нервный срыв, как лечить в домашних условиях

Катериша
АФОБАЗОООЛ :)

это что?

Клавдия Степановна
а что именно закончено, без чего счастливая жизнь невозможна?
и почему если нельзя быть счастливой, то нельзя и просто жить и мелочам радоваться?

когда одна никого нет рядом, ни семьи никого... чему тут радоваться, моя жизнь состоит из "я должна" у меня только одни обязанности, ну я и выполняю как могу

я
когда одна никого нет рядом, ни семьи никого.

а ребенок? а подруги?

я
я и выполняю как могу

фигово выполняете.
Ваша главная обязанность - поделиться с ребенком жизнерадостностью, заразить его оптимизмом, научить тому, что нет безвыходных ситуаций и т.п.
А Вы ноете и какой-то пафос тут разводите.

Представьте, что кто-то создал тему, в которой написал такие слова:

у меня в принципе никакой жизни нет

если начинаешь думать о себе т ребенок страдает

все уже закончено

шансов на какую либо счастливую жизнь нет

Что бы Вы сказали этому человеку? Что посоветовали?

поплачьте - полегчает ;) и стнет полегче , всё образуется со временем........... нам даются испытания, с которыми мы можем справиться ;) .... таблетки - это просто заглушают всё.........мне не пмогало никогда.........вроде да спокойствие есть, но какое-то не такое, заглушнное, внутри всё равно ком стоит .............так что мне проще поплакать - становится лучше эмоционально

автор, ваша ситуация страшна не тем, что есть. а тем, что продолжая, вы огребете реальную психосоматику
это я на своей шкуре изучила, поверьте
и тогда-то жить захочется, но за это уже придется побороться
лучше вырваться хоть к психологу..

я
когда одна никого нет рядом, ни семьи никого... чему тут радоваться, моя жизнь состоит из "я должна" у меня только одни обязанности, ну я и выполняю как могу

а вы с ребенком , вы не одна. и с ребенком вы - семья. и деть у вас рядом.
ваш возраст и статус действительно предполагает ряд обязанностей, но и разные большие и маленькие радости вы можете себе позволить. не все радости, которые есть на белом свете, или которые есть у соседки Люси, но массу разных приятностей, перечислите их сама прямо здесь и сейчас, ок?

Кобра
лучше вырваться хоть к психологу..

когда? в обед я по делам да по магазам бегаю, вечером я дома с ребенком, физически не получиться....

Клавдия Степановна
но и разные большие и маленькие радости вы можете себе позволить. не все радости, которые есть на белом свете, или которые есть у соседки Люси, но массу разных приятностей, перечислите их сама прямо здесь и сейчас, ок?

я не очень себе представляю какие есть радости.....

глицин - это такие русские таблеточки под язык, принимаются курсами, стоят копейки. Эффект накопительный, то есть сразу не отпустит, но зато потом сильно легчает.. ;)

я
когда? в обед я по делам да по магазам бегаю, вечером я дома с ребенком, физически не получиться....

отговорки у вас одни............вы так привыкли к этому :( всё плохо-плохо-плохо :( .......в конце концов можно отпроситься с работы на часок пораньше, было бы желание :) ... как вы тут говорите , что о ребёнке заботитесь, но вот и позаботьтесь, чтобы мама для ребёнка была спокойная с хорошим настроем на отличную жизнь

Автор, в каком районе живете?

я
в обед я по делам да по магазам бегаю

это несерьезно. день без магазинов проживете.
сляжете - вообще работать не сможете.

очень хочется услышать какие прелести себе можно позволить самомаме в полное отсутствие времени? Я живу практически в таком же режиме, муж как бы наличиствует, но бодрствует дома крайне редко, либо его нет, либо он спит. И каждая минутка времени, потраченная на себя, обходится хорошей уборкой помещения Автор, я не знаю возраста вашего ребенка, но мне реально стало легче после 2-х лет, прям с каждым днем. До двух работать было адски тяжело, второй раз я этого геройства не повторю. У меня полтора года прошло в борьбе со сном и чугунной башкой....

Везучая
очень хочется услышать какие прелести себе можно позволить самомаме в полное отсутствие времени? Я живу практически в таком же режиме, муж как бы наличиствует, но бодрствует дома крайне редко, либо его нет, либо он спит. И каждая минутка времени, потраченная на себя, обходится хорошей уборкой помещения Автор, я не знаю возраста вашего ребенка, но мне реально стало легче после 2-х лет, прям с каждым днем. До двух работать было адски тяжело, второй раз я этого геройства не повторю. У меня полтора года прошло в борьбе со сном и чугунной башкой....

да с уборкой я вопрос решила, а если даже на выходные няню возьму, мне сложно себе представить какие бывают радости....

Кобра
это несерьезно. день без магазинов проживете.
сляжете - вообще работать не сможете.

психолог это не день, это пару месяцев по 2-3 раза в неделю минимум, с работы меня на такое время не отпустят....

знаете такое ощущение как в старых фильмах про партизан, сидишь в кустах а тебя окружают немцы и окружают, и все четче понимаешь что выхода нет бежать некуда.... и мечешься в своем кусте под наступающим плотным кольцом немцев.....

я

вам сколько лет? до рождения ребёнка как отдыхали?

Iulia27
вам сколько лет? до рождения ребёнка как отдыхали?

до рождения ребенка тож была депрессия, так как с мужем разошлась, потом попустило, а теперь обратно в куст....

я
знаете такое

знаю.
и дожить оставшиеся годы ради ребенка и потом сдохнуть собиралась не далее как пару лет назад.
к психологу надоть :)
район какой? где вам ближе?
если орджо, могу даж с дитем вашим погулять в некоторые дни :)

я
психолог это не день, это пару месяцев по 2-3 раза в неделю минимум

раз в неделю вполне хватит, все решаемо.
район какой?

ТШ
Что бы Вы сказали этому человеку? Что посоветовали?

зарегится на всех сайтах знакомств и начать устраивать личную жизнь.

Кобра
если орджо, могу даж с дитем вашим погулять в некоторые дни :)

не ебург :-(

я
знаете такое ощущение как в старых фильмах про партизан, сидишь в кустах а тебя окружают немцы и окружают, и все четче понимаешь что выхода нет бежать некуда.... и мечешься в своем кусте под наступающим плотным кольцом немцев.....

а потом глаза открываешь и понимаешь, что это лишь страшный сон.... все наладится.
если вы постоянно с ребенком, то учитесь отдыхать от ребенка... вместе с ним. ходите в торговый центр, где есть игровая площадка. покупки сделали и сидите на лавочке смотрите как ляль прыгает (сама отдохнешь и ребенок веселится), потом в кафешку зарулить - по соку и мороженке... глядишь и настроение повысится. когда ребенок привыкнет самостоятельно (рядом с мамой, раз выхода нет) резвиться, тогда шагайте дальше - киношки, прогулки по парку (типа поход) и т.д. расширяйте круг знакомых, думаю сами придумаете как. и т.д. нет безвыходных ситуаций, просто нам лень их искать. удачи и хватит себя жалеть!!!!

LENT@

+10000 раз проблема не в физ усталости, а, как выяснилось в ощущении никому ненужности. С и психологом подумайте, в выходные ведь они тоже прекрасно работают. няню ребенку и на сеанс. Держитесь, просто вы выдимо сейчас в таком состоянии, что даже начать из него вылезать сил нет... Сходите на форум особые детки, реально после прочтения думаешь: А я-то чего разнюнилась?

LENT@

да, но версию автора мы так и не услышали.

я
сидишь в кустах а тебя окружают немцы и окружают, и все четче понимаешь что выхода нет бежать некуда.... и мечешься в своем кусте под наступающим плотным кольцом немцев.....

Вы там вместе с ребенком засели (и не знаю, то ли это вопрос, то ли утверждение).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы