ПЯ. Как уйти от конфликта с коллегами? Много букв...

3 месяца назад вышла на новую работу. Коллектив достаточно молодой и, поскольку я пришла туда по рекомендации моего хорошего знакомого (он на руководящей должности, но не мой начальник) и шапочно была знакома еще с некоторыми, то сразу почувствовала себя в коллективе очень комфортно.
А теперь вылезают неприятные моменты, которые очень портят настроение и думы о будущем на этой работе.
Я пришла на место человека, который занимался работой сразу по 2м отделам (это была и его инициатива и на тот момент необходимость). Мне сказали, чтоб я концентрировалась только на работе своего отдела.
Немного погодя уволился еще один человек, и снова стала нехватка кадров, но совместно приняли решение, что сейчас нанимать и обучать нового не целесообразно, и я добровольно согласилась с предложением опять же в простых вещах помогать второму отделу (с прицелом повысить свою квалификацию и позже перейти на более высокую категорию). Получается, в каждом отделе (всего 2) теперь по одному низшему звену и одному руководителю. Я - низшее звено, но мне 31 год, и имею опыт работы в этой сфере 9 лет, поэтому директор решил ограничить испытательный срок не 3мя, а только одним месяцем. Во втором отделе, где начальник мой знакомый, простым сотрудником работает парень 24х лет (назовем его Б), вроде в прошлом году закончил институт, соответственно опыта еще нет.
Б симпатичный и умный молодой человек, а также самоуверенный и амбициозный, сразу после института нашедший хорошую работу с достаточно высоким заработком. Он работает 6 месяцев, но его испытательный был 3 месяца, и все "бонусы" постоянных сотрудников он получал вместе со мной, вышло даже так (не специально, просто от разных людей у нас зависело), что мне эти "бонусы" оформили раньше, чем ему (буквально на несколько дней), но при этом на меня сразу повесили весь функционал, считая, что я уже все знаю.
Б., видимо, решил, что я такая сотрудник-на-подхвате (раз предыдущий человек занимался всем), и он может сваливать на меня неприятные для него дела: "ну ты же в офисе была", "ты же хорошо в продукции конкурента разбираешься", "это же твои расчеты были" и т.д. Причем сразу после того, как решили все-таки и меня подключить ко 2му отделу, и его же начальник давал мне конкретные задания, я получила от него по сети гневное письмо, "Куда ты лезешь?! Занимайся своими делами! Это моя территория!" (он надеялся, что его сделают вместо уволившегося парня, но реально он не имеет пока необходимых навыков и знаний). Далее по поводу бонусов устроил практически истерику "Почему это ей уже все оформили, хотя я работаю дольше нее?!". Все это усугубляется тем, что он, как обычно молодежь, имеет свое верное бескомпромиссное мнение по любому поводу и особенно по политике. И регулярно стал пытаться вызвать меня на конфликт путем уточнения моего мнения по какой-либо новости (чаще политической, поскольку его любимый конек - критика нынешней власти). Часто мое мнение не совпадает с его правильным, и он не приводит каких-то аргументов с вою пользу, а просто начинает давить высмеиванием и т.п. тяжелой артиллерией.
Я, конечно, выбрана его целью не случайно, поскольку очень эмоциональна, и есть некоторая неуверенность в себе. Но с выходом на эту работу моя самооценка значительно поднялась, поскольку я реально вижу свои умения в сравнении с другими.
Плюс в том, что продолжений конфликтов на следующие дни не бывает.
Я решила попробовать разрулить ситуацию сама, и стала в жесткой форме ответно спрашивать, почему это он на меня переадресовывает свои дела. Но похоже тактика неверна, поскольку он все больше наверно начинает считать меня этакой "выскочкой" (а в реальности я наоборот борюсь со стеснительностью и разными страхами на работе - этот конфликт один из страхов) и "высокомерной" (если мне предлагают сделать что-то, что идет вразрез с моим представлением о работе, то мой первый порыв - резко ответить).
И есть еще секретарша (" Я администратор, а не секретарша!"), пробивная самоуверенная девушка 29 лет (М.), но я думала по ее поведению, что она ровесница Б... Вроде как ее функция - облегчать нам всем работу, но когда она что либо делает, она не задумывается об удобстве других (Примеры: Она полностью "занималась" установкой кондиционера в офисе, он был установлен за ее спиной, в результате потом мы так и сидели в жаре, поскольку "ей же дует!" (на вопрос, почему она сразу не скорректировала установку в соответствии со своими желаниями, ответа не последовало), далее заказывала мне билеты для командировки, прислала варианты и сказала посмотреть, все ли устраивает, я попросила внести некоторые важные для меня коррективы - в ответ мне сообщила, что уже все заказано, и поменять ничего нельзя! Наш принтер печатает очень бледно, по этому поводу было много замечаний. Она решила все-таки попробовать сменить картридж (что предлагалось уже неоднократно), не сообщая об этом, в тот момент, когда я уже послала на печать десятки листов из долгооткрывающихся файлов, которые надо было срочно подписать. В результате я потратила времени в 3 раза больше, поскольку некоторые функции совсем у принтера перестали работать, и мне в спешке пришлось определять, что же напечаталось, что нет, и бегать еще к принтеру в другой комнате.
Девушка мне не очень приятна, но я, понимая, что нам работать вместе,стала делать над собой усилие и иногда интересоваться ее делами, делать комплименты, если мне нравится что-то у нее, но е-моё! Когда она громко стучит своими каблуками, одновременно также громко хлопая всеми дверцами и постоянно смеется во весь голос над перепиской в компьютере, я начинаю про себя вскипать! Еще она любит делать замечания другим за какие то вещи, которые и сама делает.
М. и Б., поскольку самые молодые и веселые, частенько общаются по внутренней сети между собой (что понятно по одновременному смеху и комментариям вслух, непонятным непосвященному), и я знаю, что одна из тем - по моему поводу, поскольку опять же в начале Б. присылал мне свою переписку с М.(где она пишет, что она меня не любит, мол, я строю из себя "самую умную"), на вопрос, зачем он мне это прислал, ответа не последовало.
Так вот, я, конечно, постараюсь свести к минимуму общение, кроме самого необходимого на деловом уровне, но ведь они оба из моих слов делают свои выводы и сообщают о них начальству.... Вот сегодня пример: я еду на обучение (решение не мое, и даже не моего директора, это из-за должности), а Б. давно рвался тоже поучиться. И вот сидит стонет, что почему его то не отправляют? Ну я говорю, что если он так хочет, пусть поговорит с директором, может лучше пока пусть его пошлют (для разговора с директором у него было несколько недель, а в эти выходные уже выезжать). И тут он при случае выдает "А вот "имярек" говорит, что не хочет ехать на это обучение, давайте лучше меня пошлем!"
Какой тактики мне придерживаться? Мне крайне неприятно, что они меня не уважают, пытаются сделать из меня "козла отпущения", но я думаю, что путь "замять" это тоже не очень хорош, раз не умею такие ситуации решать - то они будут мне постоянно попадаться...
Или я реально придираюсь?(((

черт, я столько не осилю :(

а кратенько никак? %) :(

читать много и нудно. По факту не парьтесь, у вас все на работе нормально, а если у них не прет это уже их проблемы

Charme
черт, я столько не осилю

+

Charme
черт, я столько не осилю :(

я тоже...

Автор, Вы сколько по времени сие набирали-то?
Расскажите в 2 словах, а?

Зануда
3 месяца назад вышла на новую работу. Коллектив достаточно молодой и, поскольку я пришла туда по рекомендации моего хорошего знакомого (он на руководящей должности, но не мой начальник) и шапочно была знакома еще с некоторыми, то сразу почувствовала себя в коллективе очень комфортно.
А теперь вылезают неприятные моменты, которые очень портят настроение и думы о будущем на этой работе.
Я пришла на место человека, который занимался работой сразу по 2м отделам (это была и его инициатива и на тот момент необходимость). Мне сказали, чтоб я концентрировалась только на работе своего отдела.
Немного погодя уволился еще один человек, и снова стала нехватка кадров, но совместно приняли решение, что сейчас нанимать и обучать нового не целесообразно, и я добровольно согласилась с предложением опять же в простых вещах помогать второму отделу (с прицелом повысить свою квалификацию и позже перейти на более высокую категорию). Получается, в каждом отделе (всего 2) теперь по одному низшему звену и одному руководителю. Я - низшее звено, но мне 31 год, и имею опыт работы в этой сфере 9 лет, поэтому директор решил ограничить испытательный срок не 3мя, а только одним месяцем. Во втором отделе, где начальник мой знакомый, простым сотрудником работает парень 24х лет (назовем его Б), вроде в прошлом году закончил институт, соответственно опыта еще нет.
Б симпатичный и умный молодой человек, а также самоуверенный и амбициозный, сразу после института нашедший хорошую работу с достаточно высоким заработком. Он работает 6 месяцев, но его испытательный был 3 месяца, и все "бонусы" постоянных сотрудников он получал вместе со мной, вышло даже так (не специально, просто от разных людей у нас зависело), что мне эти "бонусы" оформили раньше, чем ему (буквально на несколько дней), но при этом на меня сразу повесили весь функционал, считая, что я уже все знаю.
Б., видимо, решил, что я такая сотрудник-на-подхвате (раз предыдущий человек занимался всем), и он может сваливать на меня неприятные для него дела: "ну ты же в офисе была", "ты же хорошо в продукции конкурента разбираешься", "это же твои расчеты были" и т.д. Причем сразу после того, как решили все-таки и меня подключить ко 2му отделу, и его же начальник давал мне конкретные задания, я получила от него по сети гневное письмо, "Куда ты лезешь?! Занимайся своими делами! Это моя территория!" (он надеялся, что его сделают вместо уволившегося парня, но реально он не имеет пока необходимых навыков и знаний). Далее по поводу бонусов устроил практически истерику "Почему это ей уже все оформили, хотя я работаю дольше нее?!". Все это усугубляется тем, что он, как обычно молодежь, имеет свое верное бескомпромиссное мнение по любому поводу и особенно по политике. И регулярно стал пытаться вызвать меня на конфликт путем уточнения моего мнения по какой-либо новости (чаще политической, поскольку его любимый конек - критика нынешней власти). Часто мое мнение не совпадает с его правильным, и он не приводит каких-то аргументов с вою пользу, а просто начинает давить высмеиванием и т.п. тяжелой артиллерией.
Я, конечно, выбрана его целью не случайно, поскольку очень эмоциональна, и есть некоторая неуверенность в себе. Но с выходом на эту работу моя самооценка значительно поднялась, поскольку я реально вижу свои умения в сравнении с другими.
Плюс в том, что продолжений конфликтов на следующие дни не бывает.
Я решила попробовать разрулить ситуацию сама, и стала в жесткой форме ответно спрашивать, почему это он на меня переадресовывает свои дела. Но похоже тактика неверна, поскольку он все больше наверно начинает считать меня этакой "выскочкой" (а в реальности я наоборот борюсь со стеснительностью и разными страхами на работе - этот конфликт один из страхов) и "высокомерной" (если мне предлагают сделать что-то, что идет вразрез с моим представлением о работе, то мой первый порыв - резко ответить).
И есть еще секретарша (" Я администратор, а не секретарша!";), пробивная самоуверенная девушка 29 лет (М.), но я думала по ее поведению, что она ровесница Б... Вроде как ее функция - облегчать нам всем работу, но когда она что либо делает, она не задумывается об удобстве других (Примеры: Она полностью "занималась" установкой кондиционера в офисе, он был установлен за ее спиной, в результате потом мы так и сидели в жаре, поскольку "ей же дует!" (на вопрос, почему она сразу не скорректировала установку в соответствии со своими желаниями, ответа не последовало), далее заказывала мне билеты для командировки, прислала варианты и сказала посмотреть, все ли устраивает, я попросила внести некоторые важные для меня коррективы - в ответ мне сообщила, что уже все заказано, и поменять ничего нельзя! Наш принтер печатает очень бледно, по этому поводу было много замечаний. Она решила все-таки попробовать сменить картридж (что предлагалось уже неоднократно), не сообщая об этом, в тот момент, когда я уже послала на печать десятки листов из долгооткрывающихся файлов, которые надо было срочно подписать. В результате я потратила времени в 3 раза больше, поскольку некоторые функции совсем у принтера перестали работать, и мне в спешке пришлось определять, что же напечаталось, что нет, и бегать еще к принтеру в другой комнате.
Девушка мне не очень приятна, но я, понимая, что нам работать вместе,стала делать над собой усилие и иногда интересоваться ее делами, делать комплименты, если мне нравится что-то у нее, но е-моё! Когда она громко стучит своими каблуками, одновременно также громко хлопая всеми дверцами и постоянно смеется во весь голос над перепиской в компьютере, я начинаю про себя вскипать! Еще она любит делать замечания другим за какие то вещи, которые и сама делает.
М. и Б., поскольку самые молодые и веселые, частенько общаются по внутренней сети между собой (что понятно по одновременному смеху и комментариям вслух, непонятным непосвященному), и я знаю, что одна из тем - по моему поводу, поскольку опять же в начале Б. присылал мне свою переписку с М.(где она пишет, что она меня не любит, мол, я строю из себя "самую умную";), на вопрос, зачем он мне это прислал, ответа не последовало.
Так вот, я, конечно, постараюсь свести к минимуму общение, кроме самого необходимого на деловом уровне, но ведь они оба из моих слов делают свои выводы и сообщают о них начальству.... Вот сегодня пример: я еду на обучение (решение не мое, и даже не моего директора, это из-за должности), а Б. давно рвался тоже поучиться. И вот сидит стонет, что почему его то не отправляют? Ну я говорю, что если он так хочет, пусть поговорит с директором, может лучше пока пусть его пошлют (для разговора с директором у него было несколько недель, а в эти выходные уже выезжать). И тут он при случае выдает "А вот "имярек" говорит, что не хочет ехать на это обучение, давайте лучше меня пошлем!"
Какой тактики мне придерживаться? Мне крайне неприятно, что они меня не уважают, пытаются сделать из меня "козла отпущения", но я думаю, что путь "замять" это тоже не очень хорош, раз не умею такие ситуации решать - то они будут мне постоянно попадаться...
Или я реально придираюсь?(((

Как много букв %)

Зануда
умный молодой человек

не заметила не одного проблеска ума. И не вижу причин для конфликта - коротко и ясно сказать ему, заниматься своими делами. А на девицу вообще забить.

автор, ну вы

Зануда

economist
Расскажите в 2 словах, а?

Автор 3 месяца работает, пришла на место человека, который занимался делами 2х отделов. Автору сказали заниматься одним, но в итоге она выполняла еще и некоторые поручения второго отдела.
Немного раньше автора во второй отдел пришел парень, который решил, что автор-девочка на побегушках и радостно вешал на нее часть своих обязанностей. При этом устраивая скандалы по поводу различных бонусов и какого-то обучения, на которое отправили автора. Ах да, парень спит и видит, как бы занять место повыше (пока эти обязанности выполняет топикастер), но навыков у него нет.
Наконец, есть секретарша, которая установила кондиционер у себя за спиной, а теперь его не включает, потому что ей "дует". Еще она все время чем-то хлопает, топает и громко ржет.
Вопрос - что делать авторуСообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 22:02

Налия Вопрос - что делать автору

Не циклиццо на мелочах. Пить "Афобазол" курсами. Не нудить. Относиться ко всему с долей здравого пофигизма.
По тихой грусти мониторить вакансии, вдруг что вкуснее выстрелит?
А если все устраивает именно с т.з. самой компании - просто быть проще.

Зануда
М. и Б., поскольку самые молодые и веселые, частенько общаются по внутренней сети между собой (что понятно по одновременному смеху и комментариям вслух, непонятным непосвященному), и я знаю, что одна из тем - по моему поводу,

У вас еще и комплексы. Забить!

Да сама ужаснулась "роману", но выговориться хотелось, и вроде как доказать, что я не совсем уж придираюсь на пустом месте .
Я ж знаю, что на кого-то раздражаюсь, просто потому, что испытываю зависть и т.п. чувства. Вот и пытаюсь сама с собой выяснять, есть ли рациональное зерно для моего вскипания или это только во мне проблемы...
В данной ситуации решила проверить с вашей помощью, насколько я реально отражаю ситуацию))).

Что делать? Что делать...
Включать стерву,идти напролом, осаживать,ни с кем не дружить и выполнять свою работу на отлично.

работать дальше. у вас нормальная, обычная притирка к коллективу. время все расставит по своим местам. только "клювом не щелкайте" идите вперед.

асилила))))
яп снисходительно посмеивалась в душе над ними, потому как детсад. И вы со своим опытом и возрастом (простите) туда же))))) Пусть как хотят, как говорила моя бабушка)))) Вы же про себя все знаете - не ведитесь на провокации по политическим, например, вопросам, не переходите ни в коем случае на личности, если возникнет конфликтная ситуация. Ну и по М. придираетесь немного ;)

автор, я осилила весь текст. Не парьтесь. Работа нравится - работайте с удовольствием. Люди с большими амбициями есть везде, пусть докажут сами, на что способны, а не Вас стопорят. "Если Вам плюют в спину, значит Вы впереди" (с)

Зануда
И тут он при случае выдает "А вот "имярек" говорит, что не хочет ехать на это обучение, давайте лучше меня пошлем!"

я бы сразу пресекла. Сказала бы в присутствии руководителя, что не надо говорить от моего имени то, что сказано не было.

Налия
Автор 3 месяца работает, пришла на место человека, который занимался делами 2х отделов. Автору сказали заниматься одним, но в итоге она выполняла еще и некоторые поручения второго отдела.
Немного раньше автора во второй отдел пришел парень, который решил, что автор-девочка на побегушках и радостно вешал на нее часть своих обязанностей. При этом устраивая скандалы по поводу различных бонусов и какого-то обучения, на которое отправили автора. Ах да, парень спит и видит, как бы занять место повыше (пока эти обязанности выполняет топикастер), но навыков у него нет.
Наконец, есть секретарша, которая установила кондиционер у себя за спиной, а теперь его не включает, потому что ей "дует". Еще она все время чем-то хлопает, топает и громко ржет.
Вопрос - что делать автору

Налия
Вопрос - что делать автору

:clap: :clap: :clap:

Я уже неоднократно высказывалась по поводу того, что мои слова эти двое переиначивают так, как выгодно им. Видимо, действительно, надо при случае осадить Б. при директоре. Иначе ведь директор тоже может начать обо мне думать по вот этим "донесениям", а я знать не буду...
Блин, думала поменьше обращать внимание, и все устаканится. А чего-то все усугубляется...

Налия
Затем на работу пришел парень

нифига, парень пришел раньше, он просто молодой
по вопросу: автор, вдавите в грязь урода, покажите всем, насколько сильно он некомпетентен в рабочих вопросах :) давите аргументами
когда не будет возможности печатать, поясните руководителю, что неоднократно обращались к секретарше с просьбой поменять картридж, и теперь вот, нет доков нужных. приложите переписку с секретаршей по рабочей почте.
ну примерно так ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы