Как тактично вернуть долг?

Для вас правда 5 тыр большая сумма? Или дело принципа? Может, проще сделать выводы про даму и впредь не иметь с ней денежных дел?

P@UTINKA
и я больше чем уверена, подружка поди не из бедных, раз делает заказы на такую сумму

там не подружка, а родня какая-то.
с родней иметь пожизненную склоку за 5 тыр - это себе дороже..
сказать в ее день рождения "а в качестве подарка мы тебе защитываем те вещи, которые привезли бесплатно", теперь ты ничего не должна :)
и все.

родственница-то мама ваша?

Кобра
сказать в ее день рождения "а в качестве подарка мы тебе защитываем те вещи, которые привезли бесплатно", теперь ты ничего не должна :)
и все.

И так на каждый праздник, в зависимости от того сколько вещей было куплено: "На День рождения мы тебе дарим эту замечательную сахарницу, и на Новый год у нас тебе уже подарок припасен, это вон те велеколепные полотенечки о которых ты так мечтала летом ну и так далее" Расчитывать на то, что она отдаст добровольно деньги уже бы не стала..

КсенияХ
И так на каждый праздник, в зависимости от того сколько вещей было куплено: "На День рождения мы тебе дарим эту замечательную сахарницу, и на Новый год у нас тебе уже подарок припасен, это вон те велеколепные полотенечки о которых ты так мечтала летом ну и так далее" Расчитывать на то, что она отдаст добровольно деньги уже бы не стала..

Не, вспонминать это несколько лет - уже перебор-по-моему :) Просто больше ничего не покупать без предоплаты.

ну аноним я)))
Это наглость в таком виде?

да
впредь выполняйте заказы только те на которые деньги дают, а вообще мне вот время в поездке слишком дорого, чтобы заказами заниматься, только если подвернется само

ну аноним я)))
он поехал-думал она деньги отдаст

надо не думать а прямой вопрос задавать

P@UTINKA
про деньги всегда не стесняясь так и говорю- когда ты мне долг вернешь

+++ не понимаю зачем какие то намеки выдумывать

Кобра
Для вас правда 5 тыр большая сумма?

не такая что большая, но и немаленькая

А родня близкая или седьмая вода?

Иноходка
вообще мне вот время в поездке слишком дорого, чтобы заказами заниматься

вот и по этой причине тоже обидно, но она меня достала просто звонками %)
хорошо что не все еще было куплено что она просила-сумма была б еще б больше

Кобра
А родня близкая или седьмая вода?

близкая, но не мама (про маму и даже свекровь бы речи не было б)

ну аноним я)))
вот и по этой причине тоже обидно, но она меня достала просто звонками

ну в следующий раз будете умнее и тверже, это ваш отпуск, ваше время, вы его оплатили и должны получать удовольствие, а не ползать в мыле по магазинам, я отлично знаю сколько на это времени нужно в незнакомой стране и в незнакомом городе особенно. Про багаж тоже, если все хотелки выполнять, то можно себе уже ничего не везти, мне так на кипр заказали 5 бутылок вина %) Заказать сувенир это одно, а купи мне куртку или сапоги, сумку это ваще ппц, я себе то буду 2 недели это покупать. И что интересно денег чет никто не сует. В общем надо учиться в своих интересах действовать и не стесняться этого. А ваша бабешка ваще наглая не в меру.

у вас долг 5 тыс., и вам напряжно, а нам в разы больше должен родственник. Тоже сидит и помалкивает, как будто 3 копейки взял. Просто удивляюсь таким людям, когда им нужно - звонят без конца и тп., как только получают свое тишина наступает и делается вид, что никто ни у кого ничего не брал. Вот наша ситуация тому пример, мы заняли денег переводом по карте, а назад взять деньги почему-то нужно ехать фиг знает за скольо км, сколько от занятой суммы отдадут неизвестно. :=-O:

Иноходка
ну в следующий раз будете умнее и тверже, это ваш отпуск, ваше время, вы его оплатили и должны получать удовольствие, а не ползать в мыле по магазинам, я отлично знаю сколько на это времени нужно в незнакомой стране и в незнакомом городе особенно. Про багаж тоже, если все хотелки выполнять, то можно себе уже ничего не везти, мне так на кипр заказали 5 бутылок вина %) Заказать сувенир это одно, а купи мне куртку или сапоги, сумку это ваще ппц, я себе то буду 2 недели это покупать. И что интересно денег чет никто не сует. В общем надо учиться в своих интересах действовать и не стесняться этого. А ваша бабешка ваще наглая не в меру.

все правильно-в итоге, я себе почти ничего не купила, т.к исполняла хотелки :( жаль в первую очередь времени потраченного
пока жду ее звонка, т.к у нас ведь их вещь бытовая-она по любому позвонит-буду просить прямо-посмотрим

и самый прикол был-мы на пляже-она звонит и говорит-ну что ты там еще ничего не купила %)
я и ответила, что мы вообще то на море, а не по магазинам приехали-так аргумент был-а что весь день на море %)

ну аноним я)))
буду просить прямо-посмотрим

%)
буду просить? вам бы уже требовать.

ну аноним я)))
а что весь день на море

Офигеть. Ну и наглая морда. Я бы после таких разговоров вообще бы ничего не стала покупать.

ну аноним я)))
у нас ведь их вещь бытовая

Что за вещь-то? А если не отдавать, пока долг не вернут?

helenка
А если не отдавать, пока долг не вернут?

Ну вот - тактично обменять вещь на задолженность.

helenка
Что за вещь-то? А если не отдавать, пока долг не вернут?

да зачем она нам сломанная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы