Исповедь у священника

Кто-нибудь ходил? Вам это что то дало?

легче стало однозначно...

аноним

Читала недавно интервью с актрисой Любовью Тихомировой. Она пишет, что исповедь помогла ей изменить свою жизнь, обратиться к церкви и сбросить груз прошлых грехов. Почитайте в "Караване историй" за август.

аноним

Если Вы об этом задумались, то думаю, сходить стоит.....

Аноним
Читала недавно интервью с актрисой Любовью Тихомировой. Она пишет, что исповедь помогла ей изменить свою жизнь, обратиться к церкви и сбросить груз прошлых грехов

так и есть :) особенно когда первый раз идешь-потом необыкновенная легкость :)

Yanika
особенно когда первый раз идешь-потом необыкновенная легкость

просто выговориться психологу - дает тот же эффект

Хожу регулярно, но не так часто, как надо бы) Мне помогает груз вины снять, потому что у меня обострённое чувство ответственности, я себя за любую мелочь виню. Но часто у меня и у церкви разные взгляды на то, что считать грехом, а что нет))))
Правда, мы не в православную церковь ходим, но суть одна.

аноним

нет, не тот-же! %)
после исповеди ощущение что тебя действительно простили! это все равно что прийти в баню, когда месяц не мылся!
потом невероятная легкость и кажется что все небо и вся вселенная с тобой- ты не один :)

аноним

полный бред, сразу видно не были вы на исповеди

MrsBerger
Правда, мы не в православную церковь ходим, но суть одна.

эээээээ нет, совсем не одна суть.....хотя бы потому что

MrsBerger
разные взгляды на то, что считать грехом

Сашка
эээээээ нет, совсем не одна суть.... у христиан суть одна) во всяком случае, у католиков и православных я вообще различий толком не вижу.

аноним

если по-простому, то просто крепко спишь, ходишь такой умиротворенный, спокойный, улыбаешься....

Сашка
эээээээ нет, совсем не одна суть.....хотя бы потому что

MrsBerger
у христиан суть одна) во всяком случае, у католиков и православных я вообще различий толком не вижу.

+10000
По теме, раньше ходила, действительно легкость была какая-то, пока один священник после исповеди перед причастием не обозвал всех собаками, мол пришли и сказать ничего не могут, молчат, не знают что такое грех!!?? Больше не хожу.

Лилит_М
пока один священник после исповеди перед причастием не обозвал всех собаками, мол пришли и сказать ничего не могут, молчат, не знают что такое грех!!?? Больше не хожу.

Вот и я боюсь. Думаю приду плакаться, а он мне скажет типа такого что-то, мол совсем страх потеряла, иди кайся грешница или тупо начнет навязывать церковные каноны, мол надо причаститься и в церковь ходить молитвы учить, а мне не это нужно. Я Бога в Душе потеряла, можно даже сказать отвергла. Море обид, боли, ненависти к Богу, людям, миру... Сможет ли именно священник как-то мне помочь своим пониманием Бога, через позитив. Может знает кто такого хорошего священника, посоветуйте.

аноним
Может знает кто такого хорошего священника, посоветуйте.

Могу посоветовать о. Евгения Попеченко, он на Союзе ведет передачу "Церковный календарь". Найти его можно в храме Св. Целителя Пантелеимона, на Сибирском тракте

Лилит_М
после исповеди перед причастием не обозвал всех собаками

Из-за одного священника не стоит отвергать всю церковь. Просто нужно найти "своего" батюшку)))) В храме служат те же люди, и надо делать на это скидкуСообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 15:25

Света-конфета
Из-за одного священника не стоит отвергать всю церковь.

Бога я не отвергла, а по поводу церкви, в том виде в каком она сейчас существует, имею полное право.

о. Георгий (викторов) в зеленой роще

Лилит_М
пока один священник после исповеди перед причастием не обозвал всех собаками, мол пришли и сказать ничего не могут, молчат, не знают что такое грех!!?? Больше не хож

нужен своего духовника искать

аноним
Думаю приду плакаться, а он мне скажет типа такого что-то, мол совсем страх потеряла, иди кайся грешница или тупо начнет навязывать церковные каноны

вы исповедь абсолютно обывательски воспринимаете
это не таблетка и поход к психологу
чел должен быть готов к раскаянию, а не к тому чтобы все и вся обвинять - поэтому священники и отправляют правильно подготовится кто мягче отправляет, кто жестче

Frolova34
поэтому священники и отправляют правильно подготовится кто мягче отправляет, кто жестче

В большинстве своем, дело не в подготовке. Пришел человек первый раз на исповедь и просто не знает что говорить. Вроде не убил никого, не обокрал. Ну не знает он, что зависть, ругань, курение - грех. А его, как двоечника, домой отправляют.

Frolova34
нужен своего духовника искать

Пока не созрела я до духовника, мне и простого общения с Всевышним хватает.

Лилит_М
А его, как двоечника, домой отправляют.

Лилит_М
грех.

а обида, кстати тоже ;)

Лилит_М
и просто не знает что говорить.

не нужно искать себе оправдание! согласитесь, что если бы вы сильно хотели, вы могли узнать как подготовиться, как "говорить" ;)

Лилит_М
По теме, раньше ходила, действительно легкость была какая-то, пока один священник после исповеди перед причастием не обозвал всех собаками, мол пришли и сказать ничего не могут, молчат, не знают что такое грех!!?? Больше не хожу.

Так Вы к Богу ходили или к священнику? В глобальном-то смысле?

Лилит_М
Пришел человек первый раз на исповедь и просто не знает что говорить. Вроде не убил никого, не обокрал. Ну не знает он, что зависть, ругань, курение - грех.

Почему не зает то? Литературы полно, почему бы не прочитать перед тем как пойти?

Germiona
Так Вы к Богу ходили или к священнику? В глобальном-то смысле?

На исповедь я ходила. За Богом в церковь не ходят. Вера - она не в камне, а в душе.

Сашка
Почему не зает то?

Перед исповедью, как перед экзаменом что-ли готовиться?

Yanika
не нужно искать себе оправдание! согласитесь, что если бы вы сильно хотели, вы могли узнать как подготовиться, как "говорить" ;)

Я не про себя писала.
А вообще, у меня никогда в мыслях не было репетировать "как говорить" перед исповедью. Глупость какая-то.

Лилит_М
Перед исповедью, как перед экзаменом что-ли готовиться?

ну вообще то да, а что вас смущает? обычно грехи даже на листочек записывают.

Лилит_М
За Богом в церковь не ходят.

ну кто как ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы