а как вы делили расходы, когда начали встречаться с мужчиной?

вопрос в следующем.
я в разводе, есть двое детей.
начали встречаться с МЧ. Все хорошо, но смущает финансовый вопрос
опыта в такого рода отношениях нет (до этого долго замужем была, в браке с мужем был общий бюджет)

так вот, скажите мне, это в порядке вещей, когда, например, мы идем в магазин и он оплачивает покупку продуктов или там, скажем, некрупные покупки типа канцтоваров для детей, стирального порошка и прочего?

То есть мне, с одной стороны, реально неудобно, с другой, денег не настолько много, чтобы оплачивать общие покупки, если, скажем, он взял что-то и для себя...

подруга говорит, это у меня сдвиг, т.к. бывший муж частенько попрекал деньгами, подчеркивал, что он семью кормит...И теперь у меня пунктик, это как будто зависимость мою подчеркивает. Если кто-то за меня заплатил, значит, я ему должна.
это тараканы в голове и их надо убивать?

расскажите, как вы решали финансовые вопросы на заре отношений :)

ну вообще нормально, если у него есть желание

с первого дня знакомства с теперешним мужем ни разу не открыла кошелек если мы вдвоем заходили за покупками, разве что какую то мелочь если продавщица просила чтоб по сдаче удобней разойтись

Потолковый Лампонюх
ну вообще нормально, если у него есть желание

+1

Мы когда встречались поженились когда я ещё в технаре училась. Доходов не было вообще, так что всё оплачивал он.

легкая паника
это в порядке вещей, когда, например, мы идем в магазин и он оплачивает покупку продуктов или там, скажем, некрупные покупки типа канцтоваров для детей, стирального порошка и прочего?

Абсолютно нормально.
Вам не на что тратить? ;)
Откладывайте на шпильки :P

Lili08
с первого совместного захода в магазин начал оплачивать мои покупки...

:dada:

а я забыла про свою зп карточку а потом удачно отдохнули на юге с нее ;)

Larubia
Абсолютно нормально.

+++
мч в первые пару месяцев спутил на меня свое годовое накопление.. ыы.. ему хотелось, ему было приятно
и не только на цветочки, кафешки, но и на смесаки в квартире, продукты, поездки

продукты уж точно порядочный мужчина оплатит сам, на счет канцтоваров и прочей мелочи для Ваших детей - это уже по желанию самого мужчины.

Larubia
Вам не на что тратить?

смешной вопрос, при наличии двух детей и отсутствии алиментов...впрочем, это уже другая тема.

просто внутри чувствую противоречие. С мужем такого не было, все понятно было - он муж, отец детей, это его священное право - содержать семью (сразу скажу, я работала, но зарабатывала на порядок меньше)
а сейчас... неловкость, когда он оплачивает расходы на детей, например. То есть головой-то понимаю, что сумма в 200 руб на фломастеры-альбомы - это мелочь. вот такой это интимный вопрос - деньги %)

Бармалей™
А чего в этом ненормального ?

речь как раз о том, что в голове у меня, видимо, неправильно что-то :)
вот на днях заходим в продуктовый магазин. Я начинаю порхать между витринами с мыслью - куплю это, и это, еще фрукты, муку, крупу...сама-то без машины,обрадовалась, донести поможет :)
на подходе к кассе начинаю подозревать, что с моей стороны выглядит некрасиво, будто я его в магазин затащила ради закупки полной тележки продуктов. Достаю свою карточку, он достает кошелек, мы пару минут рулимся кто расплачивается %)

легкая паника если б он жался стоя у кассы, нервно перебирая кошелек , вы сами бы все поняли

ну можете с ним и поговорить деликатно , если это вас так беспокоит ;)

легкая паника
Достаю свою карточку, он достает кошелек, мы пару минут рулимся кто расплачивается

когда мужчина проявляет заботу, в т.ч. финансовую, это хорошо, это по-мужски,
ваше дело - благодарно принимать )))

ну можете с ним и поговорить деликатно , если это вас так беспокоит

пробовала, скажу честно - не получилось. Он спросил в лоб: если тебя обижает, что я заплатил, то я могу не платить.
Я не нашлась, что на это ответить

Бармалей™
Ну ты хоть борщом то его кормишь? Амлет делаешь ?

а как же
причем с удовольствием ;)

Katerinadiz
ваше дело - благодарно принимать )))

ок :)

Katerinadiz
мч в первые пару месяцев спутил на меня свое годовое накопление.. ыы.. ему хотелось, ему было приятно
и не только на цветочки, кафешки, но и на смесаки в квартире, продукты, поездки

понимаете, мой бывший муж тоже МНОГО тратил на меня в конфетно-букетный период. Однако, развод вышел крайне мучительным в плане обвинений, мол, вот я для тебя...а ты...
теперь поневоле задумываешься, насколько бескорыстно тебе хотят сделать приятное или просто тешат свое самолюбие, вот мол, какой я крутой, купил для нее дорогой подарок/цветы/ресторан...Истинная любовь не в этом

легкая паника
или просто тешат свое самолюбие, вот мол, какой я крутой, купил для нее дорогой подарок/цветы/ресторан...

ну тык у вас опыт какой-та уже есть, посмотрите внимательно на человека ))

считается, что нормально. мы из-за этого и поссориться могли для меня, если недавно в отношениях, то я лучше сама оплачу

Потолковый Лампонюх
так вот, скажите мне, это в порядке вещей, когда, например, мы идем в магазин и он оплачивает покупку продуктов

а он поди не заморачивается если вы ему готовите и время тратите, это тоже вклад :)

Lili08
Мой муж с первого совместного захода в магазин начал оплачивать мои покупки... И никаких возражений не принимал

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы