мамы не хватает

Расскажу предисторию. Вообщем так. родители развелись давно, мама устраивала свою личную жизнь, поэтому мной особо никто не интересовался лет с 15. Я вышла замуж, родила двоих детей, и моя мама тоже, правда не двоих, а одного ребенка, беременные мы ходили с ней вместе. за 2 года мама сидела с детьми раз 10 не больше, помочь сходить в поликлинику ей некогда, погулять с внуками не разу не ходила, поддержать меня морально ей тоже некогда :( ей постоянно не до нас, это конечно понятно, свой ребенок и все дела, но внуки есть внуки...очень обидно, что у многих бабушки, как бабушки, а у нас тетя, которая находит время на "просто придти к дочери и внукам в гости" раз в месяц.

ну мама у вас молодая, у нее своя личная жизнь. вас вырастила. что вы сейчас от нее хотите?

По-моему у вас просто чудесно все. Мама-подружка, сестра - подружка детям. Никаких нравоучений и ныться. Можно вместе отмечать детские праздники. Вам не хватает няни - ну так это отдельно решается.
А какая вам поддержка нужна? У вас все отлично, семья, здоровые детки...Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 13:56

А вы с ее ребенком, своим братом (сестричкой), маме помогаете? Или тоже раз в месяц забегаете?

вот такая я
очень обидно, что у многих бабушки, как бабушки, а у нас тетя, которая находит время на "просто придти к дочери и внукам в гости" раз в месяц.

Сейчас это почти норма. У нас такие же бабушки.
Радует одно, как они к детям - так и дети к ним.

Мамы не хватате почему? У вас ведь муж есть, с которым всем поделиться можно. он теперь ваша семья. Или мамы не хватает в плане помощи в уходе за детьми?

зачем вам мама в таком количестве?
вы уже взрослая, она с внуками торчать не обязана, все правильно

вот такая я
помочь сходить в поликлинику ей некогда

вы на нее рассчитывали что ли когда рожали? Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 14:01

вот такая я
за 2 года мама сидела с детьми раз 10 не больше, помочь сходить в поликлинику ей некогда,

у нее свой ребенок есть...вы детей бабушке родали?что за стереотипы "бабушки должны"...да ни фига никто никому ничего не должен!рожали - надейтесь только на себя.а как бабушка к внукам относится и как считает нужным относиться дело ее.

вот такая я
У меня двойня как Вы себе это представляете?

Да, у вас двойня, но вы и помоложе будете
В 45 лет даже один ребенок - нагрузка не слабая. А вы еще хотите своих двоих на маму свесить %)

вот такая я
у нее есть кому ребенка оставить (мать мужа).

То есть вам надо, чтобы она оставляла своего ребенка свекрови и приходила водиться с вашими детьми?

Какого внимания к внукам? Ну так организуйте все так, чтоб сегодня вы с ее ребенком посидели, завтра она с вашими.. Подрастут - совместные праздники для детей будете устраивать, классно же.
А если вам нужна няня - это не мамина проблема.

вот такая я
У меня двойня как Вы себе это представляете? у нее есть кому ребенка оставить (мать мужа).

вы вообще в своем уме?
мама ровно в таком же положении как вы.
она ровно так же может потребовать, чтоб вы бросили своих и прискакали водиться с ее ребенком.
в чем разница?

Держитесь, у меня вот мама далеко, я приезжаю к ней раз в месяц, свекровь тоже редко помогает, у нее своя бурная жизнь, хоть и бездетная, пока была дочь маленькой мужа просила, отпрашивался с работы, ездил с нами. Поговорите с мужем, это ведь и его дети тоже, я думаю он войдет в ваше положение и поможет ;) . А на маму не сердитесь и не ждите от нее ничего, у нее своя тк сказать молодая жизнь.

Свекрови там поди лет 80? И ребенка мама родила себе, а не ей.
А вы вот видимо не себе %)

У нас бабушки за 3000км,поэтому нам их тоже очень не хватает,видимся раз в год. Вот это я называю мало! А вам и так повезло,что мамочка рядом! Да еще и у мамы всё в порядке! Разве это не прекрасно,когда у любимых и близких тебе людей всё хорошо! Я каждый день Бога об этом прошу! Вам тяжело,понимаю,но...Няня(если есть возможность)хоть иногда,хоть на немного. Мужа побольше привлекайте. Я сама до больницы 7месяцев дойти не могу,а что делать...

моя вот умерла, и мне реально ее не хватает. А у вас капризы и ревность.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 14:13

аноним
моя вот умерла, и мне реально ее не хватает

вот это серьезно.
а автор дурит просто.

Автор - эгоистка

Да ладно :) Горомончики, усталость, послеродовая депрессия :) Проспится - сама поймет, какую ерунду написала :) А подрастут детки, будут вместе все гулять, здорово же.

вот такая я
ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК ЗЛОБНО НАСТРОЕНЫ???? КОШМАР!!!!

потму что вы ерунду написала :)
Вы же не маленькая девочка. которой мама все должна, вы теперь такая же, как огна, взрослая женщина.
А понять маму, ее тоже поддержать-помочь не хотите. ей поди тоже не просто в возрасте снова с малышом.
Попросите мужа в выходной дать вам выспаться и тогда все перечитайте, сами поймете, как смешно пишете.

аноним
моя вот умерла, и мне реально ее не хватает. А у вас капризы и ревность.

тоже самое(((((((
а вам бы автор радоваться за свою маму. а не детей своих на нее вешать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы