Муж считает, что на еде не экономят

Закончили ремонт (пол, стены, потолок). Теперь не можем с мужем прийти к консенсусу.
Его позиция: на еде экономить нельзя, это топливо для организма и очень большое удовольствие. Он гурман, на питание тратим много. Может пойти в магазин за хлебом, вернуться с икрой, какими-нибудь папайями и дорогими шоколадными конфетами. Говорит: "Так захотелось чего-то " Зато всякие цацки для дома (нормальная современная люстра, эргономичный компьютерный стул, постеры для оформления голых стен, другой тюль... так... что я там ещё хочу купить ) - абсолютно лишние и бессмысленные траты. В общем, покупка еды никак финансово не ограничивается, а старый стул для компьютера можно смазать, чтоб не скрипел и он нормальный ещё, подумаешь, протёрся немного в одном месте... А тюль- это "женская приблуда", шторы же есть, зачем ПРОЗРАЧНЫЕ занавески?? )))
Моя позиция: можно и минтай вместо сёмги покушать, и оформить жилище так, чтобы глаз радовался, было комфортно и красиво. Мне, как женщине, хочется уюта и считаю, что лучше экономить на еде, чем на покупке товаров для дома и интерьера.

Знаю, что всё хорошо в меру и везде есть золотая середина, и можно совмещать и нечастое баловство деликатесиками и постепенно покупать что-то для обустройства жилья, но каждый разговор о том, что нам нужно купить В ДОМ, заканчивается долгим монологом на тему "Жена, это нам совершенно ни к чему, зачем на это тратиться? " %) Ваша позиция к чьей ближе? Как на мужа повлиять, чтобы эти монологи прекратились?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 12:47

аноним
Ваша позиция к чьей ближе?

по, моему, Вы оба неправы.

аноним

на тюль и бла бла бла потихоньку копить, а праздник живота с папайями устраивать по выходным

Татьяна Вакалюк
по, моему, Вы оба неправы.

знаю

аноним
всё хорошо в меру и везде есть золотая середина, и можно совмещать и нечастое баловство деликатесиками и постепенно покупать что-то для обустройства жилья

я здесь именно крайние проявления описала

Ох, чуйствую, срач наверно будет! :popcorn:

Ходите в магазин сами и покупайте через раз,нафига икру каждый день жрать,она потом не вкусная ,на сэкономленые покупайте себе домашние приблуды,ну или в загранке заазывайте,намного дешевле получается.чем у наспокупать те-же постеры.

Покупайте продукты без него и готовите все дома

Кто деньги зарабатывает, тот и решает, на что их тратить. Хочется вам кушать минтая и экономить на питании - экономьте на своей еде.

просто послушаю
Ох, чуйствую, срач наверно будет! :popcorn:

аноним

Я только на отдыхе-развлечениях не люблю экономить - на всем остальном запросто - особенно на еде. Считаю что простой едой можно очень даже вкусно и полезно питаться, и вообще ей слишком большое значение придается - особенно всяким деликатесам

аноним
Как на мужа повлиять, чтобы эти монологи прекратились?

имхо, купить уже наконец по Вашему списку однократно
Это же все надолго.
Или нет? Или Вам люстру надо будет с той же частотой покупать, как мужу - икру?

семга и минтай по-своему полезны ;) кстати, селедку диетологи по составу вообще очень очень звалялт

Люблю я поесть..И тюль люблю.Но поесть я люблю намного сильнее и падет тот,кто воспрепятствует моему единению с едой

Hush
и падет тот,кто воспрепятствует моему единению с едой

и слава всевышнему

ну я бы поела семги вместо минтая, потому что

аноним
это топливо для организма

а вот от деликатесов отказываюсь легко, не гурман. Покупаю нормальные добротные продукты, но муж тоже переодически в одного точит маленькие тортики и шоколадки, правда, недорогие :) Вы же сама понимаете, что где-то золотая середина есть... ;) между черным икрой и новым стулом для компа...

Бармалей™
жрать

Бармалей™
жрать

Бармалей™
жрать

и еще раз

Бармалей™
жрать

а потом на диету и можно прикупить тюль.недорогую..

1)Я за экономию на еде: я считаю что человек должен питаться просто и употреблять здоровую пищу
2)И за экономию на мебели и всяких примочек для дома: я считаю что можно купить все очень красивое за недорого, главное иметь безупречный вкус+все равно мебель и тд имеет свойство стареть и надоедать

Везучая
середина есть... между черным икрой и новым стулом для компа...

красная икра? ;)

Hush
красная икра?

белковая черная или как ее там ( которая искусственная )?

Капучино
Считаю что простой едой можно очень даже вкусно и полезно питаться, и вообще ей слишком большое значение придается - особенно всяким деликатесам

Katy7788
но жить что бы пожрать не понимаю в упор

Согласна с вами, а еще мне все время кажется чем меньше человек зарабатывает, тем больше он на жрачку денег тратит

lulekj (гадюка)
белковая черная или как ее там ( которая искусственная )?

тогда хотябы икра мойвы.ито лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы