ПЯ. Как уйти от конфликта с коллегами? Много букв...

Я осилила Ваш опус. Ну, рекомендации те же.
А еще, честно, Вам правда 31 год? Без обид, детсад какой-то.
Или Вы всегда так циклитесь на мелочах?
Вы боритесь как-то с этим, ну имхо :)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 22:38

мишутка
вдавите в грязь урода

грубо как-то. %) Автор вроде не настроена на конфликт. А так можно со всеми отношения испортить, тем более человек в коллективе новый

мишутка
вдавите в грязь урода, покажите всем, насколько сильно он некомпетентен в рабочих вопросах давите аргументами

я против такого рода вещей. Если он вас подлавливает на ошибках В РАБОТЕ - тогда хоть как-то такое будет оправдано. Но если ему вы просто поперек горла и он на побочных темах на вас отыгрывается, то давление профессиональными аргументами будет выглядеть нелепо и демонстрировать вашу слабость и невозможность ответить именно за себя как за личность, без профессионального аспекта.

Автор, именно из за того, что вы хотите быть "хорошей" они на вас и едут. Будьте жестче и не позволяйте им себя подавлять эмоционально. Вы на работу пришли работать, а не дружить, поэтому все общение сведите к минимуму и разговаривайте только по делу. Просто не бойтесь поступать с ними также, а то из за внутренней неуверенности вы еще и сами захотите сбежать оттуда из за каких то амбициозных говнюков. А такие люди есть в каждом коллективе. Ну и не упускайте возможностей демонстрировать начальству их проделанную работу, а точнее ее отсутствие ;)

мишутка
нифига, парень пришел раньше,

ага, я исправила уже

Naeta
вы хотите быть "хорошей" они на вас и едут. Будьте жестче и не позволяйте им себя подавлять эмоционально. Вы на работу пришли работать, а не дружить, поэтому все общение сведите к минимуму и разговаривайте только по делу. Просто не бойтесь поступать с ними также, а то из за внутренней неуверенности вы еще и сами захотите сбежать оттуда из за каких то амбициозных говнюков. А такие люди есть в каждом коллективе. Ну и не упускайте возможностей демонстрировать начальству их проделанную работу, а точнее ее отсутствие

вот да. Вы же знаете, что вы старше, что ваш опыт больше (про администратора и не говорю ваще). Еще всякие "сынки" вас смутить хотят ;)

Naeta Ну и не упускайте возможностей демонстрировать начальству

Ой, ненене....Вот этого не советовала бы.
Но я просто ненавижу эти битвы корпоративных самураев, честно.
Мы или работу работаем, как гриццо, или ищем где-когда выслужиться и кого ткнуть носом?
Но Вы смотрите саи, конеш, автор.

только про начальство.... Не вмешивайте начальство в конфликт, это выдаст вашу слабость перед противником. Вспомните-таки детсад, как некоторые дети лезут в глаза всем, демонстрируя свои достижения. Как это выглядит? ;)

И еще немного успокоиться, и на самом деле не быть "выскочкой".И немного представить себя на месте этого Б.,хотя если честно для молодого парня, он слишком накручен чтоли,хотя все бывает. Не удивляйтесь если он будет говорить, что вы слишком старая и к примеру некреативная, или медлительная.Тактика у него такая,дружить с ним не советую, лучше держатся подальше. И автор время все расставит на свои места.

А вам правда важно наладить дружеские отношения с этими членами коллектива? я бы плюнула и забыла. Работайте хорошо, повышайте квалификацию, растите профессионально и думайте о себе. Вот не пофиг, что они там себе думают?

Ну и про высмеивание: да постебитесь вы над ним в ответ. Едко, остро, зло. И при других коллегах. Получит достойный отпор - язык прикусит.

Я так поняла, что не смотря на то, что вы по работе знаете до фига и больше, вы там новичок, и не вам правила устанавливать кому с кем смеятся и как работать. По поводу лишней работы, думаю, стоит определится, кто же вам все таки начальник и выполнять его инструкции, а когда кто-то подкидывает что-то еще, просить это делать, через руководство, так как вы просто теряетесь кто чего вам приказал и кто за что спросит. А уж, если кто наезжает опять же можно прикинутся новичком. :)

cmotritell
да постебитесь вы над ним в ответ. Едко, остро, зло. И при других коллегах. Получит достойный отпор - язык прикусит.

или раззадорит. На тот же уровень спускаться не нужно. Просто сухие чисто деловые отношения. На личные темы не беседовать, на провокации не поддаватьсяСообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 22:35

"Не вмешивайте начальство в конфликт, это выдаст вашу слабость перед противником." - так вот и хотела сама справиться.
Но получается, я как между двух огней - директор хотел бы сделать из меня уже "самодостаточную единицу" только со своим начальством надо мной (т.е. считает меня немного более опытной, чем я есть), но это, по его мнению, также предполагает всестороннюю помощь/обучение "молодым" с моей стороны, и иногда звонит мне и говорит: "Ну вы там с Б. решите эту проблему" (читай: помоги ему в решении ЕГО сложной задачи), а Б. в то же время считает меня "мальчиком на побегушках" (еще раз замечу, что я выгляжу и воспринимаюсь людьми гораздо младше, чем я есть, и это я не льщу себе ).
Поэтому, когда Б. в приказном тоне перекидывает на меня работу, я могу только возмутиться тоном, но не отказаться делать. Потому что я понимаю, что пострадает работа, да и директор может сказать: "ну помогла бы ему...".
Не вижу способа уже не привлекать начальство...

Зануда
Ну вы там с Б. решите эту проблему

если Вы такой профи как себя описываете, то можно директору сказать, что справитесь одна с этим заданием. Это нормальный ответ - у директора освобождается второй сотрудник, которому можно поручить что-то еще.

Да, по сравнению со вчерашним студентом - я профи в этой сфере, но не руководитель. Но у меня есть своя работа. И если я так скажу, Б. вообще все на меня будет перевешивать для него неприятное... Мне оно надо?

Зануда
Поэтому, когда Б. в приказном тоне перекидывает на меня работу, я могу только возмутиться тоном, но не отказаться делать.

мдя... ну значит имеет право приказывать вам?

Znayka
яп снисходительно посмеивалась в душе над ними, потому как детсад

точно

И еще. Мы с ним пришли на одинаковые по уровню и зарплате должности.
Кэлеф, Вы считаете, я должна тратить свои ресурсы на неприятные и возможно рутинные действия, пока он свои амбиции в это время воплощает? Дать дорогу молодым что ли уже?

Зануда
когда Б. в приказном тоне перекидывает на меня работу, я могу только возмутиться тоном, но не отказаться делать. Пото

приказного тона я бы точно не потерпела. Что это такое? Он ваш папа? Он ваш начальник? Ему 50 лет? Даже если все ответы "да", то и это не дает ему никакого права разговаривать в приказном тоне - вы не в армии.

кэлеф
если Вы такой профи как себя описываете, то можно директору сказать, что справитесь одна с этим заданием. Это нормальный ответ - у директора освобождается второй сотрудник, которому можно поручить что-то еще.

Зануда
у меня есть своя работа. И если я так скажу, Б. вообще все на меня будет перевешивать для него неприятное... Мне оно надо?

так и скажите: иванываныч, у меня есть своя работа. Если у Б.будут вопросы - пусть подходит и задает, я его сориентирую, но выполнять за него его работу у меня нет ни возможности ни желания.

Зануда
Кэлеф, Вы считаете, я должна тратить свои ресурсы на неприятные и возможно рутинные действия, пока он свои амбиции в это время воплощает?

нет, я считаю что Вы должны выполнять распоряжения руководителя. А вот тащить мальчика на буксире не обязаны. Вот она разница.

какое занудство :)

не вступайте в дискуссии с Б, общайтесь только по работе
и что за придирки к секретарю, ох да простите она же Администратор))) вообщем и на нее тоже не стоит обращать внимания, работа и еще раз работа

Ваша проблема похоже в том, что никто не знает, кто на самом деле тут начальник, а кто подчиненный. Но если хотите главной быть- будьте, а не размазывайте на форуме. А Б-то вас насквозь видит, вы не уверены в себе, вот и докапывается до вас, а это эффективней всего делать объединившись с кем-нибудь. Короче, если уверенности нет, ее и ждать не приходится. Ставить на место надо сразу таких мальчиков и девочек.

Сейчас сидела слушала вокруг себя бурные нерабочие разговоры коллег, пытаясь абстрагироваться, и поняла, в чем еще причина моего напряга. Я стараюсь к работе подходить по-взрослому, по деловому, без излишних прибауток, а Б. и М., с молчаливого согласия других, всю работу превращают в цирк. Это и мешает мне их игнорировать, поскольку мое "взрослое" общение неминуемо натыкается на их "ребячество". А наша работа все равно взаимосвязана, не пересекаться не получиться(((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы