Разводиться или терпеть?

И еще есть вот такая штука - мужчина, абсолютно любой мужчина, любит чувствовать себя мужчиной. И только мудрая женщина может это ему дать. Она должна быть рядом с ним слабой настолько, чтоб он чувствовал себя комфортно. Чтоб ему хотелось и моглось ее защитить, ее обеспечить. И когда он поймет что ему это по плечу - он будет стараться все больше и больше.

А если рядом живет второй мужик - никакого желания оберегать его, а тем более спать с ним не может возникнуть. Это нормально.

Вы пробовали зайти с этой стороны?

фря
Она должна быть рядом с ним слабой настолько, чтоб он чувствовал себя комфортно.

Какая прелесть. С неслабой будет чувствовать себя некомфортно. О каком настоящем мужчине тогда идёт речь?

фря
А если рядом живет второй мужик - никакого желания оберегать его, а тем более спать с ним не может возникнуть. Это нормально.

Ненормально. Неважно, какова сила духа у любимой женщины - ей нужно прийти на помощь в случае чего. Друга, мужского пола, он ведь не бросил бы в беде?

фря
И еще есть вот такая штука - мужчина, абсолютно любой мужчина, любит чувствовать себя мужчиной. И только мудрая женщина может это ему дать. Она должна быть рядом с ним слабой настолько, чтоб он чувствовал себя комфортно. Чтоб ему хотелось и моглось ее защитить, ее обеспечить. И когда он поймет что ему это по плечу - он будет стараться все больше и больше.

теперь я подпишусь. Сама отачиваю этот навык. Но мне не трудно, я всегда была слабенькой и хрупенькой.

фря

S(Мисс К)

У Раневской есть отличное высказывание: "Какие же они женщины, эти дуры!" Не совсем в формате темы, но близко.

Женька мой муж ни решения принять, ни денег заработать не может. Я зарабатываю втрое больше. Все важные решения принимаю я.

т.е. так уже как минимум 10 лет. Автор?

Katy7788 .. ну сомнительное какое то развлечение.

Близко знаю пару, где она зарабатывает вдвое больше, все об этом знают, всех устраивает расстановка сил в семье, тоже дочь 11лет, все счастливы, не замечала, чтоб ее что-то напрягало, даже за рулем -она, ощущение - ей ноавится, всех все устраивает .....хотя теперь присмотрюсь ;)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 16:55

Женька

это ты милая одна ночами в подушку не выда видимо. почитать надо темы самомам тут и все станет ясно. да еще и ждругих отношений нет-куда идти то? еще и дочь.

Объясняю, "видели ли ручки, шо брали"... Я всегда искала хорошего отца своим детям - видимо, детский комплекс, мои родители развелись, отец в моей жизни участия не принимал - я нашла хорошего отца своей дочери. Отличного отца, самого, пожалуй, лучшего. Но отец есть, а мужчины нет. Я не чувствую себя женщиной совсем.
Давно ли это стало мне ясно? Давно. Но я надеялась объяснить ему свою позицию, надеялась на движение ко мне навстречу с его стороны. Но он никогда не считал мои претензии достойными внимания, считал (и считает) их моими тараканами. Какие, типа, у меня вообще могут быть претензии, если он не пьет, не курит, отличный семьянин и пр.
Я, наверное, была бы рада, если бы у него кто-то на стороне появился. Я даже надеюсь, что у него все-таки кто-то был - не может же молодой мужчина без секса. Я не ревную, я его не люблю.

S(Мисс К)
почему баба разлюбила - мужик лишается ребенка? бабе взбрендило родить - мужик попадает на деньги либо "казееел"... почему так-то? какой-то матриархат.

а потому что так и есть. я всегда говорила,что прироой устроено так,что мужик должен под бабу прогнуться,а не наоборот. потому что у нее в руках главное оружие-ребенок. а ребенок-это практически равно семья. он не может сам себе дать ребенка и стать семьей. а потому шурши и старайся,чтобы тебя не разлюбили и чувствовали в тебе нужность. прокололся-адьеас и виноват только ты сам. это шоу-бизнес, мать его

редко это советую, но считаю, что лучше развестись, потому что ни Вам счастья не будет, ни ему в нелюбви. Дочь уже взрослая, да и папу никто не отнимает! Может ему тоже будет лучше и комфортнее с другой женщиной, к сожалению, нам хорошие мальчики не к душе)))

КоШШка
ни Вам счастья не будет, ни ему в нелюбви

Счастья нет - это точно. Муж тоже несчастлив по-мужски. Я это вижу. Но у него натура страдательная, поэтому ситуацию несчастливости он воспринимает естественно. Менять ничего не хочет. Тем более, любимый ребенок рядом. Дочь, кстати, единственная внучка у мужниной мамы - бабушка много делает для внучки, любит ее. Для мужа это тоже важно.
Кароче, больше всех страдаю я. И вопрос бесконечно себе задаю - а не придумала ли я себе страдания эти? не зажралась ли?

Зажралась.

В случае развода - кто должен уйти? И куда?

Жилплощадь есть? Для того, кто должен будет уйти?
Если да - сделайте пробный вариант - поживите раздельно немного, месяц, например, там посмотрите что да как.

А вот если нет - тогда вопрос интересный. Ну не к маме же переезжать...

Тогда как говорил мой дед - язык в ж*пу и сидим радуемся.

фря
В случае развода - кто должен уйти? И куда?

Живем в квартире мужа. Но строим новую. Ипотеку плачу я. Планировали переехать в новую, старую продать, ипотеку погасить... В случае развода я могу уехать в новую квартиру, муж останется в своей.

У правильности и хорошести бывает оборотная сторона - занудство, скука, застылость, отсутствие движения, развития.
Возможно, автору именно этого не хватает. У нее есть потребность идти дальше, а "положительный" муж и вынужденные, вымученные отношения с ним ощущаются, как гири на ногах.
Это не значит, что он такой плохой, вовсе нет.
И вопрос - дескать, а что раньше-то, куда смотрела - он бессмысленен.
Люди меняются, и всякий плюс может со временем обратиться в свою противоположность в глазах партнера.

Женька
Разводиться или терпеть?

это, конечно, Вам решать, не нам.
Но быть может, прежде чем делать решающий шаг, действительно сходить к психологу на одну или несколько консультаций?
Вариться в собственных сомнениях можно долго, бесконечно долго.
Взгляд со стороны мог бы оказаться куда более эффективным средством.

Я так поняла здесь изначально семья создавалась не ради друг друга - а ради поначалу мифологического ребенка. Женщина искала исключительно хорошего отца, а не мужчину, поэтому первоначально секс, любовь и прочие вещи из этого ряда были несущественны. Мужчина, скорее всего, тоже в первую очередь ориентировался на поиск не женщины, а хорошей матери и хозяйки. В результате получилась идеальная семья поначалу, но потом автор изменила приоритеты в голове - ей захотелось еще и любви. А это то, что в условиях контракта не оговаривалось и не подразумевалось. Теперь можно, конечно, прикрываться тем, что муж тюфяк, получает меньше и зануда. Но чтобы разрулить ситуацию, правду надо сказать хотя бы себе - какой бы он ни был, ошибка вышла, кроме отца детям мне нужен еще и мужчина. А может быть в первую очередь мужчина, а потом уже отец и бла бла бла. Наверное такую семью не сохранить.

Scorpion`s Queen
а другое - а как ты доча хочешь, чтоб мы с папой вместе ради тебя жили, или развелись.

мне когда-то отец именно так и сказал!!! Я однозначно, ни секунды не раздумывая ответила-лучше вам развестись!!!! Мне тогда 14 лет было, сестре 7...

дамочка
мне когда-то отец именно так и сказал!!! Я однозначно, ни секунды не раздумывая ответила-лучше вам развестись!!!! Мне тогда 14 лет было

лихо папа ответственность на 14-летнего ребенка переложил

да...вот так. но это не жизнь была-кошмар! Причем жил он плохо не с мамой, а со мной....у нас с ним были ужасные отношения. А спустя год, как они развелись, мама узнала. что у него были отношения на стороне. И нет бы сказать-так мол и так, у меня другая...но нет-он решил всех сначала сума свести....ужасно...15 лет прошло-видеть и слышать его не хочу, и не могу. Ни мне ни сестре он ничем не помогал, и не помогает.

Мне бы ваши проблемы, как говорится( В одном же городе останетесь? Тогда для ребенка вполне хорошо будет - пополам время с мамой и с папой проводить.
Мы вот между странами теперь ребенка поделит не можем. У вас - нормальная ситуация. девочка уже довольно большая. И так сама все если не видит, то чувствует. Пробуете пожить раздельно, постепенно поймете, как лучше. Распределите пребывание дочери как удобно именно ей - может у нее школа ближе к дому мужа, а секция - к Вашему и т.д. В целом честнее будет, и дочь получит вдвойне заботы и ласки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы