люблю

S(Мисс К)
Почему мужик обязан жениться на каждой залетевшей от него бабе??? кто его обязал? автор, некуда было пойти, не на что жить - предохраняться надо, а не сопли развозить

А мужчина не за что, по вашему ответственности не несет? Отношения - это ответственность. А жениться конечно не обязан, но раз уж так случилось - ответственность с автором должен был разделить.
А по теме - >другой аноним

Пожалуйста, живите, автор. Станьте настоящим апельсином. Ваша дочь достойна этого. Полностью поддерживаю. И еще хочу сказать - человек так устроен, что начинает что-либо ценить в большенстве случаев, когда потеряет. Автор, не потеряйте пожалуйста то, что у вас есть. И может действительно вам поможет >аноним
к психологу хорошему только.

feonalena
А мужчина не за что, по вашему ответственности не несет?

когда баба не предохраняется а мыслит зайками и лужайками ( не договорившись заранее с партнером о возможной беременности и что с ней делать в случае чег) думаю это не так легко. Во всяком случае сочувствую я мужчинам таких легкомысленных женщин.

S(Мисс К)
вот начали - чмо, предатель. Почему мужик обязан жениться на каждой залетевшей от него бабе???

Если так получилось, что залет, куда его девать ребенка, ну кто-то пойдет на аборт, а кто-то не сможет этого сделать, я думаю ответственность должны нести оба. Не обязательно жениться ;)

S(Мисс К)
когда баба не предохраняется а мыслит зайками и лужайками ( не договорившись заранее с партнером о возможной беременности и что с ней делать в случае чег) думаю это не так легко. Во всяком случае сочувствую я мужчинам таких легкомысленных женщин.

Слушайте, это проблема этого мужчины, что он не договорился с этой конкретной женщиной, о том, как быть и о предохранении, так что незачем его жалеть, зайку-бедолагу, не уверен в партнере- не тряси писюном ;) А если уж так получилось, соверши мужской поступок, а не будь подлецом.
А то баба зелетела, как вы говорите, а он прыг под кусток и молчок ;)

Как могут нравится такие слабаки кому-то....еще и стихи про них писать страдальческие %)
Автор, вы не в своем уме, простите.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 08:51

Askorbinca
А если уж так получилось, соверши мужской поступок,

какой именно? Что предлагается сделать мужественного этому мужчине в такой ситуации? максимум - сказать лужаечнице чтоб рожала, и взять на себя алименты. Или что?

Askorbinca
Если так получилось, что залет, куда его девать ребенка, ну кто-то пойдет на аборт, а кто-то не сможет этого сделать, я думаю ответственность должны нести оба

согласна. но думаете автора бы устроил такой вариант? Был бы пост типа "Люблю.... оставил вдвоем с сынишкой..." Лучше?

S(Мисс К)
какой именно? Что предлагается сделать мужественного этому мужчине в такой ситуации? максимум - сказать лужаечнице чтоб рожала, и взять на себя алименты. Или что?

Сказать о том, что будет помогать и сдержать слово, а так же принять решение вместе-рожать или нет. Ну как минимум. Ребенок то и его тоже ;)

Askorbinca
, а так же принять решение вместе-рожать или нет. Ну как минимум.

по-моему он принял решение что ребенок сейчас этот ему не надо. Вроде как был за аборт. Что не так?

Askorbinca

Сказать о том, что будет помогать и сдержать слово

S(Мисс К)
думаете автора бы устроил такой вариант? Был бы пост типа "Люблю.... оставил вдвоем с сынишкой..." Лучше?

????? ну не нужна ему ОНА была. Думаете есть смысл поддерживать идею рождения ребенка с женщиной с которой однозначно оставаться не хочет? Какой смысл? Ну а женщине прежде чем беременнеть лучше выяснить до конца - видит ли мужчина будущее с ней, зочет ли от нее детей. А от этого уже и плясать и строиить планы. Чтоб никто потом козел не оказался.

S(Мисс К)
согласна. но думаете автора бы устроил такой вариант? Был бы пост типа "Люблю.... оставил вдвоем с сынишкой..." Лучше?

Ой не знаю не знаю, такой сложный вопрос, что лучше, правда. Может быть автор бы так не страдала и не сокрушалась по своей судьбе сейчас, кто знает, было бы все по-другому. Я думаю, что не все пойдут делать аборт, у многих дрогнет сердце и они не смогут избавиться от ребенка. Но дело не в этом, дело в том, что оба хороши, поэтому оба и должны были решать этот вопрос, а молчеловек смотался,нехорошо...нехорошо. Ну как можно его идеализировать, как можно по нему страдать, если он причинил страдания и боль, это что за мазохизм?

S(Мисс К)
по-моему он принял решение что ребенок сейчас этот ему не надо. Вроде как был за аборт. Что не так?

Честнее было бы конечно договориться "до". Но если уж так случилось, то я думаю все выглядело именно так, что парень просто исчез и никакой поддержки женщине не оказал, просто бросил.

S(Мисс К)
Ну а женщине прежде чем беременнеть лучше выяснить до конца - видит ли мужчина будущее с ней, зочет ли от нее детей. А от этого уже и плясать и строиить планы. Чтоб никто потом козел не оказался.

Всё так.

Askorbinca
вопрос, что лучше, правда.

хорошо, давайте рассмотрим ситуацию что мужчина просто финансово не сможет (помимо того что не хочет) содержать детей. Все равно умиляться и ждать рождения малыша заведомо зная что тот расти без отца будет? ну даюы не быть козлом и чмом и что там еще наговорили? Автор - мать одиночка, возможно ее теперешний муж и не взял бы ее с ребенком (да, есть преотличнейшие мужики с таким принципом), короче все было бы не так. А сейчас у нее дом - полная чаша, полная семья у дочери и не известно родившийся бы или нет ребенок (не факт что сын. не факт что беременность бы прошла удачно, одни фантазии автора, которой нечего, похоже делать кроме как страдать).Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 09:03

Я все-таки предполагаю, что там была такая любовь, раз автор до сих пор это все помнит и прокручивает, по-любому мужик ввел ее в заблуждение по поводу их отношений,наговорил кучу всего бла-бла-бла, ведь слова ничего не стоят, поэтому автор так остро и воспринимает все.

jem
автор, сходите поразгребать свои гештальты... правда.. полегчает... ну нельзя так трагически и с упоением страдать. разрушительно это

+++

S(Мисс К)
А сейчас у нее дом - полная чаша, полная семья у дочери

Все бы хорошо, да, но...есть одно но:автор совершила поступок, за который сейчас сожалеет и будет сожалеть всю свою жизнь. У нее глубокая психологическая травма, она до сих пор страдает, гоняет мысли, живет прошлым и не производит впечатление судя по посту счастливого человека уж как ни крути. Ка было бы если бы...не известно никому. Может было было бы лучше, может нет.
А насчет ого, что она ему не нужна была с ребенком, я думаю тут вина обоих, так как не договорились, одна напридумывала, что это любовь, другой не позаботился о контрацепции должной (да-да, это и его задача).

Askorbinca
У нее глубокая психологическая травма, она до сих пор страдает, гоняет мысли, живет прошлым и не производит впечатление судя по посту счастливого человека уж как ни крути.

да. это-то и обидно, при всем том что ей дала жизнь.

Как это все грустно и знакомо. Надо учиться оставлять прошлое в прошлом. Это единственное "лечение" от Вашей "болезни". Надо уметь отпускать людей, которые уходят. Пусть уходят. Спасибо, что освободили место! И не держите обиду! Так и заболеть не долго. Отпустите его, простите себя, не возвращайтесь в прошлое!!!

Сейчас конечно уже поздно прокручивать варианты возможного развития событий, так уже сложилось у автора и ничего изменить нельзя. Просто нужно учиться искать радость и счастье в другом. Иногда нужно задумываться, что есть такие женщины, которых мужчины оставили с ребенком-инвалидом на руках.Те, которые всю свою жизнь, в том числе и личную жертвуют во благо здоровья ребенка. Да много еще чего у людей бывает. Мы порой не задумываемся и не понимаем то, что счастливы. Искренне желаю автору осознать свое счастье, и понять где ложь а где истина. Уверена, что вашему "любимому" очень льстит, что вы его до сих пор любите. А стоит ли он того? Задумайтесь, это ведь не кто-то виртуальный предал вас тогда, а именно ОН. И это его истинное лицо, уверена, что он то как раз ни о чем не жалеет, просто живет дальше как ни в чем не бывало. Если вы верующая, сходите в церковь, причаститесь, исповедуйтесь. Станет легче. И начните ЖИТЬ по настоящему а не виртуально.

И кстати, вспомнилась фраза, которая мне всегда помогает прийти в себя: " Все будет правильно. На этом построен мир" (Солженицын, "Матренин двор")

JullyHappy

Спасибо. Вы правы, безусловно. Нужно находить в себе силы отпускать. Отпускать без зла, без тяжести на сердце. Но я не такая сильная. Шибко меня зацепило. Одно время так хотелось мести... Мне хотелось, чтоб он мучался, чтоб локти себе кусал, чтоб плакал от от безысходности. Наверное только желание мести и заставляло меня вставать с кровати, честное слово не помню как заканчивала институт, все как в тумане каком- то. Мне кажется, что вот если бы ко мне пришли сегодня и сказали -" тебе нужно будет снова пройти через это" - я бы сошла с ума.
Но почему- то со временем все плохое забылось. Вернее, не забылось , а ушло на второй план. И в памяти осталось только хорошее. Только то время, когда мы еще были счастливы. Почему так я не знаю.
Нужно жить дальше. И я живу. Вернее, пытаюсь.
Но получается не всегда.
Я все понимаю умом, разум четко ставит все на свои места. Но разум разумом, а сердце сердцем. Иногда как нактит - хоть волком вой.

Я просто встретила его вчера вечером. Случайно. Он весь такой при параде, довольный жизнью. А я все бегом- бегом, джинсы, кроссовки, волосы в хвост, какие там накрашенные глаза- маникюр - на это ни времени ни желания... Да еще на своем новом ведре... ( у меня машина попала в дтп, не подлежит восстановлению, с деньгами не свободно - расширяем жилплощадь, кредиты считаю возможно брать только по жесткой необходимости, так что чтоб не пешком на время решили поддержать отечественного производителя - а после всоей машины я все никак не могу привыкнуть). И вот стои на светофоре, а он так долго горел красным... И он на меня смотрит, а мне хочется провалится. Потом я мчалась по городу как оголтелая. А потом, уже во дворе приходила в себя. Ну и накатило на меня... Вы уж меня простите.

По поводу кто прав кто виноват - я убеждена что в любой ситуации всегда виноваты оба! Кто-то больше кто-то меньше, но всегда оба! И я своей вины не отрицаю. Но знаете, могу сказать с уверенностью, если бы кто-то так поступил с моей дочерью - я бы со свету сжила такого. Мне было 17, когда мы познакомились. Он на 2 года старше. Мы встречались больше года. У меня была сложная ситуация по жизни, он об этом знал. Он стоял на коленях, звал меня замуж. "Я хочу сделать тебя счастливой!" Я к нему переехала когда мне было 18,5. Причем, мы говорили о том, что в случае если он не уверен, то не надо, что если я переезжаю - то мне будет некуда потом пойти. Он был у меня первый. Я была ну просто непростительно наивной. И мне хотелось чтоб один единственный и на всю жизнь, навсегда. для меня это было важно. Он строил планы на будущее. Я забеременела почти сразу же. Не прошло и трех недель с моего перезда. И когда я ему об этом сказала он смотрел на меня равнодушно "сделаешь аборт". Мне некуда было пойти- к сожалению, так бывает. Я жила на его территории. Срок был очень маленький, не видно еще по узи. Мне поставили внематочную под вопросом. Положили в больницу. Я помню, что ко всем приходили мамы, даже ко взрослым теткам под 40. И мне было завидно, мне было так грустно, что у всех есть а у меня нет. Я не была совсем одна, ко мне приходила подруга, и мой теперешний муж. Именно они приносили мне еду, хотя мой молодой человек с которым на тот момент мы уже жили вместе имел и деньги и время...И однажды он приехал вечером, мы сидели в его машине и он сказал- "я думаю, что ты сделала это специально". Я тогда так вырывалась из его машины! Я до сих пор думаю, что если бы именно в тот момент я смогла бы выбежать мне бы хватило злости чтоб все это. Как он мог такое сказать? Как он мог такое подумать? Он, который еще пару недель назад стоял на коленях, целовал мне руки и звал меня замуж... Но из машины я так и не вырвалась. И потом я плакала всю ночь...

А потом мы прожили еще три года. Вернее, еще три года я прожила у него. Пойти мне было некуда. И опять были обещания счастья, слова предложения руки и сердца, которые так и оставались только словами. И каждый раз когда он вновь обещал мне сделать меня счастливой - я ловила себя на мысли что я ему не верю. И вряд ли смогу когда-нибудь также безоглядочно верить, как когда-то... Я совсем перестала верить людям. Как-то я поймала себя на мысли, что каждого мужчину которого я вижу- я вижу плохим. Я помню как я еду в автобусе, и заходит вполне приличный молодой человек, элегантно одет, видно что с манерами, а я стою и думаю - он тоже обманывает, он только выглядит хорошим...

Потом я нашла в себе силы, подруга помогла мне найти комнату и я, собрав все свои немногочисленные вещи пока никого не было дома ( мы жили с его родителями), ушла. Он меня искал. На этом тоже все не закончилось. Спустя пол года он вновь объявился с серьезными намерениями. Я знаю, что если бы я захотела, я бы вышла за него замуж. Но я хотела и не хотела одновременно. За него я так и не вышла...

Я действительно глубоко убеждена, что если бы я не сделала того, что сделала - у меня был бы сын.
И мой теперешний муж тоже был бы сейчас моим теперешним мужем. И у нас была бы совместная дочь.
Я знаю.
Но я испугалась. Испугалась так сильно, что не нашла в себе сил, чтоб со всем этим справится. Я также как и он решила что проще спрятаться в кусты.
И я чувствую, когда он думает обо мне. Хотя в это сложно поверить. Он всегда будет меня помнить, я это знаю.
И я его тоже.
Только вот кому от этого легче?

люблю
"я думаю, что ты сделала это специально". Я тогда так вырывалась из его машины! Я до сих пор думаю, что если бы именно в тот момент я смогла бы выбежать мне бы хватило злости чтоб все это. Как он мог такое сказать? Как он мог такое подумать? Он, который еще пару недель назад стоял на коленях, целовал мне руки и звал меня замуж... Но из машины я так и не вырвалась

Это уже было. Автор, это не первая Ваша тема?

люблю
Я действительно глубоко убеждена, что если бы я не сделала того, что сделала - у меня был бы сын.

Вы не знаете этого наверняка и поэтому это все Ваши ФАНТАЗИИ, не более того. Хватит уже так за них цепляться.

люблю
И я чувствую, когда он думает обо мне. Хотя в это сложно поверить. Он всегда будет меня помнить, я это знаю.

опять фантазии. Вы живете в придуманном мире. Если бы ему было не все равно он нашел бы способ донести это до Вас.

люблю
я ловила себя на мысли что я ему не верю. И вряд ли смогу когда-нибудь также безоглядочно верить, как когда-то.

все мы когда-то становимся старше и теряем наивность. Вы предпочли бы остатья инфантильной?

люблю
Но я хотела и не хотела одновременно. За него я так и не вышла...

о чем сейчас ПЯ? ох, не трепала Вас жизнь, не о чем страдать - достанем из сундука старую историю и пострадаем о ней. Автор, срочно к психологу. Осознайте что тот бред, который царит у Вас в голове не имеет отношения к реальности ни на грош.

S(Мисс К)
Простите себя и отпустите. А его Вам не за что прощать,

не соглашусь.Есть за что, в отношениях всегда двое. И ответственность о последствиях этих отношений лежит на двоих. Наверняка ведь и красивые слова говорил и "цитатами обволакивал"(с))) Мне как раз не понятна реакция автора, ну совсем на него нет злости . Уныние одно сплошное и жизнь в грезах и мечтах.Наверняка идет постоянный внутренний монолог с этим чудом природы. Может вам встретится и поговорить? Вживую? Сказать про ту боль, переживания, без обвинений, только про чувства. Это правда, помогает отпустить ситуацию, тем более уж совсем жизнь не в радость.Не загоняйте все в себя, точно заболеть не долго.А вообще это за гранью моего понимания, как можно свою единственную жизнь ставить в зависимость от другого человека.... В этом беда всех незаконченных отношений, весь цикл, так сказать, не пройден...не известно , может в будущем вы бы сами от него убежали роняя тапки.

А что, по КАСКО не на ведро не хватило?

люблю
Он весь такой при параде, довольный жизнью. А я все бегом- бегом, джинсы, кроссовки, волосы в хвост, какие там накрашенные глаза- маникюр - на это ни времени ни желания... Да еще на своем новом ведре

Вас гложет что он финансово более успешен и его жизнь в целом благополучнее Вашей, что он забыл о нерожденном ребенке в то время как Вы до сих пор рвете на себе волосы? ЭТО ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК. Примите на себя ответственность за аборт, снимите с него вину и отделяйтесь уже наконец от чужого дядьки. Ну и что с того что когда-то Вы спали и у Вас был роман? У Вас своя, имхуется мне не самая плохая, жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы