Разводиться или терпеть?

Я замужем. За хорошим человеком - порядочным, непьющим, отличным отцом. Он души не чает в нашей 10-летней дочери. У них отличные отношения. Дочь очень к нему привязана. А я его не люблю. Не просто не люблю - устала от него, ничего с ним не хочу - ни секса, ни общей компании. У меня к нему много претензий - хороший человек и хороший мужчина, увы, не одно и то же. Не чувствую мужского плеча рядом - мой муж ни решения принять, ни денег заработать не может. Я зарабатываю втрое больше. Все важные решения принимаю я. Надоело невероятно. Все думаю, как бы мне развестись - и не понимаю, как. Разлучить ребенка с отцом - варварство какое-то, мне кажется. Тем более муж проговаривает "я не готов быть воскресным папой, отдавай мне дочь". Мы вообще внешне благополучная семья - строим квартиру, ездим отдыхать, у нас много друзей. Ребенок живет в очень гармоничном мире. Как все это разорвать? Стоит ли? Можно ли без потерь? Гоняю и гоняю в голове эти вопросы - и не нахожу ответа. Скажите что-нибудь...

Женька
Скажите что-нибудь...

Пей новопассит

мужика для души найти

когда замуж выходили он был такой же? ;)

Женька
Не чувствую мужского плеча рядом - мой муж ни решения принять, ни денег заработать не может. Я зарабатываю втрое больше. Все важные решения принимаю я

Женька
Разлучить ребенка с отцом - варварство

действительно

у васдочь уже взрослая,так чтоварварства не будет
а вот себя мучить до конца жизни это разве не варварство?

Женька, самое грустно - вы не сможете быть рядом с "ровней". Вам физически плохо будет.
У вас не любовь пропала. У вас пропало уважение к мужу, как к мужчине. Гендерные стереотипе о сильном плече и добытчике мамонтов задавили.
Как вернуть - не подскажу. Для разнообразия.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 11:29

Женька
отдавай мне дочь".

отдать дочь чем не вариант? почему из-за того что Вас не устраивает муж он должен оишиться ребенка? Ваш заскок Вы и страдайте. Видно что мужик надежный, отец, как говорите, хорший. Ну не добытчик. Но Вы-то добытчик! ыот и добывайте, будете приходить к ним в гости. В чем проблема? Дочки часто бывают больше привязаны к отцу чем к матери. Это нормально.

любовник?

ГосДеп(гадюка)
любовник?

Скажу честно, монахиней не живу, хотя секса с мужем нет годами... Только не спасает. Во-первых, противно врать мужу, да и скрывать длительную связь в нашем небольшом городе очень непросто. Были романы в командировках, на отдыхе, когда одна ездила, а дома - не могу себе позволить.

S(Мисс К)
отдать дочь чем не вариант?

Я ее тоже люблю. И также, как он, жизни без нее не представляю...

Лау
У вас не любовь пропала. У вас пропало уважение к мужу, как к мужчине.

Это точно. Я это мужу проговариваю, только он меняться не готов - считает, что и так все ок.

к семейному психологу)))

Женька, если он поменяется - вы разругаетесь в пух и прах. Пока что вы подходите друг другу идеально. Говорю же - гендерные роли вам на голову давят.

Лау
Женька, самое грустно - вы не сможете быть рядом с "ровней". Вам физически плохо будет.

99% за это

Женька
Я ее тоже люблю. И также, как он, жизни без нее не представляю...

Тогда прижмите хвост и сидите тихо.
Пусть будет любовник.

Лау
Женька, если он поменяется - вы разругаетесь в пух и прах.

да не факт

Scorpion`s Queen
Тогда прижмите хвост и сидите тихо.

Так я же живой человек... А дома дышать невозможно. Холодная война.

Scorpion`s Queen, да факт. Онаа щас "мужик" и раньше была "мужиком". Два "мужика" в доме не уживутся.

Женька, за что воюете? И нафига?

Женька
Так я же живой человек... А дома дышать невозможно.

Дочь видит Вашу войну?
Так-то свинство из-за того, что у Вас любовь прошла делать несчастными других - дочь и мужа.
Я бы, наверно, ушла, когда дочь повзрослеет. А так - любовника заводите, и дома себя ровно ведите.

Лау
Онаа щас "мужик" и раньше была "мужиком

Это факт. Мужик по неволе... Только я бы с удовольствием ролью поменялась. Только тогда ничего не будет - ни денег, ни благ. Я вот от этого устала. И воюю за то, чтобы помогали и поддерживали, а не благосклонно принимали результаты моих усилий. Чтобы разделяли со мной труды и желания.

Лау
Два "мужика" в доме не уживутся.

Поменять стереотип можно, но сложно. :)

Scorpion`s Queen
Дочь видит Вашу войну?

Дома все в рамках приличия. Но сказать, что она не видит - не могу. Чувствует, наверное. Трудно же скрыть...

Женька, заставить человека делать то, что ему несвойственно, невозможно без его желания.
Если уж так в тягость - договоритесь с мужем о раздельном бюджете.

Katy7788
ну что значит не готов, придется

ну почему, Кать? почему баба разлюбила - мужик лишается ребенка? бабе взбрендило родить - мужик попадает на деньги либо "казееел"... почему так-то? какой-то матриархат. А потом плачем - куда делись настоящие мужики? а мы сами не даем мужикам нести ответственность. Сами все решаем. Им в лучшем случае доверяется тащить в дом бало.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 12:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы