ПЯ (много букв)

Выговориться хочу и советы услышать.
10 лет назад мой муж и его бывший одноклассник (назовём его Вова) начали бизнес. В школе они дружили. Вова был лидер, мой- на вторых ролях.
К тому моменту, когда мы познакомились с будущим мужем, бизнесу было уже 3 года. Ещё через 3 мы поженились. Муж после этого сразу купил квартиру, сделал ремонт, обставил её (скромно, но всё же), купил хорошую машину.
Время шло, деньги его разбаловали, он с пренебрежением относился к тем, кто не мог зарабатывать.
И вот 3 года назад грянул кризис. Дела шли на убыль и фирма практически обанкротилась, уходили по прибыли в минус.
Что сейчас? За квартиру мы не платили ок 3 лет, долг больше 50 тыс висит, машина продана, куплено корыто за 160 тыс, я сижу в декрете, детям почти 3, садик не предвидится. Я практически себе ничего не покупаю, поизносилась вся, муж экономит на всём кроме детей. Последнее просто добило. Ездим в магазин затариваться продуктами раз в неделю, парковка там бесплатная на 1 час, далее 50 руб. Муж бегает помагазину и меня подгоняет, нервничает, лишь бы эти 50 руб не платить.
Он в долгах весь, а его партнёр по бизнесу нет( хотя вся прибыль делилась всегда пополам). Вова этот купил дачу, строится. И время у него оказывается есть. Мой работает с 8-22 6 дней в нед. Недавно узнала, что Вова собирается поехать отдыхать за границу. Значит и деньги есть!
Муж понимает, что бизнес надо закрывать, но всё тянет. Любимый мой в депрессии.
Не знаю как помочь ему и семье. :(

1. При чем здесь Вова?
  2. Идите работать.

Он в долгах весь, а его партнёр по бизнесу нет( хотя вся прибыль делилась всегда пополам).

может вторая семья у мужа есть? играет в азартные игры? деньги то куда уходят?

Ну либо Вова хорошо подворовывает (за счет фирмы), либо муж что то умалчивает.

[cit]Барбарис
Вова все себе забирает?

Муж подозревает Вову, но доказательств нет.

Он в долгах весь, а его партнёр по бизнесу нет( хотя вся прибыль делилась всегда пополам).

значит не совсем пополам.
а чот вы можете сделать, пусть увольняется и идет работать на стабильную зарплату если уж бизнесмен из него не получился. Поспрашивайте знакомых может кто-то куда-то устроит, а потом предложите ему, сам он врятли решится, он судя по всему ведомый человек, вот и руководите.

Aгидель
Вова все себе забирает?

хотя вся прибыль делилась всегда пополам

либо

liaram
Вова хорошо подворовывает

либо половина трат мужа уходит налево

За квартиру мы не платили ок 3 лет, долг больше 50 тыс висит

а что за квартплата 1 300 руб в месяц?

я сижу в декрете, детям почти 3

значит, можете себе позволить.

муж экономит на всём кроме детей

канонизировать, имхо.

бесплатная на 1 час

1. многие и обеспеченные люди так себя ведут)))
  2. выдержать в продуктовом болье часа - я бы тоже бегала, подгоняла)

Не знаю как помочь ему и семье

а как можете?

Славена
Дайте садик, пойду хоть сейчас. Хотя и годовой моей з/п не хватит, чтобы все долги перекрыть

жизнь показывает, что ждать, когда дадут, уже хватит, вы взрослая тетя, идите на работу:

• надомную,
  • сопровождающей,
  • добирайте детей на дом на время продленки,
  • идите работать в ночьв кол-центр,
  • по вечерам в клининг
  • по выхам домработницей
    или трудитесь по специальности у вас должен быть изрядный стаж до декрета, что-то же вы можете в проф. плане.
    садик вас не спасет: дети будут болеть, никому такой работник особо не нужен.
    вы обработаете няню/миник и т.п.?Сообщение было изменено пользователем 27-10-2012 в 18:01

Славена
Хотя и годовой моей з/п не хватит, чтобы все долги перекрыть

а есть такая задача, перекрыть все долги? поставтье близкую цель: одеть себя. платить за жилье.

А что муж говорит по поводу не трудовых доходов Вовы, догадывается что Вова подворовывает? Сам у него спросить откуда денюжки стесняется? А документацию какую нибудь поднять в бухгалтерии может, ну или проследить за ним? Знает ведь наверняка в коком месте Вова лазейку нашел.

Славена
Детей куда? Помощников нет. До декрета работала на одном месте, зарплата маленькая.
детей няне/в миник, если днем. ночью - с мужем переночуют.
вам уже не 15, чтобы спрашивать, куда девать ВАШИХ детей.
я повторюсь: садик не даст вам зарабатывать, вы будете сидеть на больничных.
если вы столько лет не думали, как заработать, вам сейчас реально нужны советы, как это сделать?
или просто надо пожалеть вас, поругать вову, и полегчает? напишите, что ждете от форума.

Славена
вывернется всё равно

так никакие проблемы не решатся вопросами к вове. он их ныкал ,и будет ныкать ,раз умеет это делать. вам про другое думать надо.

Славена
Детей куда? Помощников нет. До декрета работала на одном месте, зарплата маленькая.

в мини-садик няней или воспитателем

а в другие магазины с бесплатной парковкой вы не ездите?
метро, ашан, мега-март?

Славена
Тот очень скользкий тип, вывернется всё равно

А нахрен этого Вову можно послать? Как фирма юридически оформлена? Хотя, я думаю на войну у вашего мужа всеравно силенок нехватит. Я тоже знаю одних таких друзей у которых совместный бизнес, один пашет другой жопу за компом отсиживает, зато прибыль пополам, а на все уговоры выпнуть этот баласт ненужный один ответ - друзья ведь.

Мечтательница)
ашан

Туда и ездим

Мечтательница)
в мини-садик

Плата за садик за двух детей-это и есть моя зарплата

1. Хочу понять как убедить/подтолкнуть мужа к закрытию бизнеса?

Клавдия Степановна
напишите, что ждете от форума.

Славена

1. Хочу понять как убедить/подтолкнуть мужа к закрытию бизнеса?

ну так к чему все остальные подробности? он будет вкладывать в нвой бизнес/зарабатывать репутацию на новом месте/его нагреет такой же ловкий Вася, как и ваш нынешний Вова. ничего не изменится.

Славена
Плата за садик за двух детей-это и есть моя зарплата

ваша работа и ваша зарплата - это константа? нет вариантов менять работу?
у вас жизненная цель - всю жизнь, и до детей, и после их рождения мало зарабатывать?

попкорн
А нахрен этого Вову можно послать

Официально Вова генеральный директор, мой заместитель.

попкорн
один пашет другой жопу за компом отсиживает, зато прибыль пополам,

1 в 1. У моего и амбиций нет, я работяга, говорит.

Славена
Хочу понять как убедить/подтолкнуть мужа к закрытию бизнеса?

я уже писала как - предложить альтернативу, тогда у него не будет страха что останеться ни с чем. Что делать то он у вас умеет? Напишите его резюме, помониторьте вакансии на сайтах, увидите что нибудь подходящее предложите ему между делом.

Клавдия Степановна
у вас жизненная цель - всю жизнь, и до детей, и после их рождения мало зарабатывать?

Ну вот есть люди, которые умеют деньги зарабатывать, как Вы, наверное. Я к сожалению не такая, у нас это семейное, сестра такая же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы