бизнес-план на баню...ПЯ

сказала бы, что блондинка...но я брюнетка не прокатит. а так, помыть, прибрать, интерьер - могу сделать...

ну надо знать, что там имеется, что с коммуникациями, вентиляцией (а если там еще курить будут), вот это много денюжков съедает

Я бы начала с поиска требований к подобным объектам, в соответствии с законодательством... (Это ведь будет легальный бизнес, правильно?)

Katerinadiz
вентиляцией

от!! Про нее родимую, я и забыла. А для бани 6-кратный обмен нужен. Место под вентоборудование. ГВС есть? Отопление? Если нет, значит котельная нужна. Помещения для инвентаря, постирочной..... и останется только для лавочки с шайкой

ДерезаКоза
Про нее родимую, я и забыла.

а еще и про пожарную сигнализацию и систему дымоудаления кто вспомнил? ;)

******XS*******
а еще и про пожарную сигнализацию и систему дымоудаления кто вспомнил? ;)

это само собой, про пожарных я в первую очередь вспомнила, я про то, что много места отнимет для спец помещений необходимых, полезной площади останется не много.

еще и охрана нужна с отдельной будкой или муж сам будет караулить клиентов под окнами?

ДерезаКоза
полезной площади останется не много.

так муж автора в этом кирпичном здании 50 кв. метров баню собрался делать или новое что то строить (пристраивать к этому?)?

******XS*******
еще и охрана нужна с отдельной будкой или муж сам будет караулить клиентов под окнами?

да это не обязательно, на сигнализацию поставить можно, но какой-никакой холл все равно нужен со стойкой для администрации. Раздевалки, санузлы, душевые, все в двух экземплярах для мо и жо

короче, автор .... Строй баню для себя, чоуж )) .. если что, с юмамы кого-нить позовешь помыться , у кого воду горячую отключат .. За бутылку коньяка и коробку конфет

аноним
но я брюнетка

не везёт, так не везёт

******XS*******
50 кв. метров

Так еще не известно, что именно он хочет, может действительно - общественную с тазиками. Так при такой площади по нормам, там места максимум будет на 2 мо и 2 жо

******XS*******
или муж сам будет караулить клиентов под окнами

зачем сам? а жена на что?

woops
За бутылку коньяка и коробку конфет

На Первомайскую дешевше будет сходить

ДерезаКоза
Так еще не известно, что именно он хочет, может действительно - общественную с тазиками это то и главное для бизнес плана....

я то изначально поняла что не большую баньку хотят замутить.....с почасовой оплатой для клиентов-один "домик"-для одной компании ;)

а вдруг и правда общественную?

Лерелин
зачем сам? а жена на что? жена бизнес- план напишет

ДерезаКоза

вот это и надо написать в бизнес-плане

******XS*******
жена бизнес- план напишет

это-то само-собой. А потом что, без дела сидеть будет? Ничё не треснет у неё?

Лерелин
А потом что, без дела сидеть будет?

Ну да, А шайки помыть, простынки поменять-постирать, венички запарить... Тетю нанимать? Тете зарплату платить надо и налоги за нее, а так - семейный бизнес. Деньги на сторону уже не уйдут ;)

ДерезаКоза
А шайки помыть, простынки поменять-постирать, венички запарить...

а это совмещать-совмещать

Лерелин
А потом что, без дела сидеть будет? Ничё не треснет у неё? да уж

Лерелин
ДерезаКоза

вот это и надо написать в бизнес-плане

на титульном листе,

Ох уж эти горе-бизнесмены мужья.
Навскидку скажу, 500 никак не уложиться. Хорошо бы в пару миллионов. Окупаемость проекта будет лет пять, имха. Если соблюдать все нормативы и нанимать строителей.
Это не бизнес. Это благотворительность для Росиии получится.
В общем-то, ничего страшного в написании я не вижу. Если без супер-детальной проработки, с шагом погрешности +/- 50 тысяч на каждом этапе-пару дней надо. Но, для этого хотябы основные принципы строительства и устройство бани нужно знать.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 07:36

Налоги, зарплата обслуживающему персоналу (администратор, прачка-гладильщица), согласования (сэс, пожарники, гаи, комитет по благоустройству и т.п.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы