Переезд. В общем надо, но страшно.

M@R@Y@
Всякие школы развития, салоны красоты и т.д. в шаговой доступности. из окна всё видно. А там будет иначе. Так ясно, чтоя имею ввиду?.

Так расстояние 15 минут от центра всего!у нас по центру то за 15 минут не проедешь,а у вас все рядом можно сказать,привыкните!

аноним
А что там вокруг? Медведи и волки?

пока только дома недостроенные.

Клавдия Степановна
ну если Калуга - большой город)))) в кот. до центра 13 минут)))))))) улыбнули))))

в Тюмени так же

M@R@Y@
Ну ладно, ладно. Пусть для Вас это деревня. Я не колличеством людей мерию. Объясняю по другому. Сейчас вокруг нас одни магазины, торговые центры, кинотеатры, театр, ночные клубы. Всякие школы развития, салоны красоты и т.д. в шаговой доступности. из окна всё видно. А там будет иначе. Так ясно, чтоя имею ввиду?.

ну вы ходите по ним ПЕШКОМ? или все равно берете машину/такси? если да, то разница невелика.

Джанечка
в Тюмени так же

ну чоу, удобно) у мну до садика 8 км в одну сторону через вокзал, а до логопеда 8 в другую через весь центр)))) туда и туда надо выходить за час.

M@R@Y@
ей придётся остаться там одной

там же брат будет в соседнем доме

Джанечка . Я Вас уже поняла!!! Да 15 минут. Город в ту сторону, через реку, раньше не развивался. Недавно начал. "ЦЕНТР", он НЕ по середине получается. В другие микрорайоны ехать минут по 40. ДАДАДА Для Вас деревня, не спорю!

Клавдия Степановна
ну чоу, удобно) у мну до садика 8 км в одну сторону через вокзал, а до логопеда 8 в другую через весь центр)))) туда и туда надо выходить за час.

мне до Меги 20км по городу и до брата 45км тоже по городу зато город милионник

M@R@Y@
Я Вас уже поняла!!

M@R@Y@
ДАДАДА Для Вас деревня, не спорю!

я ни слова про это не сказала :( наоборот вас поддержать пыталасьСообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 11:57

M@R@Y@
1е место сейчас занимает в России по развитию экономики и вливанию иностранных инвестицый.

давайте оставим, это на пробки и расстояния не влияет) ну нет у вас денег, берете, где можете. зато новое, зато контингент может оказаться поприличней, чем в старых домах, кстати.

M@R@Y@
Так не хочет она оставаться.

мама САМа решила? если да, то ВСЕ. претензии приниматься не должны. вы дали ей выбор и помогли с оргвопросами. никаких "я ради вас" нет и быть не может. настраивайтесь на это, автор. она большая девочка, голова на плечах е. давления при принятии решенияникто не оказывал, пистолет у виска не держал.

Джанечка
мне до Меги 20км по городу и до брата 45км тоже по городу зато город милионник

да тут больше про время в пробках) я в Екб, все стоиииит))))Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 11:58

Клавдия Степановна
да тут больше про мремя в пробках) я в Екб, все стоиииит))))

ой, блин, я всё думаю что ты в Москоу
пробки прям бесят не могу уже %)

Клавдия Степановна
ну вы ходите по ним ПЕШКОМ? сейчас пешком по ним. всё очень близко

на самом деле, автор, мы тоже собираемся переезжать из центра в такого же типа перспективный район)
что я вижу сейчас: за рулем я буду жить. факт.
за стенами младенцы будут орать. это два.
перфораторы будут долбить, это три.
медцентры, где лечимся, придется менять, то, что не удастяся сменить, придется посещать в непробочное время, т.к. иначе ехать .опа полная.
ТРЦ/кино и прочее все равно посещаем на машине, и нет никакой разницы, ехать три минуты /ну как три, стоять еще сколько))))/ или 15, но ехать)
зато там воздух чище /мну оч. актуально/, дворы больше, у нас их тут считай, что и нет совсем.
вот так я навскидку для себя плюсы/минусы раскидала.
мож, забыла чего.
ситуация у нас неможно другая, родню с собой не возим, т.е. фактор " я ради вас" отсутствует.

Джанечка
ой, блин, я всё думаю что ты в Москоу

я вчера когда до логопеда в 10 утра эти 8 км час ехала, тоже засомневалась, не в Москоу ли я))) нет, смотрю , нет там)
Зы. но я и щаз подгадываю все выезды на не час пик, иначе никак)

M@R@Y@
сейчас пешком по ним. всё очень близко

а это удобно? из ТРЦ с сумками пешком? ну правда?
с ребенком маленьким по городу пешком? мну неудобно. или за рулем недавно, и это в тягость?

Клавдия Степановна
я вчера когда до логопеда в 10 утра эти 8 км час ехала, тоже засомневалась, не в Москоу ли я)))

да уж. вот из-за пробок отказалась от покупки авто здесь. метро вполне устраивает

Клавдия Степановна
а это удобно? из ТРЦ с сумками пешком? ну правда?
с ребенком маленьким по городу пешком? мну неудобно. или за рулем недавно, и это в тягость?

а с ребенком авто просто жизненная необходимость!!!

Всю жизнь жила в центре, переехать на окраину казалось не допустимым. Сейчас переехали в Ю-З, теперь в центр меня ничем не заманишь. На окраине и воздух чище и в принципе все что нужно для жизни в шаговой доступности, машин меньше, но у нас и офис здесь же, если что нужно в центре, только на машине. Маму тоже перевезли, правда из другого города. По соседям бывшим скучаем по некоторым, но все же в новостройках подъезды чище, а с новыми соседями постепенно знакомимся. Дом в будущем тоже планируем, маму хотела бы с собой забрать, но если не захочет постоянно, то хотя бы в гости приезжать, комнату для нее предусмотреть планирую. В общем, я не жалею, что переехала из центра, а остальные проблемы можно решить по мере поступления. Всего не предусмотришь, но и бояться уж так не стоит.

Джанечка
я ни слова про это не сказала наоборот вас поддержать пыталась :) не хотела Вас обидеть. Нет так поняла. Просто всё тут смеются, что я БОЛЬШИМ городом назвала,, хотя тема то про душевные переживания

M@R@Y@
росто всё тут смеются, что я БОЛЬШИМ городом назвала,, хотя тема то про душевные переживания

ну вы правда чуть тему в ржач не превратили) давайте по сути?

M@R@Y@
хотя тема то про душевные переживания

ну чего переживаете?! всё ведь хорошо! зачем создаете проблему в голове?

Клавдия Степановна
. или за рулем недавно, и это в тягость? ну если все места куда я хожу в 5-15 минутах ходьбы, нет смысла брать машину т.к. пешком реал но быстей, а припарковаться в центре сложно. короче с машиной тут потрачу больше времени

а как вариант нельзя ваши с мамой накопления потратить на однокомнатную квартиру запойному брату и отселить его, а самим остаться в центре, предварительно все оформив конечно, чтобы он не претендовал на долю. Новый район конечно может и не плохо, но ближайшие лет пять жить под постоянные звуки ремонта, меня бы это напрягало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы