Разводиться или терпеть?

Katy7788
надо бы спросить ребенка, может она сама захочет с папой жить или с обоими по очереди

это вариант разумный. Девочка большая уже, может решить.

S(Мисс К)
это вариант разумный. Девочка большая уже, может решить

Я, если честно, в ужасе даже от мысли, что ребенка придется перед таким ужасным выбором поставить... Не готова я, чтоли к разводу? Но ведь и терпеть сил нету. Как будто не живу, а срок отбываю.

Katy7788
ну что значит не готов, придется

%)
наглость это
если б бабе светило без ребенка остаться, она бы гонор-то поубавила
жалко мужика

Katy7788
что значит несчастным? дочь что отца видеть не будет? она и так скоро из дома уйдет, а у матери вообще то жизнь одна, у нее в отличии от дочери еже не все впереди и прости, но мужа надо на себе всю жизнь тянуть, что бы несчастным не сделать?

не надо мужика тянуть
надо ответственность за свое решение - связать жизнь с этим мужиком и ребенка родить - нести
я бы поняла, если б мужик асоциальный был, а тут...

Женька
Но ведь и терпеть сил нету. Как будто не живу, а срок отбываю.

Дак Вы живите как соседи, тихо-мирно. Чего Вам спокойно не живется? А страсти-мордасти себе на стороне заведите, для души.
Посоветую ещё Вам к психологу обратиться.
Поговорите, разложите себе по полочкам, приоритеты расставьте.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 12:19

Katy7788
у меня родители раходились в таком моем возрасте, и о боже, я почему то никого не лишилась. Жила то там, то там. Что за манера себе проблемы придумывать и пафосом фыркать, разлучать, лишаться

Аналогично) Да, безусловно, развод родителей был травмой для меня.Но и те дети, у которых родители изображали видимость семьи, не менее травмированы. У вас по сути 2 варианта: развод или попробовать что-то изменить.Вы мужу то говорили, что вас не устраивает, что

Женька
Все важные решения принимаю я

И действительно, вы уверены, что сможете подчиняться другому мужчине? Хотите сильного? Вперед!Но и там много чего прицепом идет.....

Katy7788, скажу неожиданную вещь - мужчина автору не неприятен. Автору неприятна она сама и ее роль в семье.

Katy7788
ну некоторым может просто нужно еще что то от жизни, кроме проживания ее с неприятным тебе человеком.

никто не говорит что им надо оставаться вместе. Речь о том что тот кто уходит не должен утаскивать за собой ребенка, только лишь. Уходишь - уходи сама, ее ведь никто даже не держит. Но скорее будет такой вариант - выгонят мужика. Хотя он просто жил, просто был мужем и отцом.

Katy7788
Ты вот не привередлива

Я очень привередлива. Поэтому тщательно мужа-то выбирала. Второго.

Katy7788
ну ну, а что ж ты то развелась со своим первым? чего же не терпела всю жизнь?

Дак он асоциальный был. А не просто мне надоел.

S(Мисс К)
никто не говорит что им надо оставаться вместе. Речь о том что тот кто уходит не должен утаскивать за собой ребенка, только лишь. Уходишь - уходи сама, ее ведь никто даже не держит.

Ну или так.
Только ведь автору и ребенка надо себе оставить, и мужика выгнать.

S(Мисс К)
Но скорее будет такой вариант - выгонят мужика. Хотя он просто жил, просто был мужем и отцом.

и не плохим мужем-то и отцом
несправедливо это
и для дочери приходящий отец - уже совершенно не то

Katy7788
Но канешь лучше принести себя в жертву и хорошо бы потом попрекать дочь "а я ради тебя, жизнЮ то положила"

неа. я за вариант - отдать ребенка отцу. Быстрее отрезвеет автор.

Katy7788
ще раз, ребенок уже большой, сделать так ка кона хочет, в чем проблема?

Думается мне, что она хочет, чтоб мама с папой вместе были.

Katy7788
самим не смешно? ну разойдутся, ребенок будет видеться по очереди с родителями, ей уже 10, через пару тройку лет она начнет жить своей жизнью и ей вполне будет достаточно такого общения.
Но канешь лучше принести себя в жертву и хорошо бы потом попрекать дочь "а я ради тебя, жизнЮ то положила"

Кать, чота много экспрессии.
Не надо никого попрекать, блин. Личный выбор. Родила ребенка, ты должна о нем позаботиться, а не только о себе думать.

Katy7788
а другие должны жить жалея тряпку рядом.

Да не ради мужа это, а ради СОБСТВЕННОГО ребенка. Понимаешь?

Из-за чего секса нет с мужем? Болеет?

Katy7788
это тебе так думается, а ее для начала надо бы спросить.

Ну это вапще свинство. Это ответственность на ребенка перекладывать.
Одно дело, при решенном разводе спросить - с кем ей жить хочется, а другое - а как ты доча хочешь, чтоб мы с папой вместе ради тебя жили, или развелись.
Тьфу.

Katy7788
она что ребенка в ночь выгоняет, голодного и холодного?

Лишить привычного мира - тоже не в бирюльки поиграть.

Katy7788
тоесть надо в крайности впасть, а иначе никак?

а выгнать мужика не крайность? почему забрать ребнка с собой ( а как ни крути территориально он должен где-то жить, рассмотрим только этот аспект) это нормально, а оставить жить с отцом - крайность?

Katy7788
ну а жить непойми с кем "ради ребенка"и "изгнание мужа" ни разу не экспрессия, ага

погоди речь идет о разъезде супругов. и кто-то должен покинуть дом, а кто-то остаться там где ребенок. Разве нет?

Женька
развестись - и не понимаю, как

Просто решиться и развестись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы