Как избавиться от зависимости от мамы?

Очень -очень сильно переживаю от маминых слов. Любых. Проблема в том что она не хочет чтоб я со своей семьей стали жить подальше и отдельно. Вобще ей не нравиться ни муж ни ребенок. Но жить мы должны где-то неподалеку. Сейчас появилась новая фишка - надо переезжать в другой город, всем вместе. А мы хотим свое жилье тут искать. (Живем сейчас в маминой квартире.)А она говорит, что нельзя этого делать - так как вдруг поедем куда-то а продать не сможем побыстрее. И т.п...Да и вобще - все я делаю не так, живу неправильно. А на замечания реагирую очень плохо. Сразу виню себя во всех грехах. Ну как уже от этого избавиться....
Бардак и в голове и тут понаписала. Эх..

Обратитесь к психологу.

Че уж вы себя так? наговаривайте. жизнь ваша, потому живите, как чэсчитаете нужно и никого не слушайте

Коша1
жизнь ваша, потому живите, как чэсчитаете нужно

Вот я это маме пытаюсь объяснить - и никак она не сллышит

xxxyyy
она не хочет чтоб я со своей семьей стали жить подальше и отдельно

xxxyyy
ей не нравиться ни муж ни ребенок

xxxyyy
нельзя этого делать - так как вдруг поедем куда-то а продать не сможем побыстрее

Сняли квартиру и съехали от маменьки. То что она не хочет, чтобы съезжали, не значит, что вы не можете этого сделать.

нонсенс
Обратитесь к психологу.

Я с психологами не дружу. Сама психологию немного изучала и просто к каждому отношусь предвзято

Кстати, ей-то какой прикол с вами жить? Вы ее обеспечиваете и в роли кухарки/домработницы живете? Какие цели она преследует?

мамаОЛЕЖИ
Сняли квартиру и съехали от маменьки

Снять проблема - 2 собаки, поэтому срочно ищем купить что-то.
Но мама не хочет чтоб мы съезжали - обижается, расстраивается

мамаОЛЕЖИ
Кстати, ей-то какой прикол с вами жить

Не с нами, а где-то рядом - соседняя квартира, дом. А цели она пресследует одни - контроль за всеми домочадцами, включая мою семью. Но жить как ее семья, в условиях вечной экономии и транжирства я не могу.

xxxyyy
обижается, расстраивается

Твердо обозначить свою позицию, что доча выросла, у дочи своя семья и доча не желает жить под маминым крылом. По обижается да смириться.
Я бы даже спрашивать не стала, тем более, что есть возможность купить свою квартиру.

мамаОЛЕЖИ
купить свою квартиру.

Тут тоже фишка - на кв ну никак пока не получается - решили, что можно попробовать дом в пригороде. Ну я со всей душой решила ее "порадовать". В итоге: зачем вам эти холупы, нам всем потом переезжать, вы не сможете продать и т.д. и т.п. Выкупайте кв в которой сейчас живете - какие проблемы. А мы не хотим. Ну и опять обиды, слезы и тому подобное.

xxxyyy
Вобще ей не нравиться ни муж ни ребенок.

Вам пора рассердиться...

мамаОЛЕЖИ
Сняли квартиру и съехали от маменьки.

Или купить другую квартиру, подальше..

xxxyyy
Но мама не хочет чтоб мы съезжали

Естствнно, захотеть нужно вам. И объяснять и оправдываться не нужно.

Я впринципе все делаю так, как я решила. Ну теперь вместе с мужем. Но каждый раз прямо в депрессию впадаю, какая я плохая дочь. Сил нет!

xxxyyy
Ну и опять обиды, слезы и тому подобное.

Ну для начала научитесь все эти манипуляции игнорить. Всё, почувствуйте, что пуповина перерезана, вам будет легче.

КАК научиться?

xxxyyy
какая я плохая дочь.

Вы уже не просто дочь, но ещё и мать и жена.Так что вы всё правильно делаете, не терзайтесь. Кстати, мама кроме вашей семьи чем-то другим занята? Может её переключить на другое занятие...

xxxyyy
КАК научиться

Вот к сож, я не психолог.. Наверняка есть какие-то простые приёмы, тренинги и т.д. У меня просто была подобная ситуация..и я сильно рассердилась. На себя :)

У мамы еще 2е детей, работа, даже не одна. Но ее идеи если зависли - то уж ничего сделать нельзя.

Ну я вот с психу все и делаю - так как решила. Но потом все равно совсесть жить спокойно не дает - опять расстроила маму..

xxxyyy
Но ее идеи если зависли

Я это называю китайской казнью... Когда капли на голову капают и человек сходит с ума..

xxxyyy
У мамы еще 2е детей, работа,

Всё, замечательно.. Она не одинока, угрызения совести долой, спокойно, с хладнокровною улыбкой делаете то что задумали. А маму просто любить, не вслушиваясь в то что она вам вещает :)

murra
А маму просто любить, не вслушиваясь в то что она вам вещает

Улыбнуло :)
Буду пробовать.
Спасибо большое

xxxyyy
Как избавиться от зависимости от мамы?

xxxyyy
она не хочет чтоб я со своей семьей стали жить подальше и отдельно

xxxyyy
Живем сейчас в маминой квартире

ну, значит ,вы обоюдно хотели жить вместе) или она вас в заложниках держит? к батарее приковала?

xxxyyy
Вот я это маме пытаюсь объяснить - и никак она не сллышит

а зачем? вы делаете только то, с чем она соогласна?
или только то, с чем согласны все? и всем все объясняете. а если есть неслышащие, то не делаете?

Клавдия Степановна
вы делаете только то, с чем она соогласна?

Ну чаще делаю то с чем она не согласна.

Клавдия Степановна
Живем сейчас в маминой квартире

Мама живут в другой квартире, но где мы сейчас живем - тоже ее.

xxxyyy
у чаще делаю то с чем она не согласна.

ну и почему в этот раз не сделать также? что тут мешает?

xxxyyy
в условиях вечной экономии и транжирства

это как??? %)

xxxyyy
Вобще ей не нравиться ни муж ни ребенок. Но жить мы должны где-то неподалеку.

Или Вам все-таки комфортно "под крылышком"? А как это муж переживает? Вдруг мама скажет "Или я, или он"? И еще и ребенка, который ей тоже не нравится, прикажет мужу оставить? И видеться с ним в ее присутствии раз в неделю-месяц-год?
А потом еще какая-нибудь фишка? Мама, как я поняла, не немощная одинокая старушка, которую ни на минуту оставить нельзя.
Так что живите жизнью своей семьи на своей территории, а маму навещайте по желанию и возможности.
Простите за резкость, эмоции...
P.S. Хорошо, что мои дети не дают мне попробовать свои силы на поприще привязывания их и вгона в вечную вину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы