Про такую любовь

Вербально

мне кажется, это разная любовь и чувства разные. любовь к ребенку она все равно больше, чем к мужу и подруге, она абсолютная что ли. ну я так понимаю. мужа и подругу тоже любишь совсем по-разному, иначе это чувство проявляется

Нежная_Лола
она абсолютная что ли

безусловная.

crying
У кого есть близкая подруга. Какие чувства к ней испытываете? И как их проявляете? А подруга как?

Есть подруга, доверяю ей, люблю её, помогаю. И она такая же.

Ольга (Лёлик)
безусловная.

ну или так:) к ребенку наверно любовь пройти не может. при любом раскладе. у нормальной женщины. это безусловная, как я поняла. а под абсолютной я имела ввиду примерно тоже самое, что она захватывает полностью, обволакивает и становится частью женщины

crying
У кого есть близкая подруга. Какие чувства к ней испытываете? И как их проявляете? А подруга как?

мы друг о друге заботимся, интересуемся жизнью друг друга, переживаем, радуемся вместе. нет зависти друг к другу, нет неприязни к каким-то привычкам, то есть вместе хорошо. но все равно мужа люблю иначе, маму люблю совсем иначе и всегда, какие бы ситуации не были

Я верю только в одну любовь. К детям и родителям.
Все остальное-химия, страсть, вожделение, привычка, зависимость.

Плантаторша
Я верю только в одну любовь. К детям и родителям.
Все остальное-химия, страсть, вожделение, привычка, зависимость.

Это как раз любовь к родителям и детям - зависимость и химия.

Каждый волен считать, как хочет. Для меня безусловна любовь к детям и родителям. Это люди, которых любишь не смотря ни на что. Ну, если не считать любовь к себе любимой и драгоценной. ;)

Плантаторша
Для меня безусловна любовь к детям и родителям. Это люди, которых любишь не смотря ни на что.

+++

Плантаторша
Ну, если не считать любовь к себе любимой и драгоценной. ;)

ну наконец-то, хоть кто-то вспомнил про самого главного человека в жизни Если не научиться любви к себе, то никого другого и полюбить не сможешь ;) По теме, поддерживаю что любовь разная должна быть, и никакого перекоса))) А как-же любовь к другим вещам? Я вот осень очень люблю :love: безусловно и неисправимо от погоды)))

Даже двухх мужчин можно любить по разному

Даже двухх мужчин можно любить по разному

Современный язык беден на слова, определяющие любовь. Мало оттенков:)

А еще есть любовь к Родине :)
А если серьезно, то есть такие круги любви.
Так вот там распределено так:

1. Любовь к себе
  2. Любовь к партнеру
  3. Любовь к своим детям
  4. Любовь к родителям
    Ну и далее идут любовь к друзьям, делу и т.д. (точную очередность я уже не помню).
    Но вот первые 4 круга так.
    Ну и имеются ввиду, конечно же, взрослые люди.

crying
кто-то (вот знаете, бывает)) подружку больше любит, чем мужа или собаку больше, чем ребенка (это уж перекос, я в книжке по психиатрии прочитала)

книжка ваша неправильная....жизнь говорит другое.

Nass
А если серьезно, то есть такие круги любви.

Интересно)) Откуда это? Хочу сама почитать.

Naturlich!
книжка ваша неправильная....жизнь говорит другое.

а кто сказал, что в жизни все правильно?

Лау
Современный язык беден на слова, определяющие любовь. Мало оттенков

Да, это точно)

Kruasan
ну наконец-то, хоть кто-то вспомнил про самого главного человека в жизни Если не научиться любви к себе, то никого другого и полюбить не сможешь ;)

Хотела написать, да подумала, что меня еще и в нарциссы запишут

Kruasan
А как-же любовь к другим вещам? Я вот осень очень люблю :love: безусловно и неисправимо от погоды)))

Вот тут ИМХО точно другое. Даже в английском языке обозначаются двумя разными словами: к людям love, к вещам - like.

Нежная_Лола
иначе это чувство проявляется

вот и я про то же

Нежная_Лола
любовь к ребенку она все равно больше, чем к мужу и подруге, она абсолютная что ли.

Нежная_Лола
под абсолютной я имела ввиду примерно тоже самое, что она захватывает полностью, обволакивает и становится частью женщины

По-моему и мужа можно также любить. Вот знаешь все его косяки и слабые места, а все равно любишь) подружку также. Абсолютно и безусловно.

crying
Интересно)) Откуда это? Хочу сама почитать.

Стукнитесь ко мне в личку, пришлю запись с семинара Радислава Гандапаса, там как раз о кругах речь.

crying
Ну когда сердце стучит, и лыба до ушей когда с подружкой болтешь, и также стучит и улыба и когда с любимым))

это страсть, влюбленность. Ну как будет сердце стучать когда общаешься с ребенком. Там другие проявления, другие реакции и чувства. Но все любовь. Но ждать что и к мужчине и к ребенку должна быть одна физиологоическая реакция стучащего сердца и прочих проявлений вплоть до заикания имхо - детский сад.

crying
Одинаково сильно можно любить как мать, так и мужа, как ребенка, так и лучшую подружку

согласна
Но все же любовь эта не одинакова!!!она абсолютно разная в свое понимании и проявлении себя!

crying

а кто сказал, что в жизни все правильно? а кто сказал, что должно быть все правильно? Р-ррэволюционэры, панимашь..
В христианстве и буддизме, кажется, призывается любить всех ровно, я в курсе. Но живому человеку это невозможно.

Про любовь к Родине тут было? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы