Дилемма

Что имею:семья, есть один ребенок 5 лет, с ребенком сижу дома почти все время, не считая того, что полгода работала во время отпуска по уходу по специальности и сейчас тоже пытаюсь работать (на дому и не совсем по специальности), высшее образование, небольшой опыт работы (я бы сказала, что 2 года нормально работала по специальности, но стаж общий конечно больше), обеспечивающий всю семью муж, отсутствие своего жилья и мне уже почти 31 год.
Во-первых, понимаю, что ребенку нужен брат или сестра и желательно, чтобы разница была небольшой (думаю, если и думать о втором ребенке, то время пришло).
Во-вторых, если не планировать беременность в ближайшие 3-5 лет, то кто знает, что будет дальше, здоровье с годами лучше не становится, а я кое как выносила, потом долго восстанавливалась.
В-третьих, надо бы и на работу уже выходить по специальности, а то потом совсем трудно будет-кто возьмет после такого перерыва и почти без опыта, да и возраст. Если не выходя на работу, сейчас рожать, то это еще года два дома, туго будет с работой, уже чувствую. Вот и перевешивает-либо диплом на полку и рожать, либо идти на работу, делать карьеру года так на 3-5, чтобы получить достаточно опыта, а потом уже планировать беременность (но опять же никто не даст гарантию, что все получится). . Хотелось бы услышать ваши мнения.

Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 12:16

Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 12:20Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 12:20

А что нам советы-то давать? Вы мама - вы и думайте.
PS: если с кем советоваться - дык это с мужем. И только не говорите, что он "со всем согласен".

у меня разница между детьми почти 11 лет, считаю ее идеальной, поэтому я бы пока лет 5 на вашем месте занималась карьерой, а потом уже пошла второго рожать

Meduza™
дилемма

Прошу прощения, уважаемые, исправила :)

Askorbinca
либо идти на работу, делать карьеру года так на 3-5, чтобы получить достаточно опыта, а потом уже планировать беременность (но опять же никто не даст гарантию, что все получится)

идти на работу и планировать беременность :) и

Лау
если с кем советоваться - дык это с мужем

Дамиана

Я к этому же склонялась, но боюсь, а если потом не получится ничего с беременностью к годам так 35, я ж корить себя всю жизнь буду, с другой стороны, если на работу не выйду, то тоже корить себя буду.

второй вариант

Askorbinca
делать карьеру

реально оцените свои шансы на это дело.. кем вы устроитесь, насколько велик будет ваш карьерный рост.. сейчас по моему к 30 годам, что есть- то есть..
специалистом вы успеете и через пару лет выйти..
если только заработать на декретные - выйти поработать.. а потом беременеть.
вот со здоровьем вы верно оценили- с возрастом оно не улучшается

Лау
PS: если с кем советоваться - дык это с мужем. И только не говорите, что он "со всем согласен".

Он сказал-я приму любое твое решение, сам он за ребенка. Я не могу никак определиться, меня бросает из стороны в сторону, то я уже вот хочу на работу, то меня сомнения охватывают сильные. Он сказал, раз ты не можешь определиться, даю тебе на сомнения 2 месяца. Если не определишься, я сам все решу а тебя
Не знаю, что он сделает, кольцо мое вагинальное испортит может :)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 12:29

аноним
кем вы устроитесь, насколько велик будет ваш карьерный рост..

Знаю оно, чем дальше тянуть, тем хуже для меня, за все эти годы сидения дома я буду расплачиваться сполна.

Дамиана
у вас с беременностью может в любой момент ничего не получиться. даже сейчас. В итоге ни работы, ни второго ребенка. Пойдите на работу, поработайте пару лет себе хоть на декретные. Во первых опыт, во вторых деньги, в третьих вам всего 33 будет

Спасибо за ваше мнение. Я все-таки должна к чему то склонится, потому что время идет, а я не предпринимаю ничего, но надо уже что-то делать.

Askorbinca
а я не предпринимаю ничего, но надо уже что-то делать.

а вы в оба направления работайте..))
с маленьким ребенком у вас не большой разбег по работодателям будет.. пока найдете.. винить себя не будите в ничегонеделании)..

А почему вы до сих пор не работали??? :)

аноним
с маленьким ребенком у вас не большой разбег по работодателям будет.. пока найдете.. винить себя не будите в ничегонеделании)..

Я думаю, что если и искать работу с маленьким, то сразу заявлять, что с ребенком есть кому посидеть, пока мама будет работать, то есть если уж идти работать, то серьезно подойти сразу.

Askorbinca
Во-первых, понимаю, что ребенку нужен брат или сестра и желательно

для чего нужен?
в первую очередь 2й ребенок нужен Вам.

Я бы вышла на работу на 1-1,5 года, потом бы забеременела, доработала бы до декрета и получила бы все положенные по закону пособия. А там уж видно будет. Страшно же к 40 годам оказатся без опыта работы, как то это по детски.

просточеловек
А почему вы до сих пор не работали???

Работала до декрета, как и положено, после сидела с ребенком до 2,6, пока он не вышел в садик и я сразу пошла работать. Раньше не было возможности, потому что моя зп на старой работе была намного ниже, чем оплата няни или коммерческого садика и так же я не могла оставить своего ребенка на няню, совершенно незнакомого человека, а среди знакомых я найти не могу (это у меня бзик до сих пор). После того, как вышла на работу, меня "ушли" по разным обстоятельствам, ну не пришлась уже ко двору. Вот так и сижу, занимаюсь дитя, мы сидим дома и вместе болеем, из-за этого я временно не искала работу, щас вроде пришла в себя.

Аиша
для чего нужен?
в первую очередь 2й ребенок нужен Вам.

Для поддержки по жизни, у меня есть сестра, я предполагаю, что это лучше, чем один ребенок в семье. Они будут вместе, им будет веселее.

ЛенаГеннадьевна
Я бы вышла на работу на 1-1,5 года, потом бы забеременела, доработала бы до декрета и получила бы все положенные по закону пособия. А там уж видно будет. Страшно же к 40 годам оказатся без опыта работы, как то это по детски.

Задумалась.....
а то что страшно да, очень страшно....

ЛенаГеннадьевна

Единственное, что пока я ходила беременная, меня работником назвать можно было с трудом, я раза три лежала на сохранении, раньше ушла в декрет, использовав все свои отпуска неотгулянные, потому что работа нервная, а у меня и так проблемы с беременностью, поэтому я эти месяцы на автомате отработала, что тоже несерьезно.

Выбрать и то и другое-это значит идти на риск. Выберешь работу-никто не знает, как потом со здоровьем года через 3-5, Выберешь семью-потом останешься у разбитого корыта.

все не читала, я б так сделала - срочно на работу, год отпахаете и планируйте беременность, не совсем честно, но это так сказать экономическая необходимость.

Настеночная
год отпахаете и планируйте беременность, не совсем честно, но это так сказать экономическая необходимость.

Думаете, год-этого достаточно, чтобы получить опыт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы