Усердно молилась, и меня услышали.... но почему опять плохо?

(ПРОДОЛЖЕНИЕ на 5-ой странице)
В общем сейчас вот в гостях у меня подруга, назовем ее Женя, я вот как-то не могу самостоятельно дать оценку ее ситуации и что-то посоветовать, или утешить, или может быть открыть глаза ей на то что счастье привалило, т.к. и сама растерялась, а перетереть нам это дело больше не с кем, кроме как с чужими людьми. Ситуация следующая:
Муж Женьки - парень нормальный, назовем его Коля, но любил погулять ночью в барах и клубах, тусил до утра, бывало являлся хмельной, иногда рушились их планы и пр., в общем ей это не нравилось, хотя эти загулы на фин. состоянии семьи не отражались, отражались только на нервах Жени. Потом она зебеременела, и поняла что с такими увлечениями мужа не очень-то будет легко и счастливо жить семьей и растить ребенка. Разговаривала, призывала его повзрослеть, молилась усердно, чтобы муж взялся за голову и прекратил эти еженедельные загулы в клубах. Вот Женька уже и насносях, и Бог услышал молитвы. Коля перестал пить, курить, после работы бежит домой, всячески помогает по хозяйству, выполняет любые желания жены, перестал встречаться с подозрительными товарищами, стал спокоен и оптимистичен. Просто он уверовал. Короче, "вступил" он в протестанскую церковь. И вот живи да радуйся, но тут начинаются уже другие заскоки: Коля настойчиво просит читать с ним Библию (Женя не против, но не хочет это делать всегда, когда нет настроя и желания и пр., а это его обижает), Коля постоянно уговаривает идти с ним на службу и какие-то исцеления (и тут ради спокойствия семьи можно было бы походить), но Жене противен весь цирк тамошний с криками "Алилуя", падающими в экстазе прихожанами, и пр. (была пару раз). Коле не нравится теперь все компании, где алкоголь (да и хорошо, скажете вы, но "пьют" - означает даже 1 бутылка шампани на десятерых), а "пьют" ведь и все друзья, все родичи, родители, т.е. он начинает ограничивать свое и ее общение с близкими, ибо "там сатана" %)
Никакие уговоры, призывания к разуму и пр не действуют, он уверен что надо спасать мир, ну а жену с неродившимся ребенком в первую очередь, готов жертвовать десятину (и ладно уж, могут себе позволить), но Жене противно, что пастор ездит на Лексусе, а мужу на это начхать, он "помогает спасать людей, жертвуя..." %) хотя ведь проповедуют не "жировать", ругают христианскую церковь за то что там обдираловка и беспредел... но словно слепой, Лексус пастора и другие дорогие машины других приезжих проповедников ему в упор не заметны.
Сейчас идет промывка мозгов Жене на счет ненужности прививок для ребенка (Бог будет его беречь и баста), что будет дальше...страшно предположить.
И вот что делать? Вроде же идеальный муж и намечается идеальный папа, и все в дом, и про измены говорит как про черта (в смысле страшный грех, поэтому до смерти НИ ЗА ЧТО), и работает усердно, но как-то не по себе... Что скажете вы?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 00:29

может у него просто слегка крыша поехала? ему помочь надо

Это больше на секту какую-то похоже, чем на протестантскую церковь. Если секта, то мозги там здорово промывают.

Витамин Д
весь цирк тамошний с криками "Алилуя", падающими в экстазе прихожанами, и пр. (была пару раз). Трясуны, или пятидесятники. :(

Ой не завидую этой Жене...из огня да в полымя.

Витамин Д
любил погулять ночью в барах и клубах, тусил до утра, бывало являлся хмельной, иногда рушились их планы и пр.

это еще не так страшно было...Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 18:08

Как быть не знаю, но есть знакомые там мама тайком от папы верующего таблетки больной дочери дает.

Zoim
там мама тайком от папы верующего таблетки больной дочери дает.

И че,всю жизнь тайком жить?Нафиг надо.

Витамин Д
счет ненужности прививок для ребенка

Витамин Д
помогает спасать людей, жертвуя

это однозначно секта.

из огня да в полымя :(

Сиpин
Если секта

любая религия по сути секта, просто некоторые более безобидные

какой-то увлекающийся коля. не умеет он жить спокойно, ему обязтельно нужно во всякое ... с головой нырять %)

Сиpин
Это больше на секту какую-то похоже, чем на протестантскую церковь. Если секта, то мозги там здорово промывают.

Называются именно "Протестанская церковь", пожертвованияния платитят по желанию, не принуждают, но упор на то что "Кто больше даст, тому ТАМ больше воздасться" :(

2145789
может у него просто слегка крыша поехала? ему помочь надо

Как помочь. Дискуссии по этому поводу не прекращаются, все друзья в курсе, пытаются до него достучаться, у него на все есть аргументы (вернее это они для него аргументы) :( Ачто еще можно сделать, кроме как говорить с ним?

Zoim
знакомые там мама тайком от папы верующего таблетки больной дочери дает.

Ну вот и у Жени уже мысли тайком дитя крестить, тайком прививки делать , хотя все-то не утаишь...

Витамин Д
Называются именно "Протестанская церковь"

:)
В Екатеринбурге?

Naturlich!
это еще не так страшно было...

Я кое-что еще не написала - он еще и траву покуривал частенько. Так что тогда тоже не все шоколадно было. А сейчас...

Витамин Д
Муж Женьки - парень нормальный

вообще нормальный ,то в гавно,то в партию,не зря говорят поосторожнее с желаниями ,а то исполнятся ;)

Нинчик
Усердно молилась, и меня услышали....

Витамин Д
Бог услышал молитвы

Витамин Д
Короче, "вступил" он в протестанскую церковь

так-то всё логично

Germiona
В Екатеринбурге?

Нет, мы неместные, с Украины. называется Протестанская Церковь Украины (ПЦУ), сайт у них свой есть, можете глянуть, там постоянно какие-то "исцелившиеся" пишут %) .

нда уж, бог точно услышал молитвы....
ну, чтоб счастливыми быть, осталось только Жене молиться, чтоб приняла она своего Колю таким какой он сейчас, пусть тоже вступает в ряды протестанской церкви

%)%)%)
не увидела в поведении Коли ничего криминального.

Витамин Д
но как-то не по себе...

вам? а вы им кто? отстаньте от них со своими мнениями, сами в своей семье разберутся.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 18:15

KOTERIKS
пусть тоже вступает в ряды протестанской церкви

Так не хочет. Она хочет с друзьями встречаться, с родней, праздники отмечать весело и с шампанем, телек смотреть, книжки читать, чтобы ребенок танцами занимался и всякими другими "непнужными" по мнению Коли занятиями, хочет сына-хрестианина ростить, хочет в окружении видеть своих близких, а не странных людей с воплями "алилуя" и не хочет слушать их более чем странные проповеди, не хочет втайне лечить своего ребенка.... И бросать его тоже не хочет. Но сосбсно еще и нет явных причин.
Ох, вот уж правда "бойтесь своих желаний" :(

имхо
вам? а вы им кто? отстаньте от них со своими мнениями, сами в своей семье разберутся.

Да я-то тут при чем. Говорю же - со мной рядом эта самая Женя, пишу наши общие мысли и слова. Я ж вроде все описала в первых строчках. Пришла она ко мне с вот такой проблемой, а в итоге нам понадобилась "помощь зала"

Витамин Д
Так не хочет.

как не хочет....муж ведь ее тоже не хотел, а изменился в лучшую сторону мне кажется, пусть Женя над собой поработает тоже

Нинчик
какой-то увлекающийся коля. не умеет он жить спокойно, ему обязтельно нужно во всякое ... с головой нырять

моя первая мысль. у такого человека никогда не будет в душе мира и покоя.
решать подруге. я б свалила, ибо может оказаться заразным.
не люблю фанатиков ни в чём. вернее, боюсь их.

Витамин Д
Так не хочет

Витамин Д
И бросать его тоже не хочет.

а чё хочет? и на ёлку влезть и жопу не ободрать?

Витамин Д
и про измены говорит как про черта (в смысле страшный грех, поэтому до смерти НИ ЗА ЧТО)

забавно - его что, уговаривают? а он изо всех сил сопротивляется? :)

Germiona
забавно - его что, уговаривают? а он изо всех сил сопротивляется?

Я думаю, он дома лекции читает - краткий пересказ проповедей.

с этим можно спокойно жить! у моей сестры муж такой же (не знаю, в какую секту он ходит) но он не курит, не пьет, молится перед едой, читает библию... не садится за стол, если на столе есть алкоголь, не имеет дома телевизора, детям своим запрещает его смотреть, но это же дети, они не в лесу живут - смотрят у бабушки.... естественно так было не всегда, когда они познакомились с моей сестрой - он гулеванил сильно..... мы смерились, три раза в неделю ходит к своим и молится с ними, в выходные может детей с собой взять, мой старший сын тоже с ним ходил, но его на долго не хватило....

Katy7788
а человеческие качества вообще не волнуют, пусть зануда, пусть урод моральный, пусть мозги выносит, все равно, главрное что бы домой бежал и зарплату приносил?

Он и раньше человеком не плохим был, а сейчас так вообще ангел: заботливый, добрый, любит, помогает, все просьбы и обещания выполняет . Этого вроде не мало. Или какие "человеческие качества" Вы имеете ввиду? Ну а занудой стал, это да, и мозг выносит уже - вот это и не нравится. Поподробнее, чот я не поняла про морального урода...

%) %)
вот проблема-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы