Посоветуйте, как поступить

Нет, девочки, вы серьезно все считаете , что нужно придерживаться такой линии в разговоре?
Ну я бы как-то напряглась, от такого тона :(

M@R@Y@
мне кажется у Вас не очень близкие отношения

да так и есть

M@R@Y@
Вы так то до рождения часто с ней созванивались

крайне редко. Они вообще живут очень замкнуто

M@R@Y@
к ним в гости ходили???

пару раз в год

Сестра моего мужа нашу дочь увидела в полгода. Я не звала особо, она и не напрашивалась. У нас отношение носят сугубо официальный характер и мне, честно говоря не очень хотелось видеть ее в нашем доме. Потому как начинается обсуждение и сравнение ребенка вслух: на кого похож, ой, да ай... Поэтому я встреч избегала.
Может, автор, и Ваша родственница также думает? Позвоните, спросите, как дела, предложите помощь и не более того. Из разговора все и поймете.
А можно "случайно" встретиться на улице, там уж не отвертеться ;)

Sanjo

Да я б тоже была рада увидеть только мужа, так ведь бабушки по-любому прискачат, ну братья, сестры, - гнать что-ли, скрываться не буду.....фиг знает, я еще не родила :P

Налия "молодая мать" всегда по факту

немножко дурочка (потом обычно проходит )

аноним
M@R@Y@

мне кажется у Вас не очень близкие отношения

да так и есть
M@R@Y@

Вы так то до рождения часто с ней созванивались

крайне редко. Они вообще живут очень замкнуто
M@R@Y@

к ним в гости ходили???

пару раз в год

ну так а чего тогда Вы ждете, что она сразу сейчас то с Вами кинется дружить? в гости звать, предложите, правда что помощь, только может оказаться, что она Вам откажет, потому как скорее всего ей надо помочь с приборкой и выспаться, а чужого (а Вы ей чужая) человека от таком не попросишьСообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 21:11

у меня родные то брат и сестра особо не лезли, хотя рядом живут...да, звонили через день, спрашивали как дела, сестра приходила пару раз погулять с коляской вместе в первые полгода...А вот сестра мужа, хоть мы с ней и подружки, не напрашивалась вообще, а мне не до нее было..кашу мы не делали, родственники мужа увидели малыша когда ему полгода было, мы к ним в гости съездили. правда свекровь мне очень помогала и ездила первые полтора месяца почти каждый день, и свекр видел малыша в день выписки..А так мне никто нафик не нужен был, только муж, да мамины советы

аноним

ну вот. Так ничего особенного. Раньше замкнуто жили, а с ребёнком тем более. Ждите когда сами позовут.
Если мы с сестрой мужа созванивпемся 2 раза в неделю и 2-3 выходных у них в деревне проводим и вообще всячески секретничаем и т.д., то нет ничего особенного, -что е! ребёнка увидели сразу по факту выписки и ещё 2 недели с ней в деревне жила и всячесски помогала. У Вас другая ситауция, и навязываться нет смысла.

фррр
позвонить золовке и прощупать почву

автор сама золовка. ;)
У меня так же было. У брата дочь родилась. Они заявила, что пол-года НИКОГО не пустит к дочери. Однако родную сестрицу свою пустила в первый же день. А родной сестре мужа и его матери - дверь на замок. Брат пытался ее убедить, чтобы и нас пустить, помочь чем-нибудь, та скандал закатила Решили не связываться с психической

я свою племяшку вообще раз в год вижу. и то, если повезет. живут далеко, даже и не в Москве, а в подмосковье, пока до них доберешься из нашего Ё-бурга... на фотках, в основном. вторую племяшку - сестры мужа дочку - чаще вижу. то мы к ним, то они к нам. но это не каждый день, а несколько раз в год. опять же - фоток море. даже уже немного зашкаливает. не вижу ничего страшного в этом. ребенку родители нужны, а не дяди-тети, пока он маленький. это уж потом начнется: родственные связи, "свердловская диаспора"...

ДерезаКоза
родную сестрицу

родная сестра своя и мужа - это две большие разницы
Вы вон уже психической обзываетесь, а маленький ребенок -одно целое с мамой пока что

Ну, так вы с ними не близки, чего ждать-то. Будет какое-нибудь общесемейное сборище и посмотрите на племянника. Я понимаю, если бы тесная дружба прервалась после появления ребенка.. А так, к чему эти встречи? Для имитации родственных связей, для удовлетворения вашего любопытства?. :dontknow:

smarty pants
А так, к чему эти встречи?

странная вы какая то %)

аноним
Они вообще живут очень замкнуто

А хоть кто-то из родных мелкого видел или они вообще никого не пускают? Чё брат, когда за подарками заходил, даже фотку в телефоне не показал?

Я племяшку мужа увидела недели в 2, муж так вообще их из роддома встречал. Я болела тогда, не пошла, естественно. Как выздоровела - сразу поехала.
Но у нас хорошие отношения, не скажу, что дружеские, но хорошие. Мы и раньше регулярно виделись. И золовка нашу дочку увидела сразу после выписки.

А вот дочь моей двоюродной сестры я не видела ни разу, хотя та уже в школу, наверное, пошла. Правда, я не помню, сколько ей лет точно.

Не въехала. А брат родной?

гм. попыталась представить, что сестра мужа требует дать ей погулять с коляской %)
в пешее эротическое грубо конечно не послала бы. но и счастливые объятия не распахнула б

Вощим, я тоже не поняла этого нездорового интереса.
Автора в двери выталкивают, а она в окно лезет.
Допустим, меня лично, раздражали родственники первого мужа, любители таскаться в гости,пока сын мелкий был.
Левые, лично мне люди, на которых приходилось тратить драгоценное время, которое я был тупо поспала ваще.
Им сюси-пуси, в мне лишние напряг и телодвижения.

а у нас приперлись из другого города в 3 недели ребенка %) в гости. в однокомнатную квартиру на 3 дня. просто приехали и даже не спросили а удобно ли нам будет?в итоге я заколебалась готовить кушать и убираться, а им было неловко постоянно околачиваться на кухне - я часто кормила дочь и не собиралась сама из комнаты куда-то уходить.

Плантаторша
Вощим, я тоже не поняла этого нездорового интереса.
Автора в двери выталкивают, а она в окно лезет.

плюсанусь.

реально нездоровое какое-то любопытство.

я у себя тоже никого невнятного не принимала, пока ребенок маленький был. Но ко мне и не лезли, славтехоспади.

Avariya
А брат родной?

да

ОСА
А хоть кто-то из родных мелкого видел или они вообще никого не пускают?

Видели только родители жены и больше никто

ОСА
Чё брат, когда за подарками заходил, даже фотку в телефоне не показал?

сказал, что нет в телефоне

Плантаторша
Автора в двери выталкивают, а она в окно лезет

а где я лезу? В гости без приглашения я ни разу не ходила. Жене брата не звоню, чтобы не беспокоить. Звоню только брату изредка

Плантаторша
меня лично, раздражали родственники первого мужа, любители таскаться в гости,пока сын мелкий был

Ну так я и не хожу к ним. В чем моя навязчивость?

мне вот до года ребенка вообще, кроме мужа, видеть никого не хотелось.
и все телодвижения "можно к вам в гости" я тактично отпихивала.
причин куча. мне не комфортно, что люди меня увидят сонную, ненакрашенную;
увидят квартиру не в том порядке, какой был до рождения детей.
и ежечасовую "кормежка/смена подгузов/укладывания" тоже показывать не особо хотелось.
зато сейчас, после перешагивания годового рубежа, я бы и рада гостям, да чего-то особо не рвутся
и, да, трубки телефонные я почти не брала и не перезванивала-забывала.
правда, не до того было.
потерпите, увидите еще племяшку ;)

val5erevna

как считаете, маме малыша мне вообще не стоит звонить? Просто она одна. Брат работает до поздна, родители ее далеко. Я думала, мало ли вдруг помощь нужна, а она стесняется позвонить или не звонить( как тут советуют, чтобы не навязываться)?

аноним
как считаете, маме малыша мне вообще не стоит звонить? Просто она одна. Брат работает до поздна, родители ее далеко. Я думала, мало ли вдруг помощь нужна, а она стесняется позвонить или не звонить( как тут советуют, чтобы не навязываться)?

позвоните. скажите, что если что-то нужно (сходить, купить, помочь), то вы рады откликнуться,
что навязываться не хотите и понимаете, что ей сейчас особо не до разговоров, просто, чтобы она поняла,
что вы хотите помочь.
как-то так :)

Ymenyadochenka

Ymenyadochenka мама а у нас приперлись из другого города в 3 недели

ребенка в гости. в однокомнатную квартиру на 3 дня.

хочется подойти и спросить, тяжело ли жить без мозгов %)

Плантаторша Допустим, меня лично, раздражали родственники первого мужа, любители таскаться в гости,пока сын мелкий был.

то же..
Ну и мой первый муж мне как-то заявил, что родитья ребенок он будет его брать и возить по гостям(мамочка, тетушка, бабушка) %) %) без комментариев......
Кстати, автор, я б не переживала.
Мы вот напртмер последний раз от невестки скрывались. Она у нас оченно деятельная. У меня было ощущение , что у нее на стене висит график наших выходных. Каждый раз, восемь утра-звонок, вам настойчиво предлагают прогулки, посидеть , съездить, да плевать, что у вас своя семья, планы, не фиг предупреждать и заранее договариваться. Однажды мне предложили расставить преоритеты - моя семья и личные желания и у нее маленький ребенок %) :(
Больше к телефону не подходила по утрам....
Так что нормальная у вас невестка, просто сейчас ей не до вас, имеет право.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 20:42

romashka999

Да я ничего против жены брата не имею и мне она очень нравится.Просто интересуются как мне правильнее себя вести чтобы не быть навязчивой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы