бизнес-план на баню...ПЯ

всем добрый вечер.
ситуация такая. по-моему, я тупая...
муж поручил написать бизнес-план на баню. ну хочет он баню свою!!! помещение своё, земля в собственности.
сказал об этом 10 октября, говорит 1 ноября должен быть готов %)
люди, порылась в инете - ничего не понимаю...по-моему, тут двумя неделями не отделаться.
так вот, я тупая, что не могу состряпать БП или он многого хочет???

Баня для себя или как бизнес?

Писала диплом, тема была разработка бизнес плана, так сам план месяца 3 делала, предполагался как бизнес

ой, ну почитайте Ричарда Брэнсона, тот же "обнаженный бизнес", хороший бизнес план умещается на салфетке ;)
какие недели-месяцы %)

ну - смотря насколько подробный бизнес план ему нужен. Если "под ключ" - т.е. готовая баня с дизайном - ну с полгода уйдет запросто.
Либо - разбиваем работы на этапы, примерно прицениваем их, определившись по ключевым моментам, исходя из бюджета.
Потом каждый этап - подробнее разбиваем на процессы.
Это будет строительство? какие грунты, какая технология строительства, геологи - замеры, Проект.
Земля уже есть? - выбор участка, оформление.
Дизайн? - работа дизайнера.

а зачем бизнес-план? Вы её сдавать в аренду будете? зарабатывать на ней хотите?

Что вообще это будет за баня? Помещение есть? Какая площадь? Что планируете там разместить кроме основных функций? (Бассейн, купель, г/массажная ванна, хамам, ИК, офуро, финская, русская.....??? бильярд, караоке, массажная??? Определитесь с функциями. А то "баня". Сруб во дворе?

в собственности кирпичное здание, площадь чуть больше 50 кв.м. как бизнес хочет...
но в здании изначально был автосервис, ни ремонта, ничего нет...

аноним
в собственности кирпичное здание, площадь чуть больше 50 кв.м. как бизнес хочет...
но в здании изначально был автосервис, ни ремонта, ничего нет...

Проекта, я так понимаю, тоже нет

Водопровод (ХВС, ГВС) Канализация, электричество (380) Есть?

электричество есть. остальное-не знаю...
проекта нет. вот просто решил он что надо сделать баню и сдавать %)

аноним
вот просто решил он что надо сделать баню и сдавать

а вы тут причём? %)

аноним
проекта нет. вот просто решил он что надо сделать баню и сдавать %)

ню-ню, без проекта. ога. Вас пожарные сильно "любить" будут. И часто. ;)
И СЭС тоже.

ну я не работаю, сессия только закончилась...ребенок в садик ходит, хотя чаще болеет...
вот и решил, что мне раз плюнуть-бизнес-план написать...

аноним
что мне раз плюнуть-бизнес-план написать...

%)

я, если честно, даже не представляю, с чего начинать... :(

аноним
что мне раз плюнуть-бизнес-план написать...

бизнес-план и смета на строительство бани чуток разные вещи. Или я совсем в танке? (да нах мне бы был муж, если б я сама могла посчитать скока стоит построить баню с подводом коммуникаций, да как подмутить так, чтоб это ещё и всё окупилось и сказать за какой срок с учётом сезонности и т.д. и т.п. )

он шизанулся на этой бане...во сколько всё это выльется? явно 500000 не хватит...

аноним
мне раз плюнуть-бизнес-план написать...

Пишите.

1. Концепция (чего у вас там будет)
  2. Затраты на обустройство (строительные работы, проект, подключение к сетям внешним, согласования и тыпы)
  3. Предполагаемые доходы. Когда примерно планируете получать прибыль, когда окупятся все вложенные средства на обустройство)
  4. Текущие расходы ежегодные (ремонт, обслуживание, затраты на оплату коммунальных услуг, налоги)
  5. Востребованность. Конкурентноспособность. Стоит ли вообще овчинка выделки. ;)
    Как-то так. А может и не так. Это даже не бизнес-план. Это прикидки для себя, чтобы понять - потянете или нет

аноним
явно 500000 не хватит...

чую, что не хватит...

аноним
явно 500000 не хватит...

плюс столько и еще пол-столько и еще четверть столько... х 2 ;)

вам правильно сказали, сначала проект надо. Я поняла по первому посту, что баню типо сруба на даче или рядом с коттеджем поставить, для личных нужд. А если у вас выделенный объект для предоставления услуг населению, надо всё согласовывать.
в бизнес-плане надо примерные разделы - анализ положения дел в отрасли; описание фирмы и предоставляемых услуг; производственный, организационный, маркетинговый, финансовый планы; анализ рисков.

только имхуется, что мужу твоему совсем не БП нужен, а ориентировочная сумма инвестиций

woops
только имхуется, что мужу

надо просто автору мозг вынести, что она дома сидит и ничё не делает. А все ведь должны "трудиться на благо королевства"

Я б сказала, что я блондинко и могу чё-нить погладить или помыть в построенной баньке, чтоб польза от меня была

смета мужу что ль нужна?
млн - минимум - это только проект, стройка и отделочные материалы, скорее всего без мебели (бильярдный стол все дела)
или баня опщественная будет с тазиками алюминиевыми? )))))

Katerinadiz
баня опщественная будет с тазиками алюминиевыми? )))))

для этого может и хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы