к "любимой бабушке". Если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО внуков видеть не хочет, ее это достанет рано или поздно, и она меньше цепляться к нему будет (ибо внуки к сыну прилагаются). А если она ему ПРЯМО скажет, что "только без детей" - это, повторюсь, огромный козырь ("бабушка не любит наших детей"), не разыграть который - ну оооооочень странно. ;) :) Мужем же можно манипулировать легко через это.... "Я к маме не запрещаю ездить, я хочу, чтоб дети с папой общались чаще, вот и СОВМЕЩАЙ". А дальше пусть мужик думает - главное, вы предложили "прекрасный вариант".

татьяна752
а теперь поставьте себя на место мамы-ваш единственный сынок приезжает к вам раз в неделю, нравится?

Представила. Живу себе в своё удовольствие под сраку лет. И тут сынок вдруг решил у меня ошиваться бесконечно . Он безедельник что-ли? Откуда столько свободного времени-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы