Нет подруг.

А у меня нет подруг. Вы не подумайте, что я в этом виновата сама, я нормальная, адекватная, веселая, общительная, но когда у нас идет показ нового фильма, я иду на девной сеанс с младшим братом, потому что на вечерний мне и позвать то некого. Не то, что их не было никогда, они были и постепенно уходили, а лучшей, да чтоб надолго, такой вообще не было. Первая была в садике, Янка, мы с ней вместе в 4 года из садика убегали, потом вместе по задницам за это получали, вместе пошли в первый класс, вместе проучились до 2-го, а потом Янку перевели в другую школу, в другой район города и все, практически не виделись, вот недавно встретила около поликлиники и......друга с трудом узнали и не поздоровались. Потом была Оля, с ней мы были до 7 класса, опять все вместе, в школу, из школы, уроки и гулять, в восьмом классе я ушла в другую школу, а Оля переехала в Екатеринбург, недавно с ней в одноклассниках переписывались, но сразу стало неловко, потому что говорить то особо и не о чем. Потом Ульяна до окончания школы, потом разные институты. Потом уже на работе, появилась девочка, подружились и все вроде хорошо, а потом стала замечать, что я нужна только тогда, когда ей что-то надо, просто так она не позвонит. Потом быди еще знакомые просто, так чтоб прям дружить, нет не было. А была еще одна, Наташа, пришла к нам в отдел и начала усиленно со мной дружить, в гости звать, с собаками гулять вечерами, отношения были очень даже близкие, меня они устраивали, но в том году тест у меня заполосатился, узнав об этом, Наташа тихо испарилась из моей жизни, я ее не виню, я знаю, что у нее с этим делом все очень плохо, не будет своих детей никогда, поэтому она не смогла или не захотела общаться дальше. И вот совсем недавно у меня был ДР, 28 лет. А мне и позвать некого из друзей, и по пятницам-субботам, сижу дома, не с кем куда-нибудь сходить. Нет компании, нет подруг, не с кем обсудить например воспитание ребенка и т.д и т.п. Я конечно понимаю, что в почти 30 лет, может подруги как таковые и не нужны, но мне все равно без них как-то тоскливо.

*
Вы не подумайте, что я в этом виновата сама

:hihiks: :hihiks: :hihiks:

Ну как бы и?

Забейте. Я тоже не прирос друзьями в жизни. Нет достойных - не более. :)

нет, подружек себе не ищу, и в подружки никому не навязываюсь, просто поделиться хотела своими переживаниями по этому поводу. видимо , зря.

у меня тоже нет подруг и что?
знакомых - полно, подруг - нет

*
просто поделиться хотела своими переживаниями по этому поводу

вы серьезно считаете, что здесь кому то нужны ваши переживания?

*
подружек себе не ищу, и в подружки никому не навязываюсь

а что, ВАС должны искать и добиваться вашей дружбы? Вы сама прежде всего должны быть заинтересованы в отношениях. Люди видят ваше равнодушие и не стремятся к общению

Znayka
Вы сама прежде всего должны быть заинтересованы в отношениях. Люди видят ваше равнодушие и не стремятся к общению

Именно. А если интереса и потребности как таковых уже и нет, то и живется с этим легче. Самодостаточность, независимость и достоинство появляются в общении с людьми. :)

У меня тоже подруг нет. Все время с мужем провожу и его коллегами(те с женами).
У вас муж есть?

*
не с кем обсудить например воспитание ребенка

незамужним подругам это нафик не надо, да и замужним кстати тоже. хочешь подруг - умей слушать и "прогибаться" под интересы другого человека. звони первой, напоминай о себе, зови САМА в гости и заводи разговор про их жизнь.

не с кем обсудить например воспитание ребенка
форум на что? какашечных тем завались.

*
сразу стало неловко, потому что говорить то особо и не о чем

работа, мужчины, карьера, новинки кино, любимые магазины, новинки косметологии, цвет волос... у вас совем нет женских интересов что ли %)

*
Я конечно понимаю, что в почти 30 лет, может подруги как таковые и не нужны, но мне все равно без них как-то тоскливо.

автор, мне через неделю 30 и тоже нет подруг, раньше парилась по этому поводу, а теперь некогда, семья, дети. Судьба схожа с вашей, как школу сменила, так подруг потеряла, а потом и пмж поменялось. Не грустите!

муж есть, любимый, хороший, дочке скоро пол года, я до ее рождения как-то и не парилась по этому поводу, а сейчас смотрю, мне и гулять с коляской в парке приходится в одиночку.

*
а сейчас смотрю, мне и гулять с коляской в парке приходится в одиночку.

а что кто то паровозиком гуляет?

а у меня наоборот, много подруг, друзей и знакомых. И знаете - это требует времени и сил определенных, жертв даже каких-то и прочее. Вы на это не готовы просто, от и все))) Вам одной легче.

МамаДома

она в Екате, я в Перми, не виделись и не разговаривали лет 7-8, у каждой своя жизнь, о чем нам с ней разговаривать? узнали друг у друга про семью, про детей, про карьеру и все.....а дальше такое неловкое молчание, когда не знаешь о чем еще говорить...

почему паравозиком? вот я картину частенько наблюдаю, в соседнем дворе очень часто 2 мамочки вдвоем гуляют, потом оказалось они на одной лестничной клетке живут, и дети почти ровесники, а до рождения детей, так дежурное здрасти и не больше.

оспади.... уже тоска от вас автор.

*
мне и гулять с коляской в парке приходится в одиночку.

и мне. У меня подруги кто работает, кто живет в другом районе. Это совсем не показатель. НО! Я могу позвонить с проблемой и никто не расценит это как мое пользование отношениями для удовлетворения своих потребностей, потому что они мне так же могут позвонить с проблемой. Еще одно но: мы и в отсутствие проблем звоним друг другу очень часто.

Слава Богу - мой муж - мой лучший друг. Нафиг этих подруг?? Потрепаться и тут на форуме можно. Скорешитесь - можно и оффлайн встретиться. Заводиие знакомых, а не подруг.

МамаДома
хочешь подруг - умей слушать и "прогибаться" под интересы другого человека. звони первой, напоминай о себе, зови САМА в гости и заводи разговор про их жизнь.

а это смотря какие подруги. вот честно, могу так замотаться - неделю-две никому не звоню. помню, хочу позвонить-встретиться - но некогда! и подруги звонят сами, в гости зовут, спрашивают про МОЮ жизнь :)

мышкаЮля
спрашивают про МОЮ жизнь

+++++
а я про их жизнь, про детей-мужей-родителей

мышкаЮля
спрашивают про МОЮ жизнь

уже гармония ;) , а если их нет, а хочется, то мостики надо первой наводить.
у меня половина подруг которых я сама выбрала, а половина - которые меня выбрали. соответственно первый шаг надо все равно делать.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 00:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы