Переезд. В общем надо, но страшно.

Не знаю зачем пишу.. Просто уже 2 недели я нахожусь в очень тревожном состоянии. Чувствую, что просто надо выговорится , иначе голова лопнет.Мы решили купить квартиру. Очень хочется, но есть НО. Вариан наш такой: В нашем городе строится новый, достаточно большой микрорайон из трёхэтажек. Мы покупаем с начала 2 квартиры на одном этаже ,нам 2ку, маме моей 1ку,( это конечное решение, т.к. мама в противном случае останется совсем одна, а так и с нами близко и внука можетт брать в любое время,постоянно приходить без предупреждения не будет точно, и + причина в её здоровье, сейчас , правда всё нормально). Попозже мы ещё покупаем 1ку брату там же, но в другом доме,подальше.

Сейчас дано: Я , МУЖ, СЫН, МАМА, БРАТ. Живём в 4х комнатной в самом центре города (это не Е-рг, но тоже большой город, граничащий с Москвой). Жить так уже невозможно и вообще 6 лет в браке, пора обзаводиться своим жильём.

Теперь, то , что меня мучает:
Страшно переезжать на окраину из центра, где всё всегда было под рукой
Страшно, что маме будет не очень уютно там, ведь она не водит машину, и значит это постоянные автобусы ( к слову до центра города на машине минут13-15), вообще страшно, чтот она делает это ради нас.
Боюсь новых соседей. Я подозрительно отношусь к незнакомцам,да вообще боюсь я их, и это для меня реально проблема.
Боюсь, а вдруг там будет хуже, и я пожалею
ААА вот самое главно. Когда мы обживёмся, то начнём копить на участок, т.к. мечта, это свой дом. Хочется лет через 10 его иметь. И тут опять мама, ей придётся остаться там одной( в глуши , ну эт я просто так называю пока), или снова жить с мамой. Да, нельзя так дадлеко загадывать, но я проигрываю все варианты, и боюсь, что она потом подумает, зачем я уезжала из центра, чтоб остаться одной в глуши....

Вот что это??? Мои тараканы, страх перемен или что?????
Даже думала с психологом пообщатся....

Вразумите, или посоветуйте что нибудь.

Спасибо за внимание

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 11:18Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 11:22

У мамы совсем не своей жизни и не предвидится?И что она сама хочет?

ЛимонныйКариес
У мамы совсем не своей жизни и не предвидится? вроде нет

ЛимонныйКариес
И что она сама хочет? хочет с внуком рядом быть. Этот вариан предложила она сама. У неё онкология была, сейчас нормально, но кто знает. Откровенно бросать её не вариант.

Ещё это финансове единственный возможный вариант не влезая в долговую яму.

Мамуля
Калуга большой город? Это что? Анонимный пук???
Да. думаю не маленький. Не деревенька же. Ну Екатеринбуг
рг, конечно больше, но это не значит, что Калуга маленький. 1е место сейчас занимает в России по развитию экономики и вливанию иностранных инвестицый.
Вообще тема не об этом.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 11:29

M@R@Y@
Попозже мы ещё покупаем 1ку брату там же

скока брату лет :=-O:
а по теме - все, что ни делается, к лучшему ;)

Аноним

29 Ну в смысле не лично мы покупает. МЫ, это я про семью в общем. Нашу 4ку продаём, делим на 3х, брату на самую маленькую однушку должно хватить. Ремонт, это его уже заботы. У мамы есть накопления, у нас тоже.

Я бы маму не тащила на новое место после онко,стройте дом ускоренными темпами.Она и в поликлиннику сходит. и по подружкам,а на окраине кто будет ей заниматься?

ЛимонныйКариес

Так не хочет она оставаться. Микрорайон то этот хороший. Варинт вроде решен, и всех устраивает. Просто МНЕ СТРАШНО. :boom: Почему не знаю

M@R@Y@
Хочется лет через 10 его иметь. И тут опять мама, ей придётся остаться там одной( в глуши , ну эт я просто так называю пока), или снова жить с мамой

а брат не скрасит "одиночество"?
почему эта привязка что мама должна быть с вами? ей сколько лет?

M@R@Y@
Страшно переезжать на окраину из центра,

зато воздух чище ;) ищите позитив
и дома новые и люди молодые да не асоциальные (раз жилье все покупное)

M@R@Y@
слову до центра города на машине минут13-15)

это не расстояние

M@R@Y@
она не водит машину,

есть возможность научиться , ну и она работает в центре что ли? что ей там делать каждый день?

M@R@Y@
Я подозрительно отношусь к незнакомцам

так как переедите так сразу и познакомьтесь с соседями. тем более новостройка - хороший повод

M@R@Y@
страх перемен

да ну и накручиваете вы себя больше чем следует ;)

все отлично складывается и живите настоящим, а не сочиняйте проблем на будущее :)
или по другому: решайте проблемы по мере их поступления ;)

M@R@Y@
это не Е-рг, но тоже большой город, граничащий с Москвой

Екатеринбург с Москвой никогда не граничил, славатебехосподи. И в Екб населения - около 2 млн. В Калуге 300 тыщ. Меняете одно село на другое

M@R@Y@
Страшно переезжать на окраину из центра,

Я понимала бы ваши страхи, если бы вы квартиру у кремля на калугу меняли, а так

M@R@Y@
Просто МНЕ СТРАШНО.

Первый переезд,поэтому и страшно. ;)
а кто маму будет по поликлиникам возить,я так и не поняла?

Джанечка
а брат не скрасит "одиночество"?
почему эта привязка что мама должна быть с вами? ей сколько лет? Боюсь, что нет. Он запойный, сидит у неё на шее. Деваху вроде нормальную завёл сейчас. Пусть уже отстанет от мамы и крутится сам. столько крови нам всем попортил.

если мама знает о планах на дом и согласна на переезд сейчас, то в чем проблема? ла и в «глуши» ей, может, ьудет приятнее старость встречать, чем в многооэтажной коробке в ЦЕНТРЕ КРУПНОГОГОРОДА КАЛУГА

НоваяЭра

спасибо большое. Так понимаю, что всё хорошо. Это перспективный район. Но вот что то тревожит.

а мама финансово потянет и себя и брата?

M@R@Y@
зачем я уезжала из центра, чтоб остаться одной в глуши...

Вот эта фраза особенно порадовала в контексте. Зопесала. Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 11:46

ЛимонныйКариес
маму будет по поликлиникам возить,я так и не поняла? и я могу и муж, да и транспорт ходит хорошо. На работу ей от туда есть прямой маршрут.

BUZZY
ЦЕНТРЕ КРУПНОГОГОРОДА КАЛУГА Ну ладно, ладно. Пусть для Вас это деревня. Я не колличеством людей мерию. Объясняю по другому. Сейчас вокруг нас одни магазины, торговые центры, кинотеатры, театр, ночные клубы. Всякие школы развития, салоны красоты и т.д. в шаговой доступности. из окна всё видно. А там будет иначе. Так ясно, чтоя имею ввиду?.

M@R@Y@
Сейчас вокруг нас одни магазины, торговые центры, кинотеатры, театр, ночные клубы. Всякие школы развития, салоны красоты и т.д. в шаговой доступности. из окна всё видно. А там будет иначе.

А что там вокруг? Медведи и волки?

BUZZY
потянет и себя и брата? Она вообще тянуть его не собирается. Он хотел жить отдельно, вот пусть и живёт. Ну если мама захочет ему помогать, это её право.

M@R@Y@
и т.д. в шаговой доступности. из окна всё видно. А там будет иначе. Так ясно, чтоя имею ввиду?.

да всё понятно!
так всегда в новых мкр. для себя сделала вывод что лучше переезжать когда инфраструктуру наладят

M@R@Y@
большой город, граничащий с Москвой

ну если Калуга - большой город)))) в кот. до центра 13 минут)))))))) улыбнули))))

M@R@Y@
Страшно переезжать на окраину из центра, где всё всегда было под рукой

что именно? и как это будет решаться организационно. т.е. кому насколкь ораньше выходить на работу, кто везет и забирает из садика, кто в развивалки водит и т.п.
ну и чем страшны 13 минут на машине))))))))))))))))))))

M@R@Y@
Страшно, что маме будет не очень уютно там, ведь она не водит машину, и значит это постоянные автобусы ( к слову до центра города на машине минут13-15), вообще страшно, чтот она делает это ради нас.

куда она будет ездить? как часто? в какое время? чья это будет необходимость? забирать ребенка на общаке в час пик, ездить на работу к 9 утра или что?
а вообще улучшение жил. условий ради вас - это странно. пусть САМА выбирает район, имхо.

M@R@Y@
Боюсь новых соседей. Я подозрительно отношусь к незнакомцам,да вообще боюсь я их, и это для меня реально проблема.

придется потерпеть)

M@R@Y@
лет через 10

не загадывайте так далеко, решайте пробелмы по мере поступления)

Куда переезжаете то хоть напишите. А то так сложно представить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы