Деньги-это главное для беременности?

совет
перспективы работы призрачны. Воспитателем, честно, не хочу (у меня пед.фак).

поэтому вы будете сидеть дома и рожать детей %) их кто поднимать-то будет? Ну не верю я, что взрослый человек в здравом уме будет планировать беременность при таких данных. Бедные дети

Просто представьте, вырастут ваши дети и скажут потом: "Мать, а ты зачем нищету плодила? Лень было работать и мозгами шевелить? Лучше бы 1-2-м дала что-то приличное, чем всем по чуть-чуть"

Есть знакомые, выросшие в многодетных семьях. Ни за что не хотят больше одного ребенка, помня свое убогое детство, тесноту и затурканную мать.

Я б на вашем месте бы ни за что сейчас не стала рожать. Уж скорее пытаться сейчас еще карьеру хоть какую нибудь пытаться построить, пока молодая. Потом то вообще никому нужны не будете. Ну а родить третьего, если захочется лет через 10-15, либо когда материально станет лучше.

Лау
совет, скажите честно... на работу страшно выходить, ага?

ну есть немного

совет, боюсь, что не немного.
Сходите-ка на работку. Стаж-имя хоть немножко заработайте - чтобы не стыдно было ребенку в глаза смотреть;)

KisikN
я бы и второго при таком раскладе не родила

all
И второго бы не стала

У меня двойня.

с такми данными я бы и о первом ребенке подумала- потянем ли мы при доходе в 20 т.р. на всю семью...а вы думаете о третьем...

Аноним, знаю я одну семью с пятью детьми... но там папа РЕАЛЬНО сделал все, чтобы никто из близких ни в чем не нуждался. Вплоть до няни, ставшей членом семьи.

совет

А если опять двойня? Это ж вообще жесть. Кушать то что будете? Лучше идите работать) тем более план по детям если что уже выполнен, а там уж может вам и не захочется больше.

совет
У меня двойня.

а высокий процент вероятности, что и вторая беременность окажется двойней? Я в этом не сильна

Аноним
Просто представьте, вырастут ваши дети и скажут потом: "Мать, а ты зачем нищету плодила? Лень было работать и мозгами шевелить? Лучше бы 1-2-м дала что-то приличное, чем всем по чуть-чуть"

Этого боюсь.

Вот и правда

совет

Perras
с такми данными я бы и о первом ребенке подумала- потянем ли мы при доходе в 20 т.р. на всю семью...

Перед первой беременностью бюджет был иной.

совет, ну вот ВЕРНИТЕСЬ К НЕМУ - и тогда уже решайте;)

совет
1)небольшая разница между детьми-еще помню как с маленькими обращаться, одежда осталась

Одежда и навыки никуда не денутся за 2-3 года :)

совет
2)хочу после третьего ребенка пойти работать, чтобы потом не "отрываться" на декреты;

зато отрываться на больничные, утренники, собрания...

совет
3)наивно полагаю, что в статусе "многодетной" будет чуть проще финансово

действительно, наивно :) Спору нет, многодетным помогают. Но содержать своих детей вам все-таки придется самой.
Вывод: подождите пару лет, поработайте, расплатитесь с кредитами. Получите и декретные хорошие, и пособие ;)

Забеременеть и родить - много ума не надо, а вот потом на ноги их поставить, образование дать и в люди вывести - вот какие цели стоят, в частности передо мной... Поэтому у меня ребенок один... пока....)))

Лау
Аноним, знаю я одну семью с пятью детьми... но там папа РЕАЛЬНО сделал все, чтобы никто из близких ни в чем не нуждался. Вплоть до няни, ставшей членом семьи.

Это папа. А тут пока видим только маму с позицией "рожать, авось кривая вывезет". К сожалению, таких папа немного.
Я только Охлобыстина Ивана такого знаю)

Автор, еще минусы маленькой разницы у детей:

• все сразу в школу, затраты на школу, надо встречать;
    • все в институт - тоже сейчас это недешево;
    • могут разом кинуться жениться, тоже зачастую родители со свадьбой помогают и т.п.

У вас какое образование? У мужа что с работой и образованием?
Что с жильем?

автор, вы сейчас боитесь на работу выходить, а когда третий ребенок подрастет, что будете делать?
еще страшнее..... %)
четвертого решите рожать? ;)

Налия
а высокий процент вероятности, что и вторая беременность окажется двойней? Я в этом не сильна

может и тройня быть ;)

Аноним
У вас какое образование?

средне-специальное и высшее.

Аноним
У мужа что с работой и образованием?

работа на перспективу. Учится на заочном в институте.

Аноним
Что с жильем?

Жилье напополам с братом. Брат живет у жены. Ему надо его долю квартиры выплатить. Думала, получить земельный участок за третьего ребенка, продать его, отдать деньги брату.

Несвятая я
четвертого решите рожать?

Без работы-точно нет.

совет
Жилье напополам с братом. Брат живет у жены. Ему надо его долю квартиры выплатить. Думала, получить земельный участок за третьего ребенка, продать его, отдать деньги брату.

Жилье-то какое именно? Скольки комнатная кв.?
Аааа, вот вам зачем третий ребенок!)))

совет
Думала, получить земельный участок за третьего ребенка, продать его, отдать деньги брату.

так с этого и надо было начинать, а не говорить про >совет

небольшая разница между детьми-еще помню как с маленькими обращаться, одежда осталась; 2)хочу после третьего ребенка пойти работать, чтобы потом не "отрываться" на декреты; 3)наивно полагаю, что в статусе

Вы сумасшедшая рожать в таких условиях имхо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы