Дилемма

Я больше склонялась к тому, как и здесь мнения сошлись, чтобы идти работать, года на 3 хотя бы, а потом можно и планировать беременность вторую. Но муж меня начал отговаривать мастерски-ну что решает два года, говорит он, ничего, ну выйдешь в год ребенкин на работу и так же начнешь работать, найдешь ты себе работу, не сомневайся. А на трудовую, говорит твою никто и не посмотрит. Что-то я сомневаюсь, у меня не такие оптимистичные настроения по этому поводу.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 13:04

Askorbinca, а Вам именно опыт нужен и уверенность в завтрашнем дне? Или финансы тоже поджимают?
Просто одно дело дома сидеть, когда муж обеспечивает всю семью с лихвой, кто знает - может у вас по городу квартир штук 5 есть для сдачи Или вклады миллионные, так что и без мужа проживете? Или Ваша зарплата весомый вклад в бюджет семьи?

Askorbinca
Думаете, год-этого достаточно, чтобы получить опыт?

чтоб получить дикретные и было потом куда выйти, ну и начинать опыт получать, потом продолжите, если уж так нужен опыт , выйдете в 6 месяцев ребенкиных наняв няню.

Askorbinca, а Вам именно опыт нужен и уверенность в завтрашнем дне? Или финансы тоже поджимают?

Опыт и уверенность-да, да и денег много не бывает, хотя "финансы поджимают" сказать пока не могу, хватает.

Или Ваша зарплата весомый вклад в бюджет семьи?

Квартиры нет своей, но ипотеку взять способны и платить тоже, даже без моей зарплаты обойдемся и проживем нормально, моя зарплата будет подмогой, главный основной доход в семью несет муж. Имущества у нас нет никакого недвижимого абсолютно.

Если я выйду на работу сейчас, разница в возрасте детей уже будет лет 9, если годика через 3 решу. Я считала, что это много, хотелось бы, чтобы поменьше была разница %)
Что касается доходов вообще и вклада каждого в общий доход семьи-я считаю, что неплохо если я буду работать, а не дома сидеть с детьми. Это и для меня хорошо- самореализуюсь, буду иметь круг общения более широкий, крепко стоять на ногах, иметь кое-какую-финансовую независимость. А если дома сидеть-ничего этого не будет-полная фин. зависимость от мужа и так далее.

Askorbinca
Имущества у нас нет никакого недвижимого абсолютно.

тогда работать однозначно. даже если ипотека может быть погашена одним мужем, все равно.... ведь вдвоем она гасится быстрее!

Настеночная
выйдете в 6 месяцев ребенкиных наняв няню.

Где только няню хорошую найти %)

Askorbinca
разница в возрасте детей уже будет лет 9, если годика через 3 решу.

разница нормальная. и вообще утешьтесь тем, что женщина молода, пока у нее маленькие дети
просто захотеть одно, получится ли.....
рожать двоих не имея вообще жилья смело конечно, даже при достаточном доходе мужа.

тогда работать однозначно. даже если ипотека может быть погашена одним мужем, все равно.... ведь вдвоем она гасится быстрее!

Да, быстрее, но мне тут совет дали-рожай, получишь мат. капитал, он поможет если будет ипотека бустрее ее погасить, а ты может столько за год не заработаешь, так что тут как посмотреть %)

рожать двоих не имея вообще жилья смело конечно, даже при достаточном доходе мужа.

Смело даже одного, но пока на жилье не заработаешь, не рожать чтоль -так мы до пенсии не родили бы :) В этой жизни много рисков. Никогда не знаешь, что может быть потом. Я знаю тех, кто в карьере вроде состоялся. и что-то имеет, а ребенка не получается пока родить.

Мне настолько сложно щас принять решения, что внутри все трепещет. Думала, мне придет решение откуда-нибудь из космоса само, а оно все не приходит, хоть я и давно об том думаю. Но тут уже не думать, а делать надо давно что-то.

А как Вы работать собираетесь, если

Askorbinca
с ребенком сижу дома почти все время

??
т.е., как я понимаю, в садик он не ходит? сейчас бы родила, пока ребенок в школу не пошел, потом меньше времени будет на малыша - надо будет помогать старшему с уроками, по-любому секции какие-нибудь будут... а так - спокойно родите и будете старшего в школу водить спокойно, не волнуясь, что он после школы свернет не туда или кто его украдет...
Чем быстрее родите, тем быстрее ребенок вырастет, и сможете уже, не задумываясь о продолжении рода ,заниматься карьерой, отдыхать, ездить в отпуска...

Askorbinca
но мне тут совет дали-рожай, получишь мат. капитал, он поможет если будет ипотека бустрее ее погасить, а ты может столько за год не заработаешь

как бы да, за год можно столько и не заработать чистыми. но в екатеринбурге сумма эта в стоимости жилья сами понимаете - капля в море, тем более вам в нуля покупать, а не улучшать условия... плюс детей долями наделять, потом квартиру эту поменять будет очень сложно.
а работать сами пишите пойдете не только за деньгу, но и за восстановление трудовой деятельности, опыт. это какая то уверенность в заврташнем дне, которую деньгами сложно выразить.

Дамиана
У вас уже есть ребенок. вам то чего бояться?

Доля истины есть в этом. Но вот в чем проблема. Меня словно последнее время "торкнуло" на этой ситуации-вот хочу-не могу второго ребенка и без него буду чувствовать себя неполноценной %) , потому что я всегда хотела хотя бы двоих, лучше троих. Хотела, чтобы было двое, два брата например. Но троих я думаю я могу не потянуть, здоровья много надо для этого всего. Но два-это словно моя миссия. Вы понимаете. о чем я?А желание у меня сейчас такое родить, словно меня кто-то подгоняет, словно "уже пора", словно "время пришло, словно если не сейчас, то....вообщем, что за дикое желание у меня проснулось не наю, может материнский инстинкт или гормоны или еще что-то, но это желание иметь ребенка вот сейчас и его ничем не истребить, наверное знакомо многим....Словно наваждение какое-то....Логике не поддается.

MissZUM
??
т.е., как я понимаю, в садик он не ходит?

Придется няню искать. В садик ходит, но постоянно болеет, каждый месяц, поэтому без няни мне никуда все равно.

Askorbinca
Но два-это словно моя миссия. Вы понимаете. о чем я?А желание у меня сейчас такое родить, словно меня кто-то подгоняет, словно "уже пора", словно "время пришло, словно если не сейчас, то....вообщем, что за дикое желание у меня проснулось не наю, может материнский инстинкт или гормоны или еще что-то, но это желание иметь ребенка вот сейчас и его ничем не истребить, наверное знакомо многим...

а может так сильно на работу не хочется? мозг ищет пути спасения, вот и инстинкт размножения кстати пришелся! и миссия появилась!

Еще не хотела бы сейчас заводить ребенка, потому что мой ребенок болеет часто, а тут еще и я беременная, а потом младенец дома, а тут сопли и инфекции из садика, а потом школы. Но ведь так если думать, то можно вообще надолго отложить затею рожать, но ведь как-то другие рожают, когда дети маленькие и ничего вроде, живут.

Askorbinca
но ведь как-то другие рожают, когда дети маленькие и ничего вроде, живут.

поверьте, некоторые и работают при этом..
по -разному толькоСообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 14:07

скроюсь
а может так сильно на работу не хочется? мозг ищет пути спасения, вот и инстинкт размножения кстати пришелся! и миссия появилась!

Может быть и это не смешно :)
Дома сидеть, конечно комфортнее, ничего не скажешь, на работу пойду, там не до нытья, там пахать надо с утра до позднего вечера. На работу выходить страшно, ведь я давно домоседка уже и многое изменилось, многое подзабылось, уверенность в своих силах на нуле. Когда я уходила в декрет, то считала себя молодым специалистом и особо не парилась насчет карьеры, думала, вот выйду наверстаю, годов то мне немного еще, а когда в отпуске по уходу за ребенком уже тридцатчик стукнул, то запереживала, какой я молодой специалист, многие в мои-то годы......и чем дальше, тем страшнее...

Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 14:10Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 14:11

Askorbinca
Думала, мне придет решение откуда-нибудь из космоса само, а оно все не приходит, хоть я и давно об том думаю.

Думаю что вы просто ждете случайной беременности, чтоб уже не думать ни о чем, типа вот оно провидение само все решило. ;)
На самом деле по вашим постам видно, что вы уже решили что будете рожать.

Askorbinca
Придется няню искать. В садик ходит, но постоянно болеет, каждый месяц, поэтому без няни мне никуда все равно.

ооо, зачем Вам такие проблемы? чужой тете платить, неизвестно, как она будет с ребенком еще обращаться! ладно бы бабушка была свободная, а таак...мой совет - рожайте щазз! ;)

Дамиана
правда? Я вот чета только одну родила, а карьера-отпуска теперь на таком заднем плане оказались

дак после 5 лет

Ирэн Вольдемаровна
Думаю что вы просто ждете случайной беременности, чтоб уже не думать ни о чем, типа вот оно провидение само все решило.

Ловила себя на этой мысли, даже обстоятельства были, даже случайно пропускала дни с контрацепцией, но так ничего и не срослось :)
Сейчас у меня все под контролем в этом плане, случайность вряд ли произойдет, потому решение принимать все равно придется в трезвом уме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы