А вы бы стеснялись мужа рабочей специальности?

ДерезаКоза
Почему не знает, знает. Но не его тема

Тогда в чем проблема поговорить? Я не прошу диссер писать, просто потрещать.

ДерезаКоза
Так это уже совсем другой разговор

тот же самый.

я
А вы бы стеснялись мужа рабочей специальности?

я стесняюсь мужа-лоботряса и бездельника, вот уж где позорище, когда гости приходят к нам с мешком картошки

я
смотрят не так,жалеют....

Soline
а сами то вы кто?

это как к относится к теме ? по образованию учитель географии и биологии, но послала школу ввиду неустраивающей меня зарплаты в ней..., 8 лет работала рекламистом, тоже надоело, сейчас пока фрилансом балуюсь-получается неплохо...еще вопросы есть?

Муж рабочей специальности, не стесняюсь. Мне кажется, глупо стесняться таких вещей, как работа мужа или своя. Ну неконструктивно. Так же как стеснятся каких-то недостатков внешних. В 15 лет еще можно, а взрослый человек должен быть мудрее.
Тем более если работа устраивает.

bishuk
Ну если мужья у них ремками ходят, то "девочки" совсем не умные, так-то это их прямая обязанность, заботится о том, чтобы муж прилично и опрятно был одет.

на самом деле, причем тут рабочая профессия, если муж нечесанный, и одежда мятая! %)

Forti
это как к относится к теме

ну если бы чиновница какая -нибудь большая, или директриса чего-нибудь крупного, то это было бы удивительно

я сама руководитель в крупном предприятии и в подчинении у меня ОЧЕНЬ много народу, кстати в основном рабочей спецальности... Будущегг мужа не стесняюсь.... и представляю выбор ему работаь на рабочей спецальности но при этом получать достойную зп или ходить в костюмчике, но получать в 2 раза меньше... Он сейчас в раздумье. не было бы нас пошле бы рабоать на кареру , но тут семья... но так как я сама достаточно неплохо получаю (для женщины) .. решать ему.. полностью....

Смешно читать порой, все жены работяг упирают на их доходы)))) Ученых-инженеров-программистов с доходами как у "супер сварщика" достаточно, не всем же менеджеры евросети достаются в мужья. Да и вряд ли офисных рядовых сотрудников автор имел в виду описывая интеллигенцию)))) Удивительно, что в принципе сравниваются доходы, это дамы о вашем уровне говорит в первую очередь!!! Красивое слово нувориш хочется применить порой, когда самоцель ездить в турцию-египет по 10 раз в год
Вы детям своим в любом случае даете или планируете дать в наших реалиях читай оплатить высшее образование, ведь так? Чтобы сын сварщика не стал сварщиком в итоге??
А вот реально если круг общения составляет профессура?? Муж-токарь, какой бы он ни был начитанный, туда впишется плохо. Я, к слову, уважаю рабочие высококвалифицированные профессии, как и любые другие. Труд любого человека ценен, да, я пользуюсь его результатом и уважаю его. И дворник, охранник, маляр тоже в этом с списке. Только мне его женой не быть))) Зачем отрицать очевидное и на стольких страницах самим себе доказывать, что круче рабочего может быть только рабочий?
П.С. Да, я сноб

аноним
Смешно читать порой, все жены работяг упирают на их доходы))))

У них к тому же нет-нет, да и проскользнёт, что им с интеллигентами скучно) Что ж, делаем выводы...
Да, я тоже сноб. Аноним,

аноним
А вот реально если круг общения составляет профессура??

мы же ситуацию автора обсуждаем верно? Все женщины, у которых мужья рабочие, как раз таки отписались, что их не волнует стеснительность в данном вопросе.
Вернусь к автору. она вышла за него замуж, вряд ли он был профессором и стал рабочим. откуда взялся этот круг? Дураку понятно, что общество делится на классы, но автор изначально замуж за конкретного мужчину вышла, а теперь ей стыдно видите ли. Вот это и вызвало резонанс.

Fake
У них к тому же нет-нет, да и проскользнёт, что им с интеллигентами скучно) Что ж, делаем выводы...

чет всю тему читаю, не видела такого, говорят только о том, что с людьми рабочих профессий тоже интересно, т.к. рабочая профессия не равно отсутствие мозгов.

аноним
не всем же менеджеры евросети достаются в мужья.

Это что, предел мечтаний? Я бы этого больше стеснялась

ну откуда такие тараканы в голове? нет я бы еще вас поняла если б среди вас все профессора и директора были. а ваш муж спившийся неудачник говно вывозил из септиков, но ведь это не так
Но чем муж рабочей специальности хуже в общем не понимаю.
Восхищаюсь мужчинами у кого руки откуда надо сделаны и он мастер своего дела.

Anka-Manka
но автор изначально замуж за конкретного мужчину вышла, а теперь ей стыдно видите ли. Вот это и вызвало резонанс.

всяко бывает, я вот первый раз попала в ГБ в 18 лет, и тогда у меня был и другой круг общения и образования не было. А потом просто случился интеллектуальный перерост партнера, ну то есть он топчется на месте, в определенном кругу, а в моем его уже не принимают, да и мне уже скучно, слишком просто. И уже на втором курсе инстика приходилось расставаться с парнем с машиной, однокомнатной квартирой, любящим и любимым, читающим и начитанным и рабочей специальностью. Потому что все у него потолок, а у меня нет, мне надо идти выше и дальше. О чем и не жалею.

аноним
Потому что все у него потолок, а у меня нет, мне надо идти выше и дальше. О чем и не жалею.

у него потолок не потому что он рабочий все ж;). Скорей всего он сделал все о чем мечтал, и наконец хотел жить так, как и хотел в принципе. это не от профессии зависит все ж.

На мой взгляд важнее гармония. Когда мужчина занят своим делом, он излучает силу, энергию, жизнь. ;)

ЗЫ: Не работа красит человека, а человек работу. После выхода сериала дальнобойщики, сколько мальчишек мечтало стать водителями.
В дни моего детства комедия была популярная, про то, как круто быть слесарем и ремонтировать машины ;)

аноним
Только мне его женой не быть))) Зачем отрицать очевидное и на стольких страницах самим себе доказывать, что круче рабочего может быть только рабочий?

+++ Я хоть и не сноб, но замуж за рабочего бы не пошла.

У меня папа был простым рабочим, я его не стеснялась никогда, пошел на завод не по специальности, т.к. надо было кормить семью. Но он человек образованный и эрудированный, т.е. получается все же не простой рабочий. Мама работала завотделом в банке, потом в училище преподавала.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 20:41

аноним
Смешно читать порой, все жены работяг упирают на их доходы))))

Согласен от части. Просто кто по-умнее помалкивают
Доходы важны, но какой ценой даются тоже важно. Если жена любящая... ;)

аноним
А вот реально если круг общения составляет профессура?? Муж-токарь, какой бы он ни был начитанный, туда впишется плохо.

Профессура это крайность. С такими свои заморочки. А токоря разные бывают. У меня коллега, слесарил. Правда с высшим. Шахматами увлекался, да так, что в городе 2 место регулярно брал. Я люблю людей рабочих специальностей. Но не за специальность. За умение жить достойно.

Дусёчек
У меня папа был простым рабочим, я его не стеснялась никогда, пошел на завод не по специальности, т.к. надо было кормить семью. Но он человек образованный и эрудированный, т.е. рабочий, да не простой.

Когда я заканчивал институт, половина выпускников готовы были работать рабочими, мастерами. Нужны были деньги. Много рабочих было с высшим, после техникумов.

СашA
В дни моего детства комедия была популярная, про то, как круто быть слесарем и ремонтировать машины

++++
А после "Весны на Заречной улице" все рвались в монтажники-высотники :) и десятилетку закончить

LunnyaSonata
нет конечно,что за глупости. как можно стесняться своего мужа. у меня муж работает рабочим на заводе и получает зарплату в три раза больше , чем мужья - интеллигенты подруг

Хреновая интеллигенция? :m_02:

СашA
После выхода сериала дальнобойщики, сколько мальчишек мечтало стать водителями.

А после выхода сериала "Бригада"...

я вот ваще на рынке стою, год назад пошла свекрови помогать, да пока так и застряла там, не отпускают теперь, поначалу дико стеснялась этого, теперь привыкла уже. Глядя на меня (как и на свекровь, которая там много лет уже), никто и не подумает, что мы рыночные тетки, мы хорошо выглядим, за собой следим, с ногтями облезлыми не ходим, одеты опрятно и не в рыночное тряпье, высшее образование имеется. Изо дня в день случается - заходят покупатели и ищут продавца, когда мы говорим, что это мы, нам говорят, что и не подумали бы на нас, большинство рыночных, конечно, совсем не так выглядят, так что все от человека зависит.
Хотя

я
смотрят не так,жалеют....

это я понять могу, т.к. я сама себя жалею особенно зимой Но...зато есть плюсы, которые перевешивают минусы, от тараканов медленно, но верно избавляюсь.

Fake
А после выхода сериала "Бригада"...

Так и девочки многие сейчас на вопрос "кем быть хочешь?" отвечают - моделью. Кумиры меняются.... Тагил вот нынче рулит...

ну давайте так девочки... у нас на работе наши бухгалтера (белый типа вортничок) получает меньше кладвощика, а тот меньше опертора на станке (правда производство тяжелое) вот сидим обсуждаем, вроде мужа зовут в бухгалтерию, НО он хочет что бы я ушла во второй декрат... и... наверно из за денг пойдет операторомна производство.. так как еще и ипотека... так что мне мужа стеснятьчя что он не чурается тяжелой работы, потому что хочет мне и нашим детям достойное будущее обеспечить? или нет.. пусть лучше идет "менеджером евросети", хотя знаю уровеь тех з/п.... так там вообще копейки...зато типа офисник? я буду уважать мужа за то что он старется!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы