Посоветуйте, как поступить

Налия
это капец

это лишь мое предположение, что автор так рассуждает.

laminat
Может проблема какая с ребенком...не экошка?
Может негритенок родился.....

Может автора тупо не хотят видеть. Пусть напряжётся и вообразит себе это.

laminat
Может негритенок родился.....

фррр
позвонить золовке и прощупать почву

Золовка - сестра мужа. Может, Вы хотели написать "невестке"?

А спросить этого нельзя? Привет Маня, уже три месяца прошло, хочу знать как выглядит, как ты на это смотришь?

laminat
Может проблема какая с ребенком...не экошка?

Вот тоже уже такие мысли нехорошие лезут в голову :(

аноним
Маме как то позвонила, она трубку не взяла и не перезвонила.

Вот, а Вы без приглашения и не идите, а то вообще Вас на порог не пустят
о чем душа то болит, всего 3 месяца малышу, ему кроме мамы никто не нуженСообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 20:31

\~Лия\~
Вы хотели написать "невестке"?

да, я потом уже поняла, что ошиблась

аноним

а городского нет телефона? ну, еще раз маме ребенка позвоните. узнайте у брата примерный режим (когда ребенок спит, например) и позвоните в это время. если возьмет трубку, попробуйте мягенько, с шуткой-прибауткой поузнавать, что да как. у поздних мам часто бывает затяжная послеродовая депрессия и, как следствие, повышенная мнительность. может быть, вы пришмыгивали, когда с ней в последний раз виделись, а она это на сей момент перенесла и уверена, что вы заразу в дом принесете. или еще чего...
главное, делайте скидку на то, что у мам очень маленьких детей (до года) происходит временное отмирание функций мышления по отношению ко всему миру, кроме ребенка. так уж нас природа устроила то есть, "молодая мать" всегда по факту немножко дурочка (потом обычно проходит )

Чет я сейчас вспомнила темку, где ненормальная авторша жаловалась на родившую подругу, которая не хотела приводить домой толпы людей, и требовала от нее устроить кашу, потому что ей "охота посмотреть на младенца" и "что вообще за ерунда, мне же интересно". Автор, вы главное вот до такого не скатитесь, со своим

аноним
Как думаете стоит еще ждать (если да то сколько?) или самим припирется?

а, да, вы домой-то к ним не рвитесь, предложите просто погулять вместе. с коляской. в парк, там... а то может она просто не хочет уборку делать для вас, а так звать стесняется...

вот честно, если мне кто то важен, если не взяла трубку - перезвоню, а если не важен, то и дитя не покажу, если придут без приглашения, ну это когда маленький, я так понимаю тут про трехмесячного идет речь

Sanjo
попробуйте мягенько, с шуткой-прибауткой поузнавать, что да как

и не сразу, а ближе к концу разговора, сначала поинтересуйтесь общими делами, то да се, потом про ее здоровье участливо, а потом уже-к сути. притом скажите, что не ребенка хотите посмотреть, а "я так по вам по всем соскучилась...и когда же мы увидимся?"

Sanjo
происходит временное отмирание функций мышления по отношению ко всему миру

ЛараШ
о чем душа то болит

аноним
Может проблема какая с ребенком

ЛараШ
всего 3 месяца малышу, ему кроме мамы никто не нужен

это понятно, а через какое время по вашему нормально увидеть родного племянника в год, два? :=-O:

аноним
а через какое время по вашему нормально увидеть родного племянника в год, два?

нормально - когда покажут

аноним

время не играет большой роли, важно контакт наладить с мамой малыша, неужели вы не понимаете?

фррр

Sanjo

У меня сложилось ощущение что с психнеуравновешенной больной дают советы как разговаривать мне страшней и страшней рожать

romashka999

если с челом не налажен контакт, дак его надо налаживать.
ну пусть припрутся тупо и потом обижаются, что не ласково приняли

Девочки, а как думаете может стоит попросить с коляской погулять мне или не стоит?
И о чем с мамой малыша при телефонном разговоре можно спрашивать, а о чем не стоит? чтоб не обидеть ни чем

аноним
чтоб не обидеть ни чем

слушайте ее тон, на какой она волне и подстраивайтесь :) она вас уважать будет за такт :)

romashka999

это сейчас страшно, потом все забудете на эти мелочи мозга не хватит он будет другим весь занят

аноним

нежнее, нежнее и не с места в карьер - дай с коляской погулять, а - чем могу помочь? может, полы помыть, пеленки погладить, с коляской выйти погулять - дать тебе поспать, отдохнуть... как-то так, наверное. ну и лучше в разговоре использовать местоимение "вы", а не "ты" и "он". да, и про соскучилась по вам всем тоже можно ввернуть
ну и

фррр

права

мне кажется у Вас не очень близкие отношения, и маме малыша нет до Вас дела. Простите уж. Вы так то до рождения часто с ней созванивались, к ним в гости ходили??? Или только сейчас такое стремление.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 20:50

аноним

слушайте ну вы напридумывали сами, ну в заботах человек, вы позвоните и спросите конкретно без всяких там окольных путей, она просто про гости вам говорила- не знала, что ее ожидает, теперь понимает, что оливье и отбивных ей не наделать, вот и молчит
Спросите обыкновенно.
Я вот своих племянников сразу видела из дверей роддома, не было таких заморочек..

ОСА
И чё за это время вы ни разу не напросились, терпеливо ждали? Я бы не выдержала.

тю, я бы и не вспомнила. не зовут - не надо. своих дел мало, что ли?

romashka999

люди-то разные, кто-то не хочет, чтобы его у дверей роддома окромя мужа еще сорок человек родни встречало, а кому-то кортеж и видеосъемку надо... каждому свое. да и, я так понимаю, ребенок поздний, значит выстраданный, значит вокруг него у мамы страхов много. зачем давить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы