У кого муж получает меньше чем вы? ПЯ

Не знаю что и делать. Муж получает 18 тысяч. Я не на много больше - 25. Снимаем квартиру. Денег ни на что не остается!!!
Обидно, что он даже не пытается найти другую работу, я ищу в данный момент и повышения прошу. Он же не ищет и не просит :(
Телек всеми вечерами зырит.
Вот что делать? Чувствую, что он непробиваем. Искать другого? Что посоветуете?

Дети есть?

ZASHIBIS
Дети есть?

нет

у нас так было, добился, чтобы больше меня получать

У меня муж получает меньше. но у нас другие доходы, у него зарплата 60, у меня 80 (пока с доплатой за совмещение).
сколько вашему мужу лет? перспективы есть какие-то - образование? может учится сейчас? что вообще его держит на такой зарплате?

Ким
Не знаю что и делать

1. менять работу
  2. менять мужа
    3 ехать в родной город и не снимать квартиру

аноним
что вообще его держит на такой зарплате?

:) Думаю, что его элементарно всё устраивает.
Жена решает проблемы, ищет решения, он у телевизора.

а перспективы у него есть? или он охранником в магазине "работает"?

Родите детей, вообще застрелитесь при таком раскладе.

Ким
даже не пытается найти другую работу,

Ким

Ким
получает 18 тысяч

а представьте, что у вас ребенок появится. Вы в декрете, доходы значительно ниже, квартира всё также съемная, муж всё также будет предпочитать провести время у телевизора, а не прогуляться с ребенком или помочь Вам по хозяйству. Вас устраивают такие перспективы?
Вряд ли. Потому как уже сейчас явно видно Ваше недовольство. Если ничего не изменится, то дальше хуже будет.
Обрисуйте ситуацию мужу. Если даже это не заставит его шевелиться, то лучше расстаться.

у меня у подруги у мужа была небольшая з\п. Ну ее не устраивало:). Она сначала пыталась как-то повлиять на ситуацию с его стороны - чтобы он нашел другую работу, переквалифицировался или еще чего-нибудь. Но это приводило лишь к конфликтам. В итоге она очень мудро поступила - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Теперь ее фраза - "я просто поняла, кто в нашей семье должен зарабатывать денег" - и теперь она получает в разы больше его. С ее стороны теперь устраивает - работа любимая. деньги в семье есть, конфликтов нет. Не знаю вот как муж только на это смотрит....Правда теперь она в декрете со вторым и рассматривается вариант, что в отпуск по уходу за ребенком пойдет именно муж. Так как на его з\п вся семья не проживет...
Когда я получала больше, чем мой муж (на тот момент еще даже не муж) - я видела, что его та ситуация не устраивала - но не было других вариантов - аспирантуру на тот момент заканчивал и надо было выкручиваться...Я ему отдавала все деньги, и он "распределял" весь общаг. И сам каждую копейку тащил в семью...

Мужчины разные. Что вам дороже? Муж или семейное благополучие? Если муж - то ищите варианты заработать самой. Если деньги - то тырканьем мужа можете его потерять. И надо разобраться че происходит-то. Он просто лентяй и нахлебниик по жизни или все-таки надо повысить квалификацию и поднять самооценку ему?

Развод уже предлагали? :popcorn:

ЛараШ
у нас так было, добился, чтобы больше меня получать

Сказал, что его все устраивает. Типа на еду хватает, что ещё нужно? Детей не хочет :(.

аноним
сколько вашему мужу лет?

24

аноним
перспективы есть какие-то - образование?

высшее

аноним
что вообще его держит на такой зарплате?

лень скорее всего :( Ничего не хочет. На будущее планы не строит.

Мы три года вместе. Он ласковый, в сексе классный. Но вот зп и отсутствие стремлений.

*Наталья
менять работу

пытаюсь.

*Наталья
менять мужа

*Наталья
ехать в родной город и не снимать квартиру

Я тут родилась. Просто живу не с родителями. Квартиру и одна потяну.

У кого был похожий опыт? Вот телек смотрит и в игры играет. Как ребенок.
Пить не пьет, не курит.

Ким
Не знаю что и делать. Муж получает 18 тысяч. Я не на много больше - 25. Снимаем квартиру. Денег ни на что не остается!!!
Обидно, что он даже не пытается найти другую работу, я ищу в данный момент и повышения прошу. Он же не ищет и не просит

У меня была подобная ситуация лет 7 назад. Но это был не муж, а просто молодой человек. Нам было по 20 лет, жили в съемной комнате, у меня зарплата 17, у него - 13 (охранником работал). Всё свободное время посвящал компьютерным играм. Я ему предлагала пойти овладеть хотя бы строительной специальностью какой-нибудь, но его и так всё устраивало. При том, что он не прибирался, а свинячил много, не готовил, а поесть любитель. В общем, все проблемы и заботы были полностью на мне. Разумеется, настал такой день, когда мне всё это осточертело и я ушла от него.

анонимка
и я ушла от него

А он сейчас как?

А вы? Вы нашли кого то?

У меня так было.....Сначала пилила, потом начала получать в раза три больше в итоге исправиля и уже зарабатывает больше.......теперь мне мало ищу все возможные способы его перегнать, но это у нас подоброму как игра можно сказать

А у меня ничего не хочет. НИ-ЧЕ-ГО.
Но ведь этого не может быть? Все люди должны хотеть.
Мне кажется он просто мучает меня. Спецом.

Ким
А он сейчас как?

всё так же работает охранником. Зарплата, правда, раза в 2 выросла за это время

Ким
А вы? Вы нашли кого то?

Конечно. :) Сейчас я могу себе позволить почувствовать себя слабой, потому что обо мне заботятся. Это приятнее, чем быть ломовой лошадью. Конечно, не злоупотребляю этим :)

Ким
лень скорее всего Ничего не хочет. На будущее планы не строит.

Ну видимо Вы его не вдохновляете на подвиги ;) Это не насмешка, а намек. Те мужья, которые самомотивированны, они в семейной жизни, как правило, не очень приятные люди.

я пережила это
был муж, которого его зп не устраивала, но он ничего не делал чтобы получать больше
мало того, когда я стала руководителем и моя ЗП стала в разы больше его, то начались упреки что я мало уделяю семье времени и внимания, фразы такого рода - не командуй, ты здесь не на работе, кричи на своих подчиненных и т.п но он был классный в постеле и очень любил дочь
но настал кризис... его выперли с работы... а искать что-то новое даже не спешил, я ему предлагала чтобы он хоть как-то помогал, ведь у нас была еще ипотека... он говорил что в обслугу (а это про такси речь шла) он работать не пойдет... дальше круче... ребенка он из садика принципиально не забирал, типа он мне не подкаблучник и все свои совещания я могу послать лесом... готовить есть и убирать он не будет по тому же принципу.... потом стал забирать все деньги и выделять мне по 100р и еще требовать полный отчет до копейки.... ну весь маразм я описывать не буду
в итоге... развелись.... а он и его родственники считают и обвиняют меня при каждом удобном случае, что я развалила семью, попользовалась им (только как не уточняют), и кинула его в самый трудный период жизни
PS он сейчас работает, получает 30т.р и все время не доволен жизнью.... и спутницами...все не те... все какие то требовательные и психоватки

мой совет... уходите не оглядываясь....Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 16:56

*Наталья
3 ехать в родной город и не снимать квартиру

Ага и жить с родителями всю жизнь как Вы

Ким
А у меня ничего не хочет. НИ-ЧЕ-ГО.

В этом случае лучше уйти от него. Может, Ваш уход его чему-нибудь научит. Он осознает свои ошибки, исправится и с другой девушкой уже не допустит их. А если даже Ваш уход никак не повлияет на него, то хотя бы не Вам уже мучиться с ним.

Настасья
Настасья

люблю анонимов, и ведь бдют за мной

СОМ
ребенка он из садика принципиально не забирал, типа он мне не подкаблучник и все свои совещания я могу послать лесом... готовить есть и убирать он не будет по тому же принципу.... потом стал забирать все деньги и выделять мне по 100р и еще требовать полный отчет до копейки.... ну весь маразм я описывать не буду

видимо, жутко закомплексованный человек. проявил бы гибкость и была бы счастливая семья как в ситуации, которую описывали в начале темы.

*Наталья
ведь бдют за мной

Я не бдю, я просто до сих пор в шоке прибываю от того, что в 37 лет живут с родителями, а еще другим указывают, типа ехайте обратно в свой мухосранск обратно, коренные екатеринбуржцы блин :P

Ким

автор, сорри за оффтоп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы