У попа была собака...

Это ссылка на мою старую тему...
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Зачем сейчас пишу? Хочу, чтобы кто-нибудь выслушал. Просто, не с кем поделиться, друзья не поймут, а с домашними не могу, ну никак. Кроме лая и прочих неудобств собаку ненавидел мой муж, с того времени, как она появилась в доме. Нет, он ее не бил, просто замахивался и ругал, чего она очень боялась. Не играл никогда, не гулял. Старшая дочка тоже демонстрировала полнейшее равнодушие. Бабушки, которые иногда сидят с детьми, дружно ополчились на собаку (шум, грязь и т.п.) В общем, это была только моя собака, которую я не потрудилась должным образом воспитать.
Так вот и жило это неудобное и никем нелюбимое животное...Ну, я баловала ее конечно, пока муж был на работе, а вечером опять - окрики. Недавно уехала по делам, возвращаюсь - собаки нет, бабушки с хитрыми глазами. Втихушку подыскали хозяев, молодую пару и мальчика подростка. Первой мыслью было поехать, забрать. Но зачем? Может, там ее наконец-то любить будут? Проблема-то решилась наилучшим для всех образом... Через пару дней позвонила новым хозяевам - мальчик очень доволен, гуляет с ней по три часа, собака тоже, вроде, в порядке. Хэппи энд, только вот реву я уже неделю, и, кроме того, что ощущаю себя предательницей, еще и чувство такое, что близкого человека похоронила. На мужа смотреть не могу, и даже дочь раздражает, т.к. не разделяет моего горя. Только малыш Владик недавно сел на бывшее собачье место и грустно так сказал "Ав-ав"...

Блин, ну как так?! Это ваша собака. Почему за вас всё решили?

Бабушкам я бы по рукам хорошенько съездила, ибо нефиг. А так - соба счастлива и ладно, тем более, что вы ее даже не воспитали

бабушек внуки достанут - тоже отадут?

да к лучшему это. жалко собачку... как жить. когда все тебя ненавидят и орут(

Ookami
собаки нет, бабушки с хитрыми глазами.

прибила бы. Мало никому не показалось бы. Я это могу :y_0020:

Я могла ее тут же забрать, не в этом дело. Никому она была не нужна, кроме меня, а я не справлялась с ней, сама во всем виновата

Ookami
ощущаю себя предательницей

мы тоже взяли собика из семьи, но по другим причинам. обожаем его. так что все будет нормально
ну и при таких раскладах нормализуйте обстановку в семье, а то не только питомцам в ней не будет места

Ookami
собаку ненавидел мой муж, с того времени, как она появилась в доме

какой у вас терпеливый муж!
мне было лет 10. собирались взять собаку, папа настаивал на собаке с родословной. а нам принесли овчаренка без... мама поначалу отказалась, но мы с младшей сестрой взревели, мама нам уступила. а вечером пришел папа с работы... он 3 дня с мамой не разговаривал. пришлось щенка отдать :(
а через пару лет мы все-таки взяли собаку. беспородную дворнягу. папа в ней души не чаял :)

это я к чему... да к тому, что заведение животных в доме надо согласовывать со всеми домочадцами. и тогда животинке будет хорошо.

все правильно. не можете заниматься животным - отдайте тому, кто может. собака не виновата

ну Вы в прошлой теме тоже так писали про собаку, что слава Богу, что бабушки - молодцы устроили животину туда, где её любить будутСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 14:15

Собаку не воспитывали, на нее постоянно орали и замахивались (действительно, и чего это она такая нервная %) ). Ее отдали - все счастливы. Только долго ли выдержат новые хозяева животное, которое вечно лает? И никогда не заводите животных, не согласовав это с остальными

Katie
вечером пришел папа с работы... он 3 дня с мамой не разговаривал.

Так и было...Муж в командировке был, когда мы с дочкой щенка принесли. Он тоже со мной долго не разговаривал. Для меня всю жизнь собаки были самыми чудесными из животных, способными доставить истинную радость. (эта была третья в моей жизни, предыдущих я не предавала) А у мужа вообще не было животных никогда. Я думала, пообщавшись с собакой, он поймет, как это здорово... Идиотка. И дочь, моя любимая дочь, ей тоже пофиг!

Нихренасе! Конечно вы собаку воспитать не можете - вас саму воспитывают все кому не лень! В нашей семье такой вариант даже в головы бы никому не пришел
Но собаке, по вашим словам, видимо там совсем не плохо. Оставьте и не будьте эгоисткой - когда "вырастешь" до взрослого полноправного члена семьи, тогда и заведете себе еще одну ответственность ;)

даже дочитывать не стала. пошла ка я отсюда, а то за мат забанят

ЛараШ
что бабушки - молодцы устроили животину туда,

Только вот втихаря - зря. Отдать что-нибудь ценное для бабушек кому-нибудь. И нас....ть на их чувства. А вы, автор, попробуйте с малявой, навестить собакерю, если новые хозяева будут не против. Для собаки смена хозяев всегда стресс. :(

бабушкам по соплям однозначно ибо нечего в чужой монастырь со своим уставом :w_0026:
а так

Ookami
в собаку ненавидел мой муж

Ookami
просто замахивался и ругал

Ookami
она очень боялась

Ookami
Не играл никогда, не гулял

Ookami
дружно ополчились на собаку

Ookami
я не потрудилась должным образом воспитать.

поверте вашу семью собака будет в кошмарных снах вспоминать а в той семье

Ookami
мальчик очень доволен, гуляет с ней по три часа,

Ookami
собака тоже

че тут уже говорить

Ookami
Муж в командировке был, когда мы с дочкой щенка принесли. Он тоже со мной долго не разговаривал.

а до этого мужу ни слова про собаку не было сказано? а на дочку-то чего тянете, она еще маленькая для такой ответственности

Ookami, да, виноваты только вы. В своем эгоистичном желании быть счастливой за счет близких людей.

Katie
а до этого мужу ни слова про собаку не было сказано? а на дочку-то чего тянете, она еще маленькая для такой ответственности

Обсуждали, конечно, но, где-то там, в планах. А доче 13 лет, и меня беспокоит, что она никогда не проявляла каких-то эмоций по отношению к собаке, а когда ее забрали, даже не расстроилась, вообще, как будто, не заметила, не об ответственности речь.

Первая мысль - какие негодяи Ваши родственники.

Но с другой стороны, Вы выглядите эгоисткой. Если всех ваша собака напрягала, да и Вас саму, надо было как-то действовать. Дрессировщика нанять или еще каким-то способом.
Поговорка "любишь меня - люби и мою собаку" на деле бывает труднореализуема.

У меня есть родственница, прекрасная женщина. Но вот есть у нее безумная псина, здоровая лошадь, невоспитанная. Кидается на людей, лает. Реально бесит. А они ее любят как ребенка. И даже не наказывают.
Вот уже чуть не плачем, когда она в сад к свекрови собирается с псиной приехать. Даже стараемся не ездить, если они там с собакой.
А без собаки - ну прекрасное душевное общение.
Так что, автор, может Вы реально задолбали всех со своей псиной?

ДерезаКоза
Отдать что-нибудь ценное для бабушек кому-нибудь.

да Вы почитайте предыдущую тему, хозяйка в ней про собачий лай так пишет
"Я еле сдерживаюсь, прям убить охота"
так что думаю, что бабушки были уверены, что ей тоже хорошо делают

вы виноваты в том что принесли не обговорив с мужем. не воспиталию
но поубивала б мужа и бабушек за такое. вот чесно.

да... почитала предыдущую тему

ЛараШ
что бабушки были уверены, что ей тоже хорошо делают

Это правда. Но...Я бы темы эти не создавала, если бы все было так просто, с легким сердцем отдала бы и радовалась, не обсуждая на форуме.

Ookami, это ВЫ хотели собаку. Это была ВАША мечта. Для дочери она была поводом для раздражения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы