Тема закрыта

Причина: 0

как решиться на второго ребенка

Кариес

Вспомнился момент из "Отчаянных домохозяек" - только там муж сильно хотел ребенка, а жена ОК пила. Так он аккуратненько упаковку вскрыл, подменил таблетки и обратно все положил. Вот она в шоке была, когда забеременела
Все таки от мужа зависит - плавно его к этому подготавливать или просто перед фактом поставить.

минонА
Значит случайно забываем

я типа честная,мы доверяем друг другу, но все больше хочется забыть свои принципы и

liaram
просто перед фактом поставить.

Я просто уже 3 года на эту тему его окучиваю при случае, а хочу 5 лет

Ну на крайний случай создать ситуацию, в которой вы не сможете выпить эти таблетки. Даже хотя бы 1 раз.
Смотрела тут что то из "Секс в большом городе", они там в Абу-даби поехали отдыхать и там у них на контроле все гормональные забрали - типа нельзя. Если это правда - может вам туда с ним в отпуск (не озвучивая данного ограничения) ;)

liaram

это только американок видимо с таблетками не пускают, русским барышням можно все, ездили этой весной, правда в Дубаи, без проблем пропустили...

Ну в общем направление понятно?
"база отдыха, день третий, вечер, пора принимать таблэтки. Спрашиваете у него - дорогой, а ты не видел мои таблетки, я их сюда положила. И начинаете квест по поиску таблеток. :w_0036: (которые вы конечно же заранее закопаете под забором). Потом вам надо первой разреветься, что - "как же так получилось?". Потом презервативы, бла бла бла, страстный секс по пьяни и вуаля!!! :ma:
Можно заранее, за несколько месяцев "успокоиться" по поводу 2 ребенка, вроде как - нет так нет.

Я очень хотела сына (3-ий ребёнок), мужа поставила перед фактом, был не готов, смирился. 39лет было мужу когда родился сын - гулял весь подъезд. У знакомой одна дочь, глядя на меня захотела 2-го, её муж сказал -старый я уже для пелёнок ( 38 ему было), послушалась. Дочь её взрослая, уехала из страны. Жалеет, что не родила, время не вернуть.

Ну, муж же не совершенно против, время у вас есть, лечите болячки, готовьтесь в общем к следующей беременности, открыто говорите об этом что-нибудь о том, "а вот потом, когда мы родим второго... оставим для следующего...", может муж глядичю на вас проникнится, срок появления следующего ребенка сократит.

Мой вон последний год про четвертого ну, так частенько поговаривает, что я уже думаю об этом как о неизбежном.

муж на третьего не соглашался,говорил,что не вытянем.Я долго мучилась и сделала так,что беременность все же наступила(от мужа).Известие воспринял спокойно,но без энтузиазма.Сейчас дочке 2,5 года,она-его смысл жизни и отрада.Говорит:"Как мы жили то без нее?"Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 08:03

У меня была подобная ситуация - папа у нас очень рассудительный, поэтому на второго ребенка обрабатывала его лет 5. Прямо капала потихонечку на мозги, обращала внимание на маленьких детей на улице, водила в гости к знакомым с маленькими детьми. Еще давила на то что надо сына родить (у нас первая дочка), хотя втайне и вторую хотела дочку. В общем через 5 лет муж "созрел". На работе тоже был взлет, но подустала от работы на тот момент, да и ляльку очень сильно хотелось. В общем вторая родилась тоже девочка, папа рад, обожает ка и первую. На работу вышла когда второй дочке был 1 год, полета уже конечно нет, но у меня и отношение к работе поменялось - семья важнее, да и понимаю что дети подрастут и тогда можно снова в бой. Ну а теперь опять обрабатываю мужа на третьего - сына то надо родить (хотя опять хочу дочку), а то вдруг захочу третьего, а он еще "не созрел".

В решении таких вопрос мнение обоих суппугов важно. Получается вы СВОЮ жизнь основательно продумываете, а вот жизнь вашей семьи нет. И так у вас в семье дисбаланс чувствуется. Рождение ребенка все еще усугубит. Проявите мудрость. Забудьте на время о себе и своем возрасте. Подумайте почему муж настроен негативно. Проявите внимание к его чувствам. Наладьте отношения, а потом в этом мире и согласии и ребенка рождайте. Ребенок должен быть желанным и мамой, и папой...

в раздумьях
он вечером мне напоминает, что бы я не забыла очередную ярину выпить

оооо, как меня это тоже бесило

аноним
автор не "ляля", а ребенок. которого нужно будет воспитывать, содержать и на ноги ставить, а не только "щасливые глазенки" наблюдать. муж ваш это понимает. а у вас инстинкт размножения мозги накрыл

милый, аноним. не кажется ли вам, что как раз мужья чаще всего и наблюдают исключительно "милые глазенки", тк бОльшую часть времени проводят на работе. забота о ребенке-работа матери, которая с ним дома круглые сутки. ляля и ребенок-это синонимы. купите словарь, чтоб больше не возмущатьсяСообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 09:44

минонА
муж ведь не против, но надо немного подожать

вот не факт. мне кажется, что мой это говорит, чтоб я успокоилась и отстала. и далеко не факт, что когда-нибудь он скажет - давай. многие мужики откладывают какие-то вещи, чтоб жена не нудела и отстала на время, а там, гладишь, и перебесится

минонА
БОЛЬШИНСТВО!!!! зарубежных людей рожают ПЕРВОГОименно под сорок

вот ей-Богу, какая мне разница до других теток? хоть в 50 пусть рожают, я к этому какое отношение имею?
вы если что-то хотите купить или сделать - идете и делаете. а некоторые люди хотят детей. и не потому, что это каприз, не из-за моды, не из-за гормонов. не поверите - есть люди, для которых рождение ребенка - это взвешенный обдуманный шаг. они готовы принять на себя ответственность за жизнь нового человека, содержать его.
другое дело, что для этого нужно 2 человека. и почему все думают , что нежелание мужа должно перевешивать желание жены? почему комфорт мужа важнее моего комфорта? почему мое желание забеременнеть вопреки желанию мужа должно воспринимается как принижение мужа. почему никто не думает о том, что мужики чаще всего не хотят детей, а потом безумно их любят? я имею ввиду адекватных мужчин. почему никто не думает о том, что МОЯ жизнь может разрушиться от того, что я пойду наповоду?
накипелооо

Я

я вас очень понимаю, только у нас пока и первого нет. считаю, что все равно вопреки желанию мужа не стоит беременеть. я перестала мужу на мозги с этим капать. просто, можно сказать, перед фактом ставлю, что скоро будем стараться стать родителями. смотрю, он уже сам имена какие-то выбирает, советуется "имя Варя нравится тебе? нет? а как? Маша? я сходу сказал. может и не Маша. отчество еще у нас такое..". короче, сам задумываться стал. попробуйте тоже подвести к мысли, что второй все равно будет. пообсуждайте имена, повспоминайте моменты какие-то с самого начала жизни вашего ребенка

Нежная_Лола
пообсуждайте имена, повспоминайте моменты какие-то с самого начала жизни вашего ребенка

да не любитель он о таком говорить. первого завели после свадьбы, мы уже 5 лет вместе были, он понимал, что надо. я сказала, что перестаю пить ок, пусть сам предохраняется. не стал.
дочь любит безмерно, но..... покупает презервативы
жду пока, работаю над собой, создаю комфорт для мужа, понимаю, что есть проблемы. но вот не уверена, что он вообще захочет второго. а если захочет, то совсем не скоро(((

сроки обговорить не поможет? если перед фактом поставите-это к ссоре приведет?

Нежная_Лола
сроки обговорить не поможет? если перед фактом поставите-это к ссоре приведет?

все разговоры сворачиваются на начальном этапе((
думаю, боится за финансовый вопрос, хотя зарабатывает хорошо. но и хотелок много. боится за ограничение свободы. раньше с бабушкой жили, в любой момент могли оставить и уйти, теперь отдельно живем. боится моих гормональных заскоков, мы долго из кризиса выходили, чуть до развода не дошло.... много но, короче)) пока работаю над собой, дала срок - год. себе

Нежная_Лола
перед фактом

имею ввиду не забеременеть обманом, а сказать "Второй ребенок все равно будет. хочу к такому-то возрасту. я пошла к врачу на болячки проверяться. готовься второй раз стать счастливым папой"

Я
думаю, боится за финансовый вопрос, хотя зарабатывает хорошо. но и хотелок много. боится за ограничение свободы. раньше с бабушкой жили, в любой момент могли оставить и уйти, теперь отдельно живем. боится моих гормональных заскоков, мы долго из кризиса выходили, чуть до развода не дошло.... много но, короче))

говорят, у них еще ревность, что жена много внимания ребенку уделяет. для мужчин тоже не самое легкое время.. и ведь не поручиться, что будете вести себя нормально. гормоны накроют.. или не накроют. как бы знать:)

Решайтесь! Я вот все никак не могла решиться, "береглась", как могла)))) Все казалось, не готовы мы, хотя муж был "за". Отпустила ситуацию аж в 39 лет. Ща берем. Жалею, что не раньше.....

в раздумьях
были у вас такие сомнения со вторым ребенком?

я хочу второго
а муж не хочет пока
для меня это главный останавливающий фактор!!!
считаю муж должен сам предложить, попросить родить ему сына/дочку..а пока такого нет, я и сама не тороплюсь, несмотря на мое желание
но,к слову, молодая я еще, успею, думаю родить второго то :)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 10:29

Нежная_Лола
имею ввиду не забеременеть обманом, а сказать "Второй ребенок все равно будет. хочу к такому-то возрасту. я пошла к врачу на болячки проверяться. готовься второй раз стать счастливым папой"

дак я так и делаю. но он говорит - нет. и все. и покупает презервативы
пока настроилась на карьеру. благо, пошло. иногда думаю, а, может, и не надо. это опять из обоймы выпаду. а иногда возьму дочь на руки как лялю грудную, посмотрю, вспомню, как оно все и опять находит желание. и в перспективе не могу я себя с одним ребенком представить, в моей картине мира их 2

Я вот тоже долго не могла решится на второго , работа, карьера, свобода, фигура...
Сейчас очень хотим ( муж и не перестовал хотеть) второго а не получается уже год...
Мысли разные лезут в голову... :(

mamazet
Мысли разные лезут в голову...

успокойтесь, расслабьтесь, не переживайте:) Москва не сразу строилась, все будет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы