а как вы делили расходы, когда начали встречаться с мужчиной?

А мне было бы не комфортно, если бы он моим детям тетрадки покупал. Но я считаю что он правильно поступает.
Подруга живя с МЧ, когда заходила в магазин, по приходу домой, отдавала ему чек, а он ей возвращал деньги.....мне было это дико.

ну если мужчина сам добровольно оплачивает, то почему вы должны заморачиваться? :)
если б меня напрягало, я б шутя спросила, не выставит ли он мне потом счет за все это.

если конкретно про нашу семью, то у нас и сейчас в некотором роде раздельный бюджет.
ну например, за ипотеку платит муж, а большую часть бытовых расходов - я. при этом если пришли в магазин вместе, то чаще платит муж. но мы вместе в магазин редко ходим :)
деление изначально так было. ему проще разово крупную сумму заплатить, а мне проще много мелких расходов. еще не в браке, квартиру снимали. он за съем платил, а я - продукты и прочие бытовые расходы.
кста, эту тему мы на заре отношений обсуждали, никаких претензий никто никому за 14 лет не предъявил :)

Автор, я Вас так понимаю! Тоже 2-е детей от первого брака, и МЧ, который оплаичвает мои покупки в магазине. Я ещё вначале проговорила, что-то типа "расходы на меня - приму с благодарностью, расходы на детей хочу нести сама". Сейчас живем вместе, продукты он покупает сам домой (обязательно и для детей всякие фрукты-йогурты), дает деньги когда я сообщаю, что собираюсь в магазин за быт. химией и прочим, и на квартплату добавляет.
А вот школа, садики, кружки и прочее я оплачиваю сама.
Мне так спокойнее. Всё обговорили, всех устраивает.

Бармалей™
Значит можешь честно принимать заработанные деньги

вах
то есть брать/ не брать деньги на покупки напрямую связано с наличием/отсутствием борща и секса? :)
блин, боюсь при таком раскладе, именно я буду в должниках за удовольствия

Katy7788
не переносите свои прошлые проблемы на нынешние отношения,

вы правы :)

Нежная_Лола
для меня, если недавно в отношениях, то я лучше сама оплачу

:dada:
мы пока не живем вместе, может быть, поэтому я не воспринимаю эту помощь как само собой разумеющееся

Katie
я б шутя спросила, не выставит ли он мне потом счет за все это

он бы сделал жутко серьезную мордаху и сказал, что непременно

Взрослая кошка
А вот школа, садики, кружки и прочее я оплачиваю сама.
Мне так спокойнее. Всё обговорили, всех устраивает.

спасибо за ответ, надеялась, что напишет кто-нибудь в похожей ситуации :)
теперь я готова поговорить с ним про деньги

легкая паника
расскажите, как вы решали финансовые вопросы на заре отношений

как только я переехала к мужу, его деньги стали моими деньгами :)

нормально это ... и он нормальный мужчина ... :) мужики вообще-то работают, а бабы рожают)))

Заинька
а бабы рожают))

причём без разницы от кого автор а у него свои дети есть?

легкая паника
подруга говорит, это у меня сдвиг, т.к. бывший муж частенько попрекал деньгами, подчеркивал, что он семью кормит...И теперь у меня пунктик, это как будто зависимость мою подчеркивает. Если кто-то за меня заплатил, значит, я ему должна.
это тараканы в голове и их надо убивать?

это тараканы-их надо убивать...радуйтесь помощи извне))) это ЕГО желание, а не ваши хотелки

Lili08
Мой муж с первого совместного захода в магазин начал оплачивать мои покупки... И никаких возражений не принимал, ну и я особо не сопротивлялась Опять же у меня не было ни детей, ни пунктиков, что за сумку продуктов или новые сапоги я чето там должна...

Да, да так и было. И даже далеко задолго до мужа.

Заинька
мужики вообще-то работают, а бабы рожают)))

зависит от женщины ;) есть такие пары, где женщина и зарабатывает, и рожает.
как ни крути, вопрос денег - это вопрос власти.

крот
автор а у него свои дети есть?

есть. Ребенок живет с бывшей женой.

счастлива!!
это тараканы-их надо убивать...радуйтесь помощи извне))) это ЕГО желание, а не ваши хотелки

да как-то надо эту нервозность на деньги убирать
по-любому, если отношения сложатся, через полгода напару посмеемся над этим

легкая паника

В такой же сейчас ситуации))) когда заходим в магазин, он оплачивает покупки, я для приличия спрашиваю, есть деньги или нет , покупает игрушки моей дочке (по своей инциативе), но вот наступает вопрос его переезда жить ко мне и тут я не знаю как и что решать (у меня ипотека+кредит, у него алименты +кредит. + надо новую машину покупать...пока молчу. хотя наверное надо было уже обсудить доходы и расходы)

блин спросите у него. у всех мужиков разные взгляды на такие вещи

До совместного житья все расходы мужчины по желанию. Совместный быт= совместный бюджет, деньги в общем котле.

аноним
когда заходим в магазин, он оплачивает покупки, я для приличия спрашиваю, есть деньги или нет , покупает игрушки моей дочке (по своей инциативе)

это вам нравится ;)

аноним
вот наступает вопрос его переезда жить ко мне и тут я не знаю как и что решать (у меня ипотека+кредит, у него алименты +кредит. + надо новую машину покупать...пока молчу. хотя наверное надо было уже обсудить доходы и расходы)

а вот у себя его видеть не сильно желаете ;)

Katerinadiz
ваше дело - благодарно принимать )))

ага.

Katie
я б шутя спросила, не выставит ли он мне потом счет за все это.

сомнительный вопрос... я б не стала.
А если это таракан из-за бывшего мужа, гоните этого таракана вслед за бывшим мужем

у нас так - я и он 40% своих зарплат договорились складывать в общий котел. остальное - на свое усмотрение. из этих 40+40 и оплата комуслуг и продукты ипрочее. остается еще поцентов 60% от этих общих денег и мы из откладваем на путешествия, отдых и т.п.
но у нас детей нет. это другой вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы