Деньги-это главное для беременности?

Я вот на работу устраивалась только ради того что бы в декрет потом пойти.
И вам советую, хотите трех рожайте 3х. Только 3-его немножечко попозже.
Во первых- организм восстановите.
Во вторых- поработаете (устраивайтесь сразу с расчетом на декрет).
В третьих- старшие подрастут, будут помощниками с мелким (может сможете еще на дому подрабатывать).
А вещи детские- хорошие храните, если место есть!
Со временем может и у мужа ЗП подрастет!

Коша1
Это важно, 20 тыс в екате и в обл городе удмуртии- разные вещи

Челябинская область.

При 20 тыщах я и первого бы рожать не стала %)

совет

Ну т.е. по нашим меркам это 23-24 тыс, тоже негусто.

Коша1
Ну т.е. по нашим меркам это 23-24 тыс, тоже негусто.

Ну да. У мужа 15 (+-2), мои декретные из собеса около 7 (которые, вспомнилось, через пару мес заканчиваются ). Это уже с вычетом кредита. А, еще оплата за институт.

Вот и идите работать на график 2 через 2 , и дома все успеете и деньги принесете.

Все не читала сорри, но в свете последних идиотских событий в российском законодательстве (я говорю о принятии в первом чтении закона о социальном патронате) детей вообще рожать опасно в нашей стране. %)

сижу, читаю про коммуналку, у меня трешка, да вроде не бедствуем.... господи, какие дети??? первые, вторые, третьи... люди, вы о чем?

Ася Зверева

Гсп, что там в этих законах?

Коша1
Гсп, что там в этих законах?

[a url=expert.ru/2012/09/25/na-puti-k-yuvenalke/]тут[/a]

вроде благополучно движемся в .опу %)

Leka2009
господи, какие дети??? первые, вторые, третьи... люди, вы о чем?

Ну а с другой стороны, дети ведь - счастье. Только надо как-то их правильно воспитать, чтобы и самим не считать себя ущемленными и дети не считали себя нищими при небольших доходах родителей.
В современном обществе, когда они уже в школе друг перед другом шмотками, гаджетами и поездками за границу хвастаются, это почти невозможно.

автор, не торопитесь. за пару лет третий ребенок никуда не "денется".

Аноним
Ну а с другой стороны, дети ведь - счастье

Да, так наверное и думали мамаши, выбрасывающие детей из окон, сбрендив от безденежья и безнадеги %)
Счастье, это не дети, это нечто другое. И если этого, другого нет внутри, то дети не помогут, а будут лишь досадной помехой.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 19:37

Спецом - нет

на 4 человека 20 тысяч? нет, не стала бы. 2 ребенка есть, а третьего успеете. на ноги вставайте нормально

Я фигею)) сегодня с одним маленьким ребенком на работу не берут, вы о чем, какие "призрачные " надежды?? вас извините полы мыть не возьмут, не то что куда-то в офис, да и в школу и то не возьмут. поражаюсь - люди еще институты заканчивают

да и муж ваш мог быт побольше зарабатывать)) а не 15 (даже за минусом кредита). у нас таджикские технички столько зарабатывают

автор, могу вас понять. тоже хочу ребенка. но знаю, что финансово пока не потянем, хоть и понятия не имею, сколько надо на ребенка. работаю, достаточно много, подрабатываю. муж работает еще больше, просто ооочень много. и мы только начинаем выходить на хороший уровень, чтобы родить одного, первого ребенка. и то пока не торопимся, хотим фин подушку. не хочу бедности для своего ребенка, не хочу быть на шее у кого-то, пусть и самого родного. вам всего 26, есть 2 ребенка. до третьего лет 10 у вас спокойно есть. поработайте. то не страшно:) представьте, что у вас есть мечта, на которую надо заработать

Дамиана
с одним реально проще. Просто знаешь, что всегда можно отдать ребенка в коммерческий если припрет( с двумя это уже невыгодно, особенно в ситуации автора) Плюс знаешь, что больничные рано или поздно закончатся, дите вырастет. С таким доходом, при жеоании ребенка-я бы вообще не раздумывала, я за детную модель семьи. Мы так и жили, собстно, кризис. Ничего. Но повторюсь, даже не парилась бы , рожая первого

было бы свое жилье-тоже не думали бы. при нашем доходе смогли бы прилично жить. нам еще ипотека светит. и тогда деньги на "просто житье" будут около 25. а если я в декрет, то еще меньше. так что еще не ясно, у кого бОльшая опа, у автора с ее половиной жилья или у нас с ипотекой просто частично поддержать отписалась :) всегда проще, когда кто-то в подобной ситуации:)

vladochka
да и муж ваш мог быт побольше зарабатывать)) а не 15 (даже за минусом кредита). у нас таджикские технички столько зарабатывают

Я понимаю, что кто-то 5 тыс зарабатывает, кто-то 105... В нашем городе его з/п - средне статистическая.

про ваши желания все понятно. а желания ребенка в расчет берутся? как думаете, хотят они в обносках ходить? на соседские игружи с зави стью глядеть? а если со здоровьем что? те же зубки деткам где лечить будете? ...

мама успокойтесь и идите ищите работу...

совет

Вот реально другая жизнь теперь. Можно много примеров привести как наше поколение выплыло, отучилось. Что из многодетных малообеспеченных семей вышли те и другие руководители. Но сейчас не советы и их остатки. Образование погрозятся, отменят, но потом все равно уверенна сделают на платной основе. Это уже изначально их в рабочий класс записывать.

света леонидовна
как думаете, хотят они в обносках ходить? на соседские игружи с зави стью глядеть? а если со здоровьем что? те же зубки деткам где лечить будете? ...

тоже не мало важно.

а вот Вам разве не хочется в люди, на работу, от кастрюль и пеленок подальше?

совет хочется. Но повторюсь-перспективы работы призрачны. Воспитателем, честно, не хочу (у меня пед.фак).

Вот думаю и ответ. Вы желаете просто оправдать свой страх перед поиском работы. оттянуть это время, просто родив еще одного ребенка. И это скажем так будет вам в оправдание, что вы сидите дома. вам нужно именно эту установку.

А давайте так посмотрим: Родили вы третьего ребенка. И вот вам уже 30-31. Без опыта работы, с троими детьми куда? Знаете даже я сейчас уже побаиваюсь с двумя выйдя из декрета с опытом что то найти.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 12:48

вот после таких многодетных семей и сложилось у всех впечатление, что многодетные- значит нищие, вечно в обносках. у меня 3 детей, у детей есть всё, дак мелкие двойняхи и старший подросток, запросы у детей разные. у нас минимум 60000 только на еду (питание, соки детские). с семьёй сходить куда то минимум 15 штук надо брать с собой. просто в кино сходить- это билеты на пятерых, пиццы, колы и т.д. 5000 р. дак это самое дешёвое развлечение, а в цирк сходить семьёй, дак одни билеты на 2500. вы подумайте что вы с 20000 можете дать детям??? да и себе, кстати........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы