Как быть с мамой? Помогите советом.

Сразу скажу букв много, кому лень читать, не утруждайтесь.
Сижу реву второй день из за матери. Не знаю как вообще разрулить ситуацию и что предпринять. Может кто то из психологов подскажет или просто взгляд со стороны. Я ребенок из за которого поженились по залету. Не помню что бы меня как то по другому называли, кроме как Катерина. Отец выпивал всегда, последнее время по выходным до белочки. Раньше мать жалела, а теперь думаю сама виновата. После рождения сестры в мои 11 лет на меня потихоньку перешли все домашние работы. К 14 годам абсолютно весь дом был на мне. Ежедневная уборка, готовка, глажка на всю семью, закуп продуктов. При этом по приходу домой первым делом обсматривались все углы и искались косяки. Когда уходила от них к мужу, думала как же они без меня.
Но главной проблемой стал сад, особенно после того как мама перестала работать. Лет 8 уже сидит дома и совсем крыша поехала. На отца и моего мужа орет, что они долго строят дом, забывая что для этого нужны немалые средства и время. Но постоянно отвлекая на передвижку теплиц по участку и другую ерунду. То что они упахиваются на работе ее не колышит. Так же ей кажется ерундой взять мне двоих детей, дойти до стоянки и свозить ее в сад или на другой конец города в магазин. В прошлые выходные, когда мы всей семьей приехали к ним в сад, разоралась из за того, что я с детьми приехала. Должен был бы приехать Вова один, а так отец выпил раз меня можно за руль посадить. На аргументы, что такая погода грех детям сидеть дома, сказала ну и пошла бы с ними во дворе погуляла %) А зачем тогда Вова будет к ней ездить работать?! Всю зиму и весну были разговоры,что летом девчонки в саду будут. А летом отец как то оставил старшую ночевать, так на следующий день мне был очередной скандал. Когда я робко спросила может недельку хоть старшая поживет с тобой в саду, опять ор, хотя она уже самостоятельная, но мне же работать надо, кроме меня никому ничего не надо! Хотя посадок минимум, в основном цветниками да прудиками и альпийскими горками занимается. Про то что я домработницей у них работала практически, говорит не было такого :( уж думаю может я умом тронулась? Зато постоянно, что у нее нет времени на себя из за внучек :=-O: Хотя я даже еще после родов у гинеколога не была,не тот повод, чтоб ее просить лишний раз. Зимой максимум раз в неделю ночевать брала, а летом вообще вся занятая. Все кругом враги, отец сволочь последняя и ничего,что живет за его счет, он ей вообще по гроб жизни обязан.Соседи сволочи, подруга единственная и та с..ка последняя придет раз в пару месяцев только похвастаться. Мы тоже в неоплатном долгу, я же часто в детстве болела, да и стирать ей пришлось руками 14 лет, пока автомат не купили. Мужа моего отец на работу устраивал и жил он у нас 1,5 месяца.
Много раз пытались не брать ни чего с участка, так сами приперали, а потом еще мозг выносили, что им пожилым людям таскать приходится. Не ездить совсем в сад из за деток и отца не получается. У детей там и горки, качели, песочницы. А отец нам последние пол года материально помогает, после того как мне декретные платить перестали. Папа полностью под ее дудку пляшет, потому что деваться ему не куда уж. А муж из за того, что папика жалко, своего у него нет, поддерживает его и помогает. Я то все пытаюсь ее понять, но то что во всем городе только они и мы больше никого у нас нет, ей плевать. Говорит мне надоели посиделки, приходить к нам не надо, а то опять отец напьется. Это раз в неделю максимум. А то, что и без нас все равно напьется это не важно. Говорю, ак как родственники должны общаться, только работая в саду? Да! Больно за детей, при них то она прям вся такая бабушка, ой вы мои хорошие, они к ней тянутся, мама пойдем к бабе. А как сказать, что баба сказала не приходить, что для бабы вы обуза? Выкручиваюсь, хотя так и тянет сказать, что нет у вас бабы.
Ну и вчера позвонила, говорит я пойду в магазин, потом на рынок много закуплюсь отвезешь меня? Конечно, только давай в 4 часа, что бы я сразу в садик поехала. В 3 звонок, ну я все. Так мне еще рано ехать, давай до меня дойдешь я машину открою, сложишь я отвезу. Час проходит нет, звоню ты где? ДОМА! Да пошла ты к черту, что бы я с тобой хоть раз связалась! Мне до тебя 500 метров идти надо было, маршрутка ближе! Села и доехала до дому. И все это жутким визгом. Положила трубку, так обидно стало, то есть я должна сорваться, подъехать к ней, увезти и потом час где то слоняться, пока тихий час в садике закончится.
Вот думаю престать совсем общаться? Может в лечебницу ее на месяц на вправление мозгов? может правда я сволочь неблагодарная? Хотя я ей как то сказала попробуй начать с себя, вспомнить сколько я тебе помогала и свекровь твоя, забирая меня на пол года или на все лето. Какой был визг! %)

становитесь уже с мужем самостоятельными.

Так вроде всю жизнь и квартиру сами зарабатывали и денег не просили. Тут только вот пол года, в следующем месяце уже выхожу сама на работу.
А так все мы пожилые уже помощь нужна и для вас же все строится. А то что уже мне с детьми там делать нечего, ерунда.

слушайте, живите уже сами по себе. Простите и отпустите все, что было в детстве. Дистанцируйтесь от родителей - они вам не должны и вы им не должны.

ацки многа букаф. расскажите суть коротенечко.

оптимистка :)
слушайте, живите уже сами по себе. Простите и отпустите все, что было в детстве. Дистанцируйтесь от родителей - они вам не должны и вы им не должны.

+

по-моему вам надо к специалисту, проработать детские обиды на маму. думаю они вам мешают рационально смотреть на эту ситуацию.

Вот в голове сидит, что должны, должны. Вдолбили за много лет. И понимаю, что давно все доги отработали и я и муж мой. Сколько он им в стройматериалов привез в свое время. А уж сколько впахивал, то на крыше, то бетон мешает, то землю копает. А все лодыри и ничего вам не надо.

nerli
по-моему вам надо к специалисту

наверное, но и ее думаю тоже. Она ведь и отца со свету сживает. Или просто плюнуть.

я
но и ее думаю тоже. Она ведь и отца со свету сживает

к сожалению работа психолога (психотерапевта) будет успешной только при желании что-то изменить у пациента, а не у родственников :) я раньше оч переживала за свою родственницу, все думала как же ей живется с мужем-деспотом. все придумывала как же ее "спасти". а потом как-то поняла, что не все, что кажется нам ужасным ужасно для всех!оказалось, что она счастлива в таких "больных" отношениях и никакая помощь ей не нужна. так же возможно и с вашим отцом, раз не развелся - значит что-то ему и нравится :)

я
просто плюнуть.

не надо на себя плевать!уверена, что изменившись сами (если того канеш потребуется) вам будет самой легче. можно съездить отдохнуть 2 недели в КН "Сосновый бор". можно узнать много нового и полезного для себя :) удачи! ничего извне не должно отравлять нашу жизнь!в борьбе с мельницами можно упустить что-то важное и по-настоящему прекрасное :)

я
Все кругом враги,

я
Соседи сволочи, подруга единственная и та с..ка последняя

у моей мамы аналогично + алкоголь

я
Положила трубку, так обидно стало, то есть я должна сорваться, подъехать к ней, увезти и потом час где то слоняться, пока тихий час в садике закончится.

да, и полная уверенность что ей все должны и обязаны, а уж я в первую очередь. и терпеть её выходки, и слушать ересь всякую про себя, и что я сволочь неблагодарная.

я
Вот в голове сидит, что должны, должны. Вдолбили за много лет.

и меня так же воспитывали, что матери ребёнок ДОЛЖЕН всё и всегда. Но сейчас, когда у меня появилась своя семья, я начинаю в этом сомневаться... если мать позволяет себе свиньёй дочь называть, где мне взять любви для неё??.. И жалко её в то же время. Вчера вот звонит вечером и сразу пьяно и грубо "Чё, забыла мать-то? А?! Чё молчишь?! " А я ребёнка укладываю, ей об этом тихо сообщаю, говорю, что перезвоню. Звонила вчера и сегодня- трубку не берёт, обиделась. ОНА же должна пупом земли быть, а я ей сообщаю, что мне ЕЁ ДОЧЕРИ (!!!) не до неё пока. И злость, и жалость, и вдолбленное с детства чувство ПОСТОЯННОЙ виновности перед матерью (только в чём я виновата, не пойму... в том, что любви мало... так откуда же мне её взять, если мать била и обзывала?? )

nerli
удачи! ничего извне не должно отравлять нашу жизнь!в борьбе с мельницами можно упустить что-то важное и по-настоящему прекрасное

спасибо. надо наверное выкроить время и правда собой заняться. Потому как иногда страшно становится, когда чувствую, чтово мне ее повадки промелькивают.

аноним
И злость, и жалость, и вдолбленное с детства чувство ПОСТОЯННОЙ виновности

Да один в один.

Но на первом плане у меня все таки ситуация с детьми, которые очень любят ездить в сад и тянутся к бабушке.

я

Но на первом плане у меня все таки ситуация с детьми, которые очень любят ездить в сад

Автор, мне показалось или вы правда единственная дочь? тогда делать ничего не надо, все равно все вам достанется.
Единственно - отказаться от желания быть "холосей девоцкой" сейчас. Ездить к родителям с дочками внаглую, детям нужен воздух. Никаких теплиц не двигать, если вам это не надо. мужа не подгонять, хочет помочь- пусть, не хочет-тоже пусть.
Что муж матери алкач - ее выбор, не ваше дело.

Ну а если вас такой расклад не устроит - будьте примерной и страдайте дальше...

сейчас садово-огородные дела заканчиваются. пусть папа Ваш в гости приезжает, а маму можно временно аккуратно заигнорить с формулировкой "Ты от нас устала, отдохни!"

ой, не дай Бог нас так торкнет в возрасте. Хочу быть доброй бабусей для внуков и любимой мамой для дочери

Naturlich!
вы правда единственная дочь?

нет, есть младшая. Но она всегда поступала как хотела, а сейчас вообще свалила из города навсегда.

Naturlich!
все равно все вам достанется.

мне ничего от них не надо, кроме возможности детям побыть за городом сейчас. Думаю в лет 15они уже сами скажут не поедем.

Naturlich!
Ездить к родителям с дочками внаглую, детям нужен воздух. Никаких теплиц не двигать, если вам это не надо. мужа не подгонять, хочет помочь- пусть, не хочет-тоже пусть.

Ох, где б столько сил душевных взять? А хочется именно так. Лечь позагорать и что бы не подходили с визгами 4 раза за 15 минут.

lulekj (гадюка)
ой, не дай Бог нас так торкнет в возрасте

постоянно так думаю

я, вот к вам подошли с визгами - что вы делаете?:)

я
Лечь позагорать и что бы не подходили с визгами 4 раза за 15 минут. а пусть подходят.

lulekj (гадюка)
аккуратно заигнорить каждый раз...
Ну взрослая тетенька, учитесь. Со срывами, с рецидивами, но излечитесь...

Лау
что вы делаете?

первые пару раз пытаюсь спокойно говорить, сейчас полежу и сделаю. Тут начинается демонстративное выполнение того, что просила сделать, потом бросает, подбегает начинает орать. Я не сдерживаюсь в ответ тоже ору. Или отбираю у нее сама начинаю делать. Ну и часто собираю детей и стараюсь уехать.

автор, а ведь вы зеркалите поведение вашей матери. яблоко от яблони...
она обязана сидеть с вашими детьми, вы обязаны возить ее по делам по первому свисту....
задумайтесь о дальнейшем вашем поведении. ваша мать - это вы в будущем.
делайте выводы...

я, а вы попробуйте соглашаться и НЕ делать. Только это будет громко, с обидами и спектаклями, но - поверьте, весело. Когда один человек СТАРАТЕЛЬНО ссорится с тем, кто не ссорится с ним, - это всегда очень смешно со стороны.

Naturlich!
каждый раз...
Ну взрослая тетенька, учитесь. Со срывами, с рецидивами, но излечитесь...

надеюсь.
Хорошо, что тему создала, а то и правда начала думать, что это я сволочь. ОНАЖЕМАТЬ!

я, вы не сволочь. Вы ДОНОР;)

val5erevna
зеркалите поведение вашей матери

val5erevna
она обязана сидеть с вашими детьми

зеркалю своих бабушек, которым нравилось сидеть со мной, которые сами забирали и на долго от 3 до 6 мес.
Обидно слышать со всех сторон, ну тебе то везет, мама не работает, постоянно помогает (говорится всем вокруг) будет на больничных сидеть. Ага. Мне уже дано понять, что бы не рассчитывала. Да и плевать было бы, если бы не надо было моего мужа на посылках как той старухе.

Лау
а вы попробуйте соглашаться и НЕ делать

вот для этого надо наверное с психологом поработать. Так знаю, что сорвусь обязательно.

я, зачем срываться?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы