Просто тяжко

Уехала дочь старшая учиться в другой город...первую неделю все норм, а сейчас с каждым днем все хуже и хуже, тупо реву по пол вечера. Ничего не радует, ни муж, ни младшая, нестояк полный на все...На работе полегче, а домой прихожу и понеслась...Когда станет легче? Кто чем себя успокаивал в периоды разлуки с самыми близкими?

Скайп вам в помощь))

Вы мать или кто? возьмите себя в руки!

maksuta
Скайп вам в помощь))

каждый день разговариваем по скайпу :)
не помогает

привыкните. по-моему все родители через это проходят когда дети в другой город уезжают.

Старшая дочь для вас ближе чем младшая? Что младшая совсем не радует? %)

Юльк, ну ты чо... Понятно, что тяжело это, но ведь дети рано или поздно все равно уезжают-уходят из дома, иначе не бывает:) Ты ведь не хочешь, чтобы она до старости лет сидела у твоей юбки:) Ну... не знаю я, чем тебя успокоить, но надо привыкать:)
А тебе тяжело=то почему контретно? просто "кого-то дома не хватает"? или волнуешься за ее здоровье? или переживаешь, что ей там трудно (скучно, плохо, обижают...)?
Ну я не знаю прям, приходи в гости:) хоть каждый вечер:)
Но действительно мозги в такиъх случаях отключить сложно, очень понимаю.

Мяу... возьмите себя в руки!

вот человек и спрашивает: КАК взять себя в руки. У вас сын надолго уезжал? на полгода-год-три?:)

о семье подумайте! мужу, младшему ребенку не хватает Вашего внимания, т.к. Вы тратите время на страдания %) у ребенка новый этап в жизни, ей там в всё в радость, а Вы будто на войну проводили %) радуйтесь за ребенка, что хорошо у неё всё ;) как далеко уехала-то?

котёнок™
У вас сын надолго уезжал? на полгода-год-три?:)

я сама уезжала, мама моя не ревела, точно знаю ;)

Клубник@
Старшая дочь для вас ближе чем младшая?

никогда об этом не задумывалась...
просто со старшей вместе столько пережито, мы друзья, болтали обо всем.
Волноваться за нее...не так чтоб очень, я знаю, что она там устроена, сыта, что все у нее норм.

котёнок™

спасибо, Лен)

Мяу...
как далеко уехала-то?

дело не в том как далеко уехала, а в том, что в принципе из гнезда вылетела

Мяу...
я сама уезжала, мама моя не ревела, точно знаю

наивная.
моя тоже не знает что я реву
в Питер уехала

Мотря
наивная.

:)

Мотря
в Питер уехала

ну да, неблизко... а как ей там? сама-то она довольна?

дети вырастают :) мы с сеструхой вместе уехали от мамы и она осталась одна, мы не знали даже, что она рыдает и волком воет и по полу от безисходности катается, по телефону всегда весела была. Вот недавно призналась как ей было тяжело... Тогда мы этого не понимали, сейчас понимаю :(
Тяжко. Держитесь, так и долго быть, дети вырастают, вылетают, чтобы образовать свою семью, у них теперь своя жизнь. Матери от этого не легче, конечно, но увы, такова жизнь. Приучаю себя к мысли, что ребенок рано или поздно вырастет. Реветь буду, уверена, но это жизнь :(
Держитесь, ребенок жив, здоров, учится, рад, новая жизнь, новые впечатления, она теперь взрослая...
я уже совсем большая и умею хорошо
на пол прыгать с табуретки и садиться на горшок :)))

Мяу... я сама уезжала, мама моя не ревела, точно знаю

это ни о чем не говорит. Моя ревела. и чо? вот когда ваш уедет - тогда и поговорим, справедливо?:)

котёнок™
вот когда ваш уедет - тогда и поговорим, справедливо?

ага, я запомнила ;)

Юльк. я вот еще подумала, что у тебя эти переживания по Ксюше нууу, вроде как ( яне сильна в терминах, прости) сублимация, что ли... то есть у тебя и так полоса не очень легкая в жизни, ну, ты сама знаешь, а тут подвернулось событие, на которое можно "списать" всю грусть, и ты подсознательно "сливаешь" туда все больше и больше. Аккумулируешь на этом событии все те отрицательные эмоции, которые вообще сейчас у тебя появляются.
Ну вот у меня не уезжал никто, но болеют - ты знаешь, что крышу у меня по этому поводу сносило еще вот даже полгода назад. Помог разбор "что же я действительно чувствую и из-за чего в действительности" ну и найти занятие для головы, которым можно себя отвлекать, как только появляются грустные мысли. Мантры "я подумаю об этом потом" и "все будет хорошо":)

Lenka-Penka я уже совсем большая и умею хорошо
на пол прыгать с табуретки и садиться на горшок

в 15 лет уехала-никто не ревел
до старости что ли будете ее держать возле себя? возьмите себя в руки, переключитесь на младшую, мужа и работу :)

Мяу...
а как ей там? сама-то она довольна?

учеба нравится, тоже скучает и плачет иногда, на днях сказала

Lenka-Penka
Держитесь, ребенок жив, здоров, учится, рад, новая жизнь, новые впечатления, она теперь взрослая...

так и думаю)

котёнок™
тут подвернулось событие, на которое можно "списать" всю грусть, и ты подсознательно "сливаешь" туда все больше и больше. Аккумулируешь на этом событии все те отрицательные эмоции, которые вообще сейчас у тебя появляются.

есть в твоих словах доля правды. вот ведь, пока мысль не озвучишь и сути не поймешь...

Mиланка
до старости что ли будете ее держать возле себя?

нет конечно, раз отпустила.

Мотря есть в твоих словах доля правды

Ну вот тогда я тебе говорю, что помогло мне: как только слезки подкатили, напоминешь себе, что на САМОМ ДЕЛЕ ты волнуешься и грустишь не из-за того, что Ксюша уехала,а потому что накопилось. плюс осень (нормальная осенняя усталость, грусть). ну и далее мантры:)
А вот прикинь, как бы ты грустила, если б твой ребенок не поступил, никуда бы не уехал и сидел бы сейчас целыми днями перед компом с чипсами%)

Я очень Вас понимаю. Сама в такой же ситуации вот уже 3 месяца. Тоже ревела по каждому поводу первые две недели. А потом подуспокоилась немного. Конечно , скайп - великое дело , общаемся. А что делать ? Привязать взрослое дите к себе ? У него уже своя жизнь - это надо понимать , хоть и не хочется думать , что дети вырастают. Младшая , конечно , занимает очень , но все время думается и переживается за старшего.

котёнок™
и так полоса не очень легкая в жизни, ну, ты сама знаешь, а тут подвернулось событие, на которое можно "списать" всю грусть, и ты подсознательно "сливаешь" туда все больше и больше. Аккумулируешь на этом событии все те отрицательные эмоции, которые вообще сейчас у тебя появляются.

И это тоже %) - ну , короче , навалилось по полной %) . Но отчаиваться не надо - ведь все будет хорошо !!!!! Ну я в этом совсем не сомневаюсь

котёнок™
А вот прикинь, как бы ты грустила, если б твой ребенок не поступил, никуда бы не уехал и сидел бы сейчас целыми днями перед компом с чипсами

Да , кстати , об этом я тоже думаю , ну , огда совсем прижмет :)

Lenka-Penka
Приучаю себя к мысли, что ребенок рано или поздно вырастет

Вот-вот, я тоже с самого рождения стараюсь думать, что дети - это совершенно отдельные создания, это не моя собственность, они имеют право на собственную жизнь, на свои решения, поступки. И детям внушаю это же. Что это их жизнь, они сами выбирают свой путь и несут ответственность за него. Думаю, это поможет мне в дальнейшем пережить долгую разлуку, если она случится. Уже сейчас старший сын (13 лет) сказал: "Мама, я женюсь, а ты и не заметишь".

я вот тоже переживаю как моя старшая дочь в следующем году пойдет в школу, вдруг кто обижать будет, как она вообще будет одна, готова уже щас плакать честно говоря :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы