Тема закрыта

Причина: 0

как решиться на второго ребенка

Хочется мне иметь двоих детей очень, один уже есть.мальчик. Но кроме моего желание больше нет ничего "за"...
а против:
-муж не хочет, типа давай потом, лет через 5,а мне уже не 21 год далеко...
-врачи говорят, что с моими болячками рожать не рекомендуют, ну хотя мне и с первым тоже самое говорили
-ну и с работой, я с первым, 2 года просидела дома, потом все с нуля начинала, другая сфера деятельности, все получилось, но боюсь мне этот фокус второй раз вряд ли получится повторить...

Короче я абсолютно довольна своей жизнью, но мне очень хочется еще лялю, опять на ю-мамку стала ходить, завистливо смотреть на пополнения в семьях друзей по сайту.... Боюсь, что появления новой ляли принесет разлад в нашу семью, что посоветуйте? были у вас такие сомнения со вторым ребенком?

С мужем решают такие вопросы,при чём тут тётки чужие с форума?

Кариес

муж сказал нет, а мне хочется, очень, вот переживаю...

в раздумьях
муж сказал нет

Понятно всё сказал.

У меня сестра так решилась на 2-го ребенка - вот ей надо было и всё, хотя муж тоже хотел еще подождать. Сейчас 2 дочи 4 и 7 лет. Нормально муж отнесся, волосы на себе рвать не стал.
А почему ему лет через 5 то надо? Чего ждать то? Сколько у вас старшему ребенку? Готовы к ревности и трудностям?

Отложила бы. Муж, вроде, ясно выразился.
Успеете еще. :)

Кариес

это то понятно, но если совсем честно, то мысли есть такие, примеров вокруг тьма, уйдет он от меня лет через 15-20, себе то может новую девушку завести, он будет готов тогда... А мой то поезд уже уйдет. Это конечно осенняя депрессия отчасти, но всякое бывает в жизни

liaram
А почему ему лет через 5 то надо? Чего ждать то? Сколько у вас старшему ребенку? Готовы к ревности и трудностям?

Он пока не готов, говорит что с двумя наша жизнь личная закончится...
Старшему 6.
К ревности не готова, если вы имеете ввиду что он загуляет :(

в раздумьях
мысли есть такие, примеров вокруг тьма, уйдет он от меня лет через 15-20, себе то может новую девушку завести,

Ясссно,жалко поздновато вы тему завели,могла бы неслабая веселуха образоваться

у меня было что-то подобное, муж на протяжении лет трех говорил: надо подождать, а чего ждать непонятно....вообщем уговорила я его,т.к. сама очень хотела,старшему ребю 11 и мне уже 35....вообщем тянуть и ждать нечего...родила вторую лялю пару месяцев назад,все ок,муж в порядке,довольнехонький (хотя хотел парня, а родилась доча).Я считаю что решиться на второго ребенка мужчине сложнее

муж ведь не против, но надо немного подожать

в раздумьях
как решиться на второго ребенка

решиться мало, надо, чтобы ещё и получилось ;)

в раздумьях
муж не хочет,

мой наоборот уже года два просит :( я тут и сама захотела, да вот не получается :(Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 00:53

Lastochka
порядке,довольнехонький (

а если нет, блин как бы в будущее заглянуть. Если возникает у кого то вопрос знаю ли я вообще своего муже, очень хорошо знаю и доверяю, это единственная тема для нас проблемная, но мне ведь именно она сейчас и интересут

Мужчины ведь тоже переживают, они думают о нас, и о детях, они обеспечивают нас. И если Ваш мужчина сказал, что позже, значит сейчас он понимает, что не потянуть второго ребенка

в раздумьях
если вы имеете ввиду что он загуляет

не, к ревности старшего ребенка к младшему.
И вы правы - это мужчины могут и в 80 лет ребенка зачать, а у женщин время отмерено не так много. Ну а "случайно" залететь получится?

минонА

через 5 лет мне будет 37 лет, с моим здоровьем, одном яичнике, и т.д. можно будет уже не беспокоится о детях

в раздумьях
были у вас такие сомнения со вторым ребенком?

минонА
И если Ваш мужчина сказал, что позже, значит сейчас он понимает, что не потянуть второго ребенка

хотя.............
Мы оба очень хотим второго ребенка, ему абсолютно все равно когда, я хочу сейчас! НО! Попросила подождать его года 2, т.к. мне надо закончить учебу, и, кстати, никакие финансовые вопросы ни его ни меня не останавливают...

минонА
не потянуть второго ребенка

мы по финансам можем еще десяток потянуть, проблема не в этом

liaram
Ну а "случайно" залететь получится?

он вечером мне напоминает, что бы я не забыла очередную ярину выпить

в раздумьях

в раздумьях
мы по финансам можем еще десяток потянуть, проблема не в этом

Значит случайно забываем

в раздумьях

в раздумьях
но мне очень хочется еще лялю

в раздумьях
Боюсь, что появления новой ляли

позиция клуши "хачу рожать не могу, так как маленьких люблю" %) автор не "ляля", а ребенок. которого нужно будет воспитывать, содержать и на ноги ставить, а не только "щасливые глазенки" наблюдать. муж ваш это понимает. а у вас инстинкт размножения мозги накрыл

минонА
подождать его года 2,

Вот вам и будет 31, как мне сейчас, отличный возраст для второго малыша, ведь правда? а не под сорок...

в раздумьях
отличный возраст для второго малыша, ведь правда? а не под сорок...

ой, мамочки родная...Вы чего??? БОЛЬШИНСТВО!!!! зарубежных людей рожают ПЕРВОГОименно под сорок, и не надо сейчас рассказывать о своих болезнях. У нас на работе девочка, которая не могла забеременнеть естественным путем, по причине болезней, сделала это с помощью ЭКО, которой было 35. Это все Ваши хотелки, ну правда!)))

аноним
будет воспитывать, содержать и на ноги ставить

Знаю, есть у меня ребенок, силы есть, желание есть, воспитать смогу, у мужа своя фирма, зарабатывает хорошо, что нужно 10 миллионов долларов что ли для одного малыша?

в раздумьях
"щасливые глазенки" наблюдать.

и

аноним
инстинкт размножения

да, хочу, не обижаюсь на вас так и есть, только не вижу в этом ничего плохого

минонА
Значит случайно забываем

Гениально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы