У попа была собака...

представила, что муж в мое отсутствие притащит домой кота или кошку на постоянное жительство %)
я сразу мужа вместе с животинкой отправлю обратно!
ну это я просто не собираюсь жить с кошачьими. если приютить временно, то может и вытерплю

в этой истории все друг друга стоят и виноваты. вы - в том что взяли собаку не учитывая мнения остальных, а также в том что собакой не занимались. а ваши бабушки - в том что отдали дорогого вам зверя. за это я бы всыпала им по первое число.
но собаку не забирайте - вы все равно с ней не справитесь, а в новой семье видимо понимают что воспитание животного зависит от хозяина.

Если это правда - >Ookami

а я не справлялась с ней,

Ookami
которую я не потрудилась должным образом воспитать

то сейчас

Налия
соба счастлива и ладно

ну раз вы не потрудились воспитать и поставить на своем - на ваши чувства семье нас**ть.

мама, если бы автор изначально ПОТРУДИЛАСЬ - никто бы отдавать дорого зверя не стал.

Лау

Да

Лау
изначально

Нет, ну уж сразу-то я старалась - у нее есть даже свидетельство "Управляемая городская собака" (Ха-ха), а это каких-то усилий стоит...Просто потом, глядя, что всем на нее плевать, стало наплевать и мне...А за беременность и первый год с двойняшками это усугубилось - и, вот итог.

Ookami, вы не потрудились узнать у окружающих их мнение.

Ookami
глядя, что всем на нее плевать, стало наплевать и мне.

шикарно!

Автор, Вы изначально неправильную породу собак выбрали. Не подходит она для Вас и Ваших условий.
С такой собакой надо гулять до изнеможения, а лучше на велике или роликах, на лыжах с ней ездить. Это очень активная порода собак. И лай ее - именно выплеск энергии лишней.
Вам надо было мопса заводить или пекинеса.

давайте позитивную историю расскажу, у меня подружка так далматина забрала, у пары, которая с собакой не справлялась-те вроде старались, но собака была невменяема(лаяла/гадила на кровать/все грызла)...оказалось плохо старались сейчас прошло уже больше 8-ми лет-собака живет припеваючи, на нее восстановили доки, она была призером выставок, хозяйка каждый день ездит с работы днем домой, чтобы погулять с собакой, кормят ее отборным мясом и ооочень балуют....собака ведет себя очень прилично и никогда не пакостила/лаяла/гадила в новом доме

Ookami
Просто потом, глядя, что всем на нее плевать, стало наплевать и мне.

ну вот, а Вы говорите - бабушки плохие, да они умницы

Ookami
Втихушку подыскали хозяев, молодую пару и мальчика подростка

ну кто то должен был разрубить узел. раз у вас не хватает решительности

Ookami
Никому она была не нужна, кроме меня, а я не справлялась с ней,

ну и зачем вам собака?

Ookami
Просто потом, глядя, что всем на нее плевать, стало наплевать и мне...

%) %) %)

Ookami
Просто потом, глядя, что всем на нее плевать, стало наплевать и мне...

%)
Что в таком случае вас возмущает?
Собака, по все видимости, в новой семье счастлива. Ее там любят.

Бабушкам респект- может быть, с их легкой руки у собаки наконец-то жизнь наладится. А автору... взрослейте и учитесь быть ответственной

Аноним, а за мопсов могу и побить- за что это Вы им такой жизни желаете?

НаталияG
за что это Вы им такой жизни желаете?

Ookami
всем на нее плевать, стало наплевать и мне...

после такого как, ну, КАК Вы можете писать, что это было Ваше любимое существо %)

Не цепляйтесь к словам. Наплевать - не в смысле совсем забить. Я отчаялась приучить ее к порядку, если так можно выразиться. Она в первую же неделю уронила на пол карниз со шторами, потом пришлось менять дверь на железную, т.к. прежняя была разодрана, потом мне пришлось вставлять зуб, потому что она увидела кошку и дернула. Я ОКД прошла с ней, кликер-дрессировку, антилай пробовала - нулевой результат. Вот тогда и НАПЛЕВАЛА на воспитание. А кормить, лечить, гулять, любить не переставала до прошлой среды

Ookami, так и скажите - игрушка оказалась без кнопки "выкл".
Не надо вам больше заводить собаку. Вы рассчитывали, что будет "как в детстве", когда бытовуху решали родители. Обломс.

Возможно, тогда, увидев меня с подбитым глазом и полным ртом крови, мои родные и решили от нее изввиться

вы главное контролируйте пса, фотки просите чтоб делали, иначе и там выкинут взрослого невоспитанного кобеля, а вам по ушам будут ездить. Кто мешал к кинологу обратиться? Была бы воспитанная собака-никто бы не возмущался. Виноваты только вы.

Ookami
ОКД прошла с ней, кликер-дрессировку, антилай пробовала - нулевой результат. Вот тогда и НАПЛЕВАЛА на воспитание.

%) не верю, тупо не верю. :( либо гуляли по 15 минут с ней и без нагрузок.

Ookami
Возможно, тогда, увидев меня с подбитым глазом и полным ртом крови, мои родные и решили от нее изввиться

все возможно.
Главное что собаке там хорошо и ладно.

аа, вспомнила вашу тему-далм....хм, ну однозначно нехватало нагрузки вот и все, это вам не молосс, которого на площадочку поводил, выдрессировал и он лежит у камина спокойно. Далмам страшнющие нагрузки нужны, доберы по сравнению с ними валенки вы главное контролируйте как пес живет у новых хозяев. Ах да-еще и шерсти от них ужас-ужас, больше чем от кого-либо другого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы