ПЯ или когда наступит просветление?

ребенок болеет месяц. Я реально задолбалась разрываться между работой и ребенком, выслушивать стоны бабушек, как им тяжело с ним сидеть, недовольство начальства, когда приходится сидеть мне.
Первый год жизни ребенка - кромешное ГВ, недосып, ни секунды для себя, второй год все то же минус ГВ + работа, третий год - только вроде стало чуток полегче - пришлось идти в садик - в результате уже пол-года безостановочно болеем.
Думаю, если удастся таки адаптироваться со временем к садику как раз и начнется новый этап гемора - школа. Когда же все это кончится??? %) У меня стойкое ощущение, что последние три года я не живу, а выживаю - выкраиваю время, несусь сломя голову, не высыпаюсь, все время бегом, из последних сил... Неужели все так живут?
Пойду убьюсь об стену.

аноним
Когда же все это кончится???

когда Вы перестанете все время за чем-то гнаться и быть для всех правильной...

задумайтесь, как живут те, у кого нет бабушек в помощь

материнство тяжкий труд, не печальтесь, ребенок подрастет и перестанет быть такой "болелкой" :)
и вы не одна такая, у меня две знакомые с мелкими детьми - все примерно так же

Не торопитесь и будьте немного пофигисткой, станет легче. :)

автор, нет не все. я выспалась за первый год ребенкин так как за всю жизнь не высыпалась. но я отвратительная мамо я не носилось ни когда с дочерью как курица с яйцом. она у меня с 3 месяцев сама себя развлекает. вы просто расслабьтесь и помните что вы не только мать. с таким отношением у вас ни когда ни чего не закончится. сначала сад, потом школа, потом институт и так далее. ну а то что болеет ребенок-надо просто пережить. адаптация это черт бы ее побрал

лет через 20 станет легче

Iulia27

неа, там начнутся другие проблемы

Iulia27

гораздо раньше, лет ребенкиных с 5 по сейчас (сыну 10) - мне хорошо, я сплю в выходные, я не мечусь, не кормлю с ложки, не одеваю его утром, не купаю вечером, не вожу и не встречаю из школы, с каждым днем все больше свободы...
мне с ним интересно, мы обнимаемся по утрам, с удовольствием готовлю бутеры за завтрак и мы болтаем о планах на день...мы пишем смс другу другу днем, так здорово, что сын растет, становится самостоятельным юношей...
автор - еще чуть чуть потерпите, я точно знаю - скоро будет хорошо ;)

*Наталья

спасибо!

карина
я отвратительная мамо

уж точно не отвратительнее, чем я.

А-мурка
материнство тяжкий труд,

вот, кстати, насчет труда - когда я впахиваю на работе, я, по крайней мере, знаю, когда наступит вознаграждение - 8 и 23 числа каждого месяца. А тут? Когда? Какое? "Счастливые глазенки"? Маловато будет... :(

аноним

сочувствую, я с первым такие ощущения прошла
но у меня до кучи были сплошные мат.проблемы, я училась, с мужем отношения были отвратные
полегчало лет с пяти
как и у

*Наталья
гораздо раньше, лет ребенкиных с 5 по сейчас (сыну 10) - мне хорошо, я сплю в выходные, я не мечусь, не кормлю с ложки, не одеваю его утром, не купаю вечером, не вожу и не встречаю из школы, с каждым днем все больше свободы...

+++

а папо у вас где?

первые годы такие кромешные) дальше проще. не забывайте, что ребенок становится самостоятельным раз и сделайте что-то со своей психосоматикой и иммунитетом уже наконец ;)

мат проблемы тоже есть, только не в том плане, что денег реально нет, а в том, что стало меньше, чем было. Это неприятно, так как я долго и мучительно прилагала усилия к тому, чтобы деньги были, а вот - поди ж ты. С мужем все боль-немем, есть свои нюансы, но в целом, скорее + чем -. Но вот реально ощущение невыносимой тяжести бытия.

аноним
С мужем

ну уже плюс - муж есть, переложите на него часть проблем...муж, вы, бабушки - все у вас хорошо
у меня в то время мужа не было, я и мои родители, огромная благодарность им...

аноним
Но вот реально ощущение невыносимой тяжести бытия.

как я Вас понимаю))))
потерпите, правда легче потом будет ;)
если женщина изначально не онажэмать, то ей будет тяжело в первые годы, ИМХО
всё перестраивается, быт, досуг, отношения с мужем
материально всегда становится тяжелее с ребенком

аноним
кромешное ГВ

аноним
Думаю, если удастся таки адаптироваться со временем к садику как раз и начнется новый этап гемора - школа. Когда же все это кончится?

ну вы чо? Грудное молоко это же лекарство от всех бед.

Положить тему в закладки и совать под нос любительницам ГВ со стороны иммунитета.
Ага.

_ЗолотоеСечение
Положить тему в закладки и совать под нос любительницам ГВ со стороны иммунитета.
Ага.

если б ГВ не было, может вапще бы из больничек не вылезали потом
мало кто адаптационный период садика без болячек проходитСообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 14:11

Scorpion`s Queen
если женщина изначально не онажэмать, то ей будет тяжело в первые годы

Да ну. Я вот как раз не она, я скорее пофигистка. Трудновато было, конечно, но вот так вот, что прямо мрак. Терпимо.

Сиpин
Трудновато было, конечно, но вот так вот, что прямо мрак. Терпимо.

очень много значит материальный достаток и спокойствие в семье
мне со вторым всё в разы легче, даже не сравнить

Вам надо расслабиться. Мне тоже с первым ребёнком жизнь казалось напряжённой. Но через 4 года родился второй и ,что очень удивительно, я совсем не напрягаюсь, мне нравится, ночами высыпаюсь, ГВ не мешает, ещё и старшего вожу по всевозможным занятиям (бассейн, музыкалка, танцы) вместе с лялькой, потому что бабушек нет (с младшим мы гуляем, пока занятие идёт). Я стала проще к детям относиться. Мы гуляем много, прибираем- готовим вместе или рядом они играют. Во время дневного сна обязательно моё личное время без всяких домашних дел. Вот я и думаю всё время - почему же я раньше с одним ребёнком так уставала?

Кокосанка
почему же я раньше с одним ребёнком так уставала?

потому что жизнь в корне поменялась, у Вас ломка была
а со вторым всё по накатанным рельсам пошло ;)
ИМХО

Scorpion`s Queen

а папо у нас на работе. Всегда, когда не спит

jem
сделайте что-то со своей психосоматикой и иммунитетом уже наконец

например?

Scorpion`s Queen
ломка

да, есть. И не как не пройдет.

Мне все же кажется, что сложнее тем, кто ЯЖЕМАТЬ. Они больше уматываются, стараясь дать ребенку все-все-все и еще чуть-чуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы