ПЯ или когда наступит просветление?

Кокосанка
Вам надо расслабиться. Мне тоже с первым ребёнком жизнь казалось напряжённой. Но через 4 года родился второй и ,что очень удивительно, я совсем не напрягаюсь, мне нравится, ночами высыпаюсь, ГВ не мешает, ещё и старшего вожу по всевозможным занятиям (бассейн, музыкалка, танцы) вместе с лялькой, потому что бабушек нет (с младшим мы гуляем, пока занятие идёт). Я стала проще к детям относиться. Мы гуляем много, прибираем- готовим вместе или рядом они играют. Во время дневного сна обязательно моё личное время без всяких домашних дел. Вот я и думаю всё время - почему же я раньше с одним ребёнком так уставала?

Со вторым так же было, а сейчас третий, чет никак втянуться не могу. :)

Нюcька
никак втянуться не могу.

Нюcька
третий

че ж вы их рожаете?

MaZi
че ж вы их рожаете?

они на свет лезут?

аноним
начнется новый этап гемора - школа.

Ну это далеко не последний геморр.. Потом подростковый возраст, подготовка к ЕГЭ, поступление в ВУЗ, армия у мальчиков, затем семейная жизнь детей, внуки и т.д. Так что просветления не будет. Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 22:37

Та же фигня была . Все думала: ну когда, наконец?! К 4 году привыкла: принимайте как данность и надейтесь на лучшее. Я вот еще и в спорт отдала, так ребзе 9 лет, а на работе бываю " от забора и до обеда"( в смысле между тренировками и школой). Начальство привыкло, что у меня "ночные смены" Ну еще с начальством всегда везло: объясняла и переходила на график: работа сделана - претензий нет. Мужа подключайте- пусть трудится на благо будущего человечества :) Не могу не сказать слова благодарности своему: при всех трениях ( у нас скорее -, чем +) всегда подхватит, перехватит, подвезет, привезет, подменит и т.д. А вообще, попробуйте спорт: здорово иммунитет поднимает, болеть перестанете, на себе проверено.Ну хоть в танцы отдайте или в карате, ушу какое-нибудь. Кстати, ГВ - не панацея от болезней и не всегда супер-укрепление иммунитета.

tablet
задумайтесь, как живут те, у кого нет бабушек в помощь

во-во.

автор, прекращайте ныть, начинайте с ребенком заниматься спортом. оба.
сынку 4.5, бабушек-помощников нет.
мой моск также закисал до 3,5-4 лет ребенка (болезни, ипотеки, обрыдлая работа, замученность, загнанность), поняла, что нужны решительные меры. делюсь своим разнообразием жизни "белки в колесе": для поднятия жизненного тонуса 2р\нед стала ходить на фитнесс (мой "хвост", конечно, же при мне: сидит на коврике в тренажерке "блины" перекладывает), для укрепления детского иммунитета и своего тоже стали посещать бассейн по 2-3 р/нед.
За полгода тренировок ттт перестали болеть (редкие сопли проходят за 2 дня, раньше же каждая соплюха переходила в бронхит/ангину\лимфоаденит), мамина голова после хорошей тренировки просветляется.

аноним
Но вот реально ощущение невыносимой тяжести бытия.

Зарубите на носу, что ребенок - это навсегда, не надо ждать какого-то определенного возраста, после ктр наступит беспечная лафа. прально вам выше отметили, что в каждом периоде - свои траблы (и радости).
меняйте отношение.
и еще ...радуйтесь, что у вас есть бабушки.

Phiona
дростковый возраст, подготовка к ЕГЭ, поступление в ВУЗ

согласна поучаствовать

Phiona
армия у мальчиков

проводить-ждать-встретить, хлопот как таковых нет ;)

Phiona
семейная жизнь детей, внуки

а это вас как касается? свечку держать будете? ;)

скроюсь
Мужа подключайте

муж, увы, не подключаем. Вот сейчас, к примеру, на работе. %) :( :(

Ленада
свои траблы (и радости).

КАКИЕ? ну не вижу я их. Ни в том, ни в этом.
А спортом я последние 2 года как конь занимаюсь.

аноним
. Вот сейчас, к примеру, на работе

23-35....уверены,что на работе?

*Наталья

да, блин, уверена. Вот чессслово, лучше бы то, что вы подумали! Тогда можно было бы устроить ему истерику, выставить ультиматум, призвать к порядку и припахать к решению наших общих вопросов. А так - .... обнять и плакать :vis:

аноним
да, блин, уверена.

кем работает ваш муж? таксист?

та не... строитель. Сезон у них щаз, все круглосуточно. Он до этого другим занимался - тоже время не было. Видимо, дело не в занятии, а просто в ощущении крепкого тыла, то есть меня, блин :boom:

если муж так долго работает - видимо он хорошо зарабатывает... у вас есть выход - не работайте, побудьте дома с ребенком, до школы....только где гарантия, что пойдя в шкоду, у него не начнется то же самое - привыкание к коллективу, к чужим микробам+ нервный стресс первоклассника ;)
автор - всё пройдет и это тоже

*Наталья
только где гарантия, что пойдя в шкоду, у него не начнется то же самое - привыкание к коллективу, к чужим микробам+ нервный стресс первоклассника ;)

вооот! поэтому хотелось бы отмучиться сейчас. Да и моя зарплата, мягко говоря, не кот начихал, а весьма приличная сумма. Так что дома сидеть не вариант. Буду няню искать, фигли... Ну короче, как-то куда ни кинь - везде клин. Хотя на тему не ныть - верю, что есть те, кому хуже. Но - жизнь дана нам в ощущениях....

аноним
У меня стойкое ощущение, что последние три года я не живу, а выживаю - выкраиваю время, несусь сломя голову, не высыпаюсь, все время бегом, из последних сил... Неужели все так живут?

я с вами...сегодня уже и к косметологу с мелким стаскалась, муж из командировки не вернулся вовремя. Вел себя образцово-показательно. Как 3 исполнится, буду на фитнес с собой брать. а то у нас до 3-х лет за присмотр берут как за персональную тренировку -800руб/час%) а потом в детский клуб можно будет сдавать на время треньки...пока хожу урывками, когда кто-то соглашается посидеть

Везучая
я с вами..

вот крамольный вопрос: а не жалеете, что во все это ввязались? ну вот если все вернуть назад (чисто гипотетически!) снова сюда же ухнули бы или - в беззаботную бездетность?

*Наталья
согласна поучаствовать

Ну поучаствуйте, потом поделитесь впечатлениями.. ;)

*Наталья
проводить-ждать-встретить, хлопот как таковых нет

Действительно нет, если вы и к 18 годам останетесь при таком же мнении, а не будете думать и гадать, как сделать так, чтобы он вообще в армию не пошел.. А то как-то годам к 18-ти сыновьим, мнение у родителей по поводу армии кардинально меняется. ;)

*Наталья
свечку держать будете?

Переживать буду.. Не чужие чай. А вы - разве нет?Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 00:20

Phiona

я уверена, что с "отпустить" у меня проблем не будет. У меня проблемы с тем, как дотянуть до этого времени. И когда я дотяну - лично для меня все будет уже опоздано (у меня поздний ребенок)

аноним
У меня проблемы с тем, как дотянуть до этого времени.

А зачем тянуть-то? Надо просто жить и наслаждаться жизнью. :)

аноним
И когда я дотяну - лично для меня все будет уже опоздано

А всё - это что? Что опоздано-то?

Часто над этим думала, по ощущениям знала бы 10 раз подумала казалось все в розовом цвете,пинеточки , распашонки ой как мило ... А потом с первого дня ни одной ночи покоя не было, к 2 ум годам спать более мение начала, но теперь БОЛЕЕМ ЧАСТО... За полгода 2 раза в больнице отлежали, бабушек нет, муж вечно работает, ПИПЕЦ в общем. Но верю в себя и в дочку все преграды ни по чем, все победим. Назад пути нет!!! Терпения и удачи!!!

нет, точно бы родила. Может, более подготовленно, чем у меня получилось - забеременели в кризис, з/п в 3 раза ниже, у мужа вообще долги 1,3 ляма. Если бы фин вопрос так не стоял, что с 4-х мес пришлось работать, долги отдавать, было бы намного легче. Год назад только выровнялось все и пошло в плюс. Но на добеременную жизнь ни за что не променяла бы. Жить при нормальных финансах можно и с ребенком, он тогда мало стесняет...И потом, я и так до 29 дотянула с рождением ребенка, правда, работала значительно больше, чем гуляла, но тем не менее, уже пора было все равно! ;)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 00:22

я_не_ангел
Назад пути нет!!!

это да. Но хочется увидеть плюсы. Они же есть? Должны быть! Или - все же их нет... И просто природа делает свое дело, играя нашими гормонами, а когда включается моск - остаешься один на один с .. ну не буду говорить геморроем, а, скажем - с суровой реальностью?

Phiona
Что опоздано-то?

когда детю будет 20, мне будет 50 с лих..ем. Здоровье, карьера, и многое другое буду уже позади. Можно приводить пример Мадонны - но - не она. У меня другие ресурсы, мне ей в 50 не стать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы