Как избавиться от зависимости от мамы?

мышкаЮля
это как???

Это экономия на еде, одежде для детей, одежды для себя. И одновременно покупка дорогих вещей для дачи, для дома. Ну хотя это наверно образ жизни такой..

Клавдия Степановна
ну и почему в этот раз не сделать также? что тут мешает?

Делать буду, но просто сильно переживаю что опять сделала не так как сказала мама.

Bergenya
Или Вам все-таки комфортно "под крылышком"?

Под "крылышком" давно уже не комфортно, поэтому с 18 лет стараюсь все делать самостоятельно - и жить и работать. Мама не говорит конкретно или я или он, но намекает, что неправильный выбор я сделала.

xxxyyy
каждый раз прямо в депрессию впадаю, какая я плохая дочь.

xxxyyy
совесть жить спокойно не дает

раз Вы немного знакомы с психологией, тогда Вам будет понятно, что чувствовать себя плохой, терзаться угрызениями совести Вы будете даже если разъедетесь с мамой на сотни километров, поскольку Ваша мама прочно сидит в Вашей голове и гнобит Вас изнутри.

xxxyyy
КАК научиться?

просто замечать для себя, что если опять начались приступы совестливости и приливы плохости, то значит Ваша внутренняя мама проснулась и пытается качать права и диктовать свои правила.

xxxyyy
Я с психологами не дружу.

с психологами не надо дружить, к ним стОит обращаться за помощью в разрешении проблем, с которыми самостоятельно справиться не удается.

xxxyyy
просто к каждому отношусь предвзято

и еще раз отмечу, что это не Вы лично относитесь предзято к психологам, а Ваша внутренняя мама. Это она охраняет саму себя, не дай Бог, ее задвинут и перестанут подкармливать виной, стыдом и прочими яствами.
:)

xxxyyy
Делать буду, но просто сильно переживаю что опять сделала не так как сказала мама.

ну не обсуждайте с ней свои поступки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы