"родственник" болен, а я злорадствую

заранее прошу пардонить за аццки многабукаф, но начать надо издалека.
как то раз в порыве откровения мама рассказала мне следующее. в 90-е года страна катилась в никуда, мама осталась одна с тремя детьми и невыплачиваемой в те времена з/п на работе, основная ее забота была - где заработать на жратву. и тут мало несчастий - серьезно заболела сестра, рак :( уж намучилась она словами не передать - тогда ж ниче не было, ни в больницах, ни в магазинах, то есть что то было, но на все деньги надо.
и вот встал вопрос - надо делать операцию, и быстро, т.к. уже стоял вопрос о жизни. на это нужны деньги, по тем временам еще и не маленькие.
и вот мама призналась что от отчаяния обратилась к своему брату - моему дяде то бишь, который жил в деревне и в то время не в пример богаче. а дядя ей отказал, мотивировав тем что ему надо старшей дочери пальто.
то есть вот так вот уравнял жизнь и пальто.
после такого признания "дядя" был навечно вычеркнут из моего списка родственников и вообще людей заслуживающих внимания. потому что я вообще не поняла - зачем так было говорить если мог соврать что тупо нет денег?? а тут пожалте - пальто.. (ладно б было не в чем ходить, но у них тогда достаток был).
тогда история кончилась благополучно - деньги дали люди посторонние, но ставшие потом по настоящему близкими. сестра ттт вылечилась.
и собственно ситуевина в наши дни. звонят родственники и говорят что у этого дяди - рак. повезут лечиться в екб.
казалось бы сочувствовать надо а я злорадствую.. злобненько так прихихикиваю что всем воздается. я совсем тварь???
ну и в дополнение - на меня хотят повесить некое кураторство т.к. мы живем недалеко от онкологии, чтоб я к нему приходила, ну и вообще, типа мне делать нечего, все равно сижу дома с ребенком. попытка мягко намекнуть что не надо мне такой радости уже привела к локальному скандалу. то есть я видимо тварь все таки???
п.с. делать то что? понять и простить? как? как отвязаться от навяливания этого родственничка??

мама
казалось бы сочувствовать надо а я злорадствую.. злобненько так прихихикиваю что всем воздается. я совсем тварь???

я бы тоже злорадствовала.если быть честными.

мама
ну и в дополнение - на меня хотят повесить некое кураторство т.к. мы живем недалеко от онкологии, чтоб я к нему приходила, ну и вообще, типа мне делать нечего, все равно сижу дома с ребенком. попытка мягко намекнуть что не надо мне такой радости уже привела к локальному скандалу.

я бы сказала нет и все.

мама
как отвязаться от навяливания этого родственничка??

сказать что тогда то тогда-то он послал всех лесом теперь вам некогда надо новое пальто выбирать

мама
на меня хотят повесить некое кураторство т.к. мы живем недалеко от онкологии, чтоб я к нему приходила

вам оно надо??? ЭТО кураторство?
Я бы не стала.
зачем мне ходить к постороннему человеку?

мама

Когда не знаете что делать, когда по разным причинам мозги затуманены- есть отличная поговорка.
Делай что должен, и будь что будет.
Если абстрагироваться от вашей обиды, в чем ваш долг по отношению к дяде?

мама
п.с. делать то что? понять и простить? как? как отвязаться от навяливания этого родственничка??

можете поступить так же как и он в своё время

мама
а дядя ей отказал

и потом вам

мама
всем воздается

а можете просто помочь в силу своих способностей :)
жизнь то она круглая, как вы уже успели заметить

Сейчас вам тут все посоветуют послать лесом дядю. Вам легко на душе станет, да? ;)

Вот честно: Я бы тоже отказала, составшись на отсутствие времени, например

плохая мать
теперь вам некогда надо новое пальто выбирать

я овт честно также подумала, только про шубу

AIIeHDpYX
зачем мне ходить к постороннему человеку?

дак вот и я не понимаю. но другие то родственники не в курсе этйо ситуации и искренне думаю что я щас в лепешку расшибусь, буду к нему ходить.

От кураторства отказаться - он по сути вам чужой человек, а у вас ребенок маленький. Я не склонна к всепрощению, а уж если так будут настаивать, то выставить счет за свои услуги, либо пусть сиделку ему нанимают.

%) родня то совсем дуракнулись всем миром????я б послала и всё.без права на предоставление комментариев в мой адрес

ну я в некоторых случаях тоже "тварь" :( чо уж скрывать, к родным людям, которые меня предали, на похороны не поехала, будто чужие, одному вообще обещала на его могиле сплясать, очень больно мне было.....но чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что нужно людей учиться прощать, это и называется мудрость. Поэтому сейчас, вот именно сейчас, осознав многое, я бы наверно поехала и по мере возможности помогла бы ему...я думаю, ваш дядя уже сам понял, за что наказан.

мама
то есть я видимо тварь все таки???

я за вас, тоже есть такие родственнички, типа ты не работаешь - ты и должна.

мама
как отвязаться от навяливания этого родственничка??

говорите спокойно - у вас своя жизнь, своя семья и вы не готовы тащить родственников, а лучше не контачьте - меньше проблем

[cit]плохая мать
теперь вам некогда надо новое пальто выбирать[/cit
Какой ужас вы говорите , если вы можете ему помочь- помогите в силу своих возможностей
Не держите обиду, он за нее я думаю сполна расчитался?!

совет простой и проверенный, пока будете юлить и придумывать способы уйти от ситуации "мягко" - голова распухнет. Скажите сразу и прямо - " я за ни ходить не буду, на меня не рассчитывайте". Тем более скандал уже был....ваша репутация подмочена ...зачем себя насиловать? Вы только старое не вспоминайте им,уж если у дяди тогда не хватило ума корректно отказать, то сегодня они и не вспомнят про ту ситуацию...и потом он ведь тогда не врал, сказал прямо - надо пальто....да, для своего ребёнка всегда в первую очередь сделаешь...ну у всех у нас разные ценности в жизни.

мама
п.с. делать то что?

Не уподобляться родственнику. )

Ну кураторство конечно это слишком.Скажите ,что будет время буду навещать,но ничего обещать не буду. ;)

Вас понять конечно можно
Но вы ведь уподобляетесь дяде то своему. Или не так?

Веселый_Роджер
...я думаю, ваш дядя уже сам понял, за что наказан.

есть такие - не понимают

при худшем раскладе с дядей вы себя как будете чувствовать если его пошлете сейчас?
то что он вас послал - исключительно на его совести , а тут уже ваша будет - если будет пофиг - то шлите конечно

Ну куражиться я п не стала-это точно, а вот от кураторства наверно отказалась бы указав причину. В конце концов у него есть любимая дочь.

и еще....обдумайте все хорошо, вас потом совесть мучить не будет? может, ваш отказ помочь ему - просто эмоции? я свое решение в свое время обдумала и не жалею о нем, просто сейчас перестала быть такой категоричной. А может, мне люди таких пакостей больше не делают, хз %)

Josh
Вам легко на душе станет, да?

нет. просто эта тема подняла давний негатив. потому что я по человечески не смогла понять его отношение. как так?? родной ведь брат?? и отношения у них с мамой моей были хорошие. и такой тупой отмаз, честный конечно но тупой - и сразу видно что за человек

как то так...
а можете просто помочь в силу своих способностей

ну чисто теоритечески могу, но не хочу, понимая что зарабатываю минус в карму. я просто еще боюсь что от своей вспыльчивости могу наговорить лишнего.. в конце концов у него ведь и свои родственники есть.

Я бы, конечно, тоже злорадствовала и даже высказалась бы по этому поводу, но в тех вещах, от которых зависит жизнь этого родственника, я бы все же помогла, ибо

мама
всем воздается

земля, она, знаете ли круглая.
Ну и да, его совесть - это его проблемы, а моя совесть она до смерти со мной будет. И не дай бог, я себя сама замучаю.

Заняла бы позицию: помогу чем смогу, но брать на себя такую ответственность полностью не стала бы. Т.е. свое отношение бы высказала, но категорично помогать отказываться бюы не стала, в меру своего времени, сил и возможностей.

А вообще, мне интересно, ваша сестра как к этому относится? может она простила давно, и только вы пыжитесь?Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 11:47

Даже если он

анонимка
анонимка

Веселый_Роджер

...я думаю, ваш дядя уже сам понял, за что наказан.

Даже есл и он не понимает, вы то будь те мудрее, не уподобляйтесь ему.

есть такие - не понимают

Поистине бумерангом ему жизнь ответила. Даже не знаю, как бы я поступила. Скорее всего помогла бы. Я человек такой просто (все думаю, что мне там наверху в плюсик зачтут :gy). Но при встрече я бы этому дяде про пальтишко то и жизнь человеческую словечко бы точно сказала и пальчиком погроила. Будет у вас в вечных дожниках ходить, а вы от этой злости и обиды на него в душе освободитесь.))

мама
Josh
Вам легко на душе станет, да?
нет. просто эта тема подняла давний негатив. потому что я по человечески не смогла понять его отношение. как так?? родной ведь брат?? и отношения у них с мамой моей были хорошие. и такой тупой отмаз, честный конечно но тупой - и сразу видно что за человек

Я этого не писала! Цитируйте правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы