нервный срыв, как лечить в домашних условиях

не могу понять то ли я на грани нервного срыва то ли уже в процессе :-( точно знаю что надо что то делать и срочно, не знаю что именно...
начала жить по графику утром садик потом на работу потом забор из садика и домой.... без няни, тяжко, начала нервничать, для добавки ребенок тут же заболел, 3 недели соплей и бессонных ночей ввиду забитого носа и детских истерик по поводу промывания носа, подцепила вирус от ребенка 2 недели болела на ногах, на 3й недели и ребенок с 39 слег за компанию со мной, ночи стали в принципе бессонные, состояние морально истощенное абсолютно.... пока напару болели осознала что жизнь полная фигня и начали посещать мысли повеситься тихонько.... раздражаюсь постоянно, очень стараюсь сдерживаться но часто не могу и ребенку перепадает :-( ору как не в себя ввиде ультразвука :-( самой стыдно, очень стараюсь не орать, внутри состояние постоянно на взводе :-( понимаю что жинь моя закончена и что главное вырастить здорового нормального ребенка, а на себя забить типа так как меня нет, посоветуйте чтобы попить какие таблетки чтобы прибить в себе чувство раздражения и не орать и на все реагировать пофигистически спокойно....

Ну дык гимнастикой-банькой-спортом-подружками. Но если доходит до желания повеситься, то лучше к спецу сходить. Можно для начала к психологу.

я
( понимаю что жинь моя закончена и что главное вырастить здорового нормального ребенка, а на себя забить типа так как меня нет,

вот это и есть вся "соль" дипрессии. Вы о себе думать в первую очередь должны. Находите позитив! Настроите себя на лад позитивный и и все будет ок!

ХАРИЗМА
Настроите себя на лад позитивный и и все будет ок!

да нет я должна о ребенке думать....

такое ощущение что тараканы в моей голове так устали что устроили забастовку и послали меня на х.... я очень устала... отдохнуть возможности нет....да и усталость психологическая в большей мере %)

Выспаться вам нужно. Няню на пару часов, а сами - ванная с солью, фильм, книга и сон.

я

Классная мамаша......на себе крест поставила и ждет когда депрессия закончится. А причина то в чем?

я вас очень понимаю, тоже здоровье последнее время ни к черту, и тоже с ребенком вместе переболели, сегодня первый день он к бабушке ( в садик все ж таки рано, недолечились), а я на работу. Голова болит, сопли у самой внутри - от кукушки не отказалась бы %) Вся мечта - доползти до дивана. Захожу с ребенком домой - фуф.. добралась. А муж как обычно нашел дела и по-тихому валит... придет, когда спать будем. Так хренова!! Наглоталась цитромона, жду, когда голова пройдет, аж до рвоты болит
Держитесь! Счас поправитесь и жизнь засияет своими красками. Кстати, ребзю на ночь очень помогал пластырь сопелка, получше дышал с заложенным носом. У него тоже в том году были жуткие сопли, все внутри, днем ходит как здоровый, а ночью ляжет, все клокочет и спать не может - рыдает. Реально три недели лечила по разным схемам, препаратов было куплено %) Помогла как всегда только кукушка, 4 раза сходили и все прошло!

я

почему вы должны думать ТОЛЬКО о нем? и думать о нем круглосуточно???
откуда эта установка? давно она у вас? /я серьезно/

Клавдия Степановна
почему вы должны думать ТОЛЬКО о нем? и думать о нем круглосуточно???
откуда эта установка? давно она у вас? /я серьезно/

потому что если начинаешь думать о себе т ребенок страдает :-( да и чего о себе думать там все уже закончено, шансов на какую либо счастливую жизнь нет, вот и осталось заниматься ребенком

Ну что за глупости??? Шансов на счастливую жизнь нет???? Вы что инвалид( да и они своё счастье находят)!
Почему вы себе внушаете так?

ну кстати про таблетки - если бы я этим летом и весной не пила бы глицин, то стопудов тусовалась в разделе - самомамы, я даже один день забуду выпить - и к вечеру меня разрывает...бизнесмен херов!!! а с глицином ничо, пережила очередную аферу. Мне реально помогает!!!

сколько ребенку?
подруги-родственники есть?
сейчас ребенок поправился? Может, взять несколько дней отгулов и пока ребенок в садике, отдохнуть?
Если Вы заботитесь о ребенке, то прежде всего, ему нужна мама и желательно здоровая и веселая.
Мама в психушке или мама в петле сильно усложнит ребенку жизнь %) Уж извините :-)

Везучая
глицин

а что это такое? я про валиум думала

я
потому что если начинаешь думать о себе т ребенок страдает :-( да и чего о себе думать там все уже закончено, шансов на какую либо счастливую жизнь нет, вот и осталось заниматься ребенком

если все так, то живите в прежнем режиме. после полного "выдоха" откроется второе дыхание. (или уже до автоматизма доведете свой быт). я такая же бешенная мамашка. когда вышла на работу - думала рехнусь. ночью, тихо подвывая, начинала тихо всЁ ненавидеть. через время привыкла к расписанию несусь в садик - на работу-в обед по магазинам- несусь в садик-мчусь домой-кухняяяяяяяя сечас легче. все устаканилось и время на отдых нашлось.

Pushinda
Мама в психушке или мама в петле сильно усложнит ребенку жизнь %) Уж извините :-)

да понятно что в петлю никто не полезет, куда ж ребенка девать. в данный момент в досягаемости никого нет, взять отгулы тоже никак я только что 3 недели подряд работала по 2 дня всего из-за болезни своей и ребенка

да и деть по началу, как в садик вышли болел оч часто. и ночами не спала и тыпы. не сдавайтесь.

я

Господи... дуйте к психологу чтоли.... Ну что Вы несете? %) Даже если с личной жизнью нелады, это не повод забить на себя, Вы ж потом ребенку непростите этого, сами же еще и обвинять ее будкете

Женский пол
Даже если с личной жизнью нелады, это не повод забить на себя, Вы ж потом ребенку непростите этого, сами же еще и обвинять ее будкете

это в том случае если я отказывалась бы от личной жизни из-за ребя, а у меня в принципе никакой жизни нет, поэтому и отказываться не от чего.... и обвинять ребя не в чем....

медведкО
привыкла к расписанию несусь в садик - на работу-в обед по магазинам- несусь в садик-мчусь домой-кухняяяяяяяя сечас легче. все устаканилось и время на отдых нашлось.

ну как только начала потихоньку привыкать, сама заболела, потом ребь заболел.... не знаю к чему еще готовиться привыкать....

Вы поймите: вырастить счастливого, уверенного ребенка может только счастливая мать (семья). Вы хоть перекувыркнитесь и оплатите все кружки и ШР, хоть все игрухи скупите и развивалки и тыпы....НО ребенок вырастет такой, какую модель поведения в него заложет мама собственным примером. И к чему тогда все Ваши жертвы, если Вы вырастите такую же несчастную дочь. которая тоже при любой возможности будет жертвовать собой в ущерб себе? Зачем Вы делаете несчастной себя и свою дочку?
Попейте успокоительного, постарайтесь отдохнуть, найдите себе увлечение и не жертвуйте собой, это НИКТО не оценит. Жизнь одна.

я
сама заболела, потом ребь заболел....

Ну чем таким страшным вы там обе заболели, что теперь надо сесть на стул и ждать смерти? :(

АФОБАЗОООЛ :)

первый год после декрета был похож на ваш, пошли в садик болели часто вместе, она выздоравливает, я заболеваю, выписываемся, я на работу со всеми симптомами, да еще плюсом нет нянь и бабушек, %), у вас же желанный и самый лучший малыш на свете, все потихоньку наладится, не успеете оглянуться , а он уже школу закончит, наслаждайтесь пока маленький ,нужно отдыхать, спите днем вместе с ребенком, или утром подольше, в больничных тоже можно найти позитивные моменты.

я

вам Господь дал ребенка- что закончилось? все только начинается!!!

я
отому что если начинаешь думать о себе т ребенок страдает :-(

это ребенок вам сам сказал?

я
да и чего о себе думать там все уже закончено, шансов на какую либо счастливую жизнь нет, вот и осталось заниматься ребенком

а что именно закончено, без чего счастливая жизнь невозможна?
и почему если не ользя быть счастливой, то нельзя и просто жить и мелочам радоваться?

себя жалеть не надо, вы с двумя попробуйте покрутиться! Я уж молчу о многодетных мамочках! Дорогу осилит идущий...

зайдите на форуме в раздел "хочу ребенка" или "особый ребенок"-вообще отрезвляет и от депрессии избавитесь моментом, такие примеры есть жизнеутверждающие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы