Просто тяжко

нормальные эмоции, реакция ваша понятна. со стороны дочки, которая тоже уезжала от мамы далеко, хочу вам предложить с дочкой своими переживаниями не делиться. постарайтесь. ей тоже тяжело уезжать, но новая жизнь, другая

а, уделите время младшей. она ж не виновата, что старшая уехала. ей сейчас тоже мамина забота и внимание нужны. цените время с ней, пока и она не вылетела из гнезда

Меня в 17 лет в другом городе одну учиться оставили, так тогда и мобильника-инета-скайпа не было, так даже домашний телефон поставить - очередь была! Ходила раз в неделю на Главпочтамт, звонила с переговорного пункта. Вот это жесть, да. Как это пережили родители - представить сейчас страшно. Я-то в новой жизни так занята была, особо не до скучаний. Только после звонка маленько ревела иногда. Потом дома телефон поставили, пейджер появился, инет, хоть и без скайпа тогда, но все-таки, мобильник. А сейчас и родители сюда перебрались :) Но я зато выросла самостоятельной, организованной, с родителями отношения очень нежные, но у всех есть своя жизнь.

КрОля

то же самое. только я после звонка родителям не ревела, а ломилась счастливая в общагу, где продолжался гудёж

lulekj (гадюка)
только я после звонка родителям не ревела, а ломилась счастливая в общагу

не, ну я маленько ревела, чуть-чуть совсем, до этого была очень домашняя девочка, папина-мамина, а тут все сразу свалилось, вся ответственность, родители далеко, в чужом городе, мы тогда одновременно из города моего детства уехали в разные города. Уставала с непривычки от расстрояний и ответственности. Но это где-то до первой сессии, а потом втянулась и уже не ревела больше.

Да как понимаю - моя не уехала пока, но когда-нибудь собирается - по крайней мере планы строит, что после института поедет работать в другую страну. Думаю, тоже буду страшно переживать, как да что. Вот теперь начинаю понимать свою маму - как же она себя чувствовала, когда я хлоп собрала чемодан да и уехала поступать в другой город и ни мобильников ни скайпа. Пока по междугородке не созвонишься вообще ведь неизвестно что там с ребенком. И как наши мамы то пережили наши отъезды????????

Да ваша дочка там хорошо живет, кайфует, чувствует себя взрослой, самостоятельной, и очень собой гордится! Ну, то, что плачет иногда- так это сантименты. А на самом деле очень хорошо, что человек начал самостоятельную жизнь. Порадуйтесь за нее и поддержите.

у меня мама пол года плакала.поговорит со мной-плачет.приеду,увидит-плачет.уезжаю-плачет.потом привыкла.скайпа не было,мобилок тоже.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 13:51

Нежная_Лола
уделите время младшей. она ж не виновата, что старшая уехала.

этого пока не получается, полноценно не получается, все не в радость, впрочем как и с мужем нормально общаться и из-за этого у меня дополнительное чувство вины образовалось...трындец.

меня успокаивает тот факт, что я, в отличие от мам прошлого столетия, знаю где ежедневно мой ребенок и как у него дела.
Буду пробовать себя перенастраивать на другие дела))) спасибо девочки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы